В чужих руках

Разгрузка автокрана АТК-1 Январец,из состава инженерных подразделений финской армии, прибывших на остров Мякилуото для демонтажа финских береговых батарей (согласно Московского перемирия остров отходил в аренду советской стороне, как прилегающий к полуострову Поркалла-Удд); сентябрь 1944-го года



Кран автомобильный, грузоподъемностью 3 тонны и механическим приводом крановых механизмов АТК-1 выпускался на шасси грузового автомобиля ЗиС-6 Одесским заводом им. Январского восстания с 1938-го по 1941-й гг.



Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • В кузнице кадров

    Курсанты школы полиции Республики Кипр во время занятий по регулированию дорожного движения; Никосия; ~ 1965-1973-й гг.

  • Импровизация в полевых условиях

    Стиральная машинка с приводом от внедорожника Willys MB, использовавшаяся американскими военными на Новой Гвинее; ~ 1943-й гг.

  • Скоростной жандарм

    Спортивные автомобили Alpine 110 на службе в французской жандармерии Первые Alpine были привлечены в порядке эксперимента для патрулирования…

  • Альтернативный вариант

    Опытный электромобиль LADA Rapan Проект создания трёхдверного электромобиля был утверждён руководством Волжского автозавода был утверждён ещё в…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Triumph XL-90 XL90 был создан в 1967-м году и представлял собой реализацию взглядов конструкторов британской автомобильной фирмы…

  • Прототипное

    Второй прототип чехословацкого микроавтобуса Skoda 1203 Разработка микроавтобуса грузоподъемностью до 750 кг. была начата чехословацкой…

  • Limited Edition

    Малолитражный автомобиль Citroën 2CV Spot Модификация французского легкового автомобиля 2CV - Spot, была выпущена концерном Citroën в апреле…

  • Отгрузка продукции

    Отгрузка легковых автомобилей ГАЗ-А и грузовых ГАЗ-АА с Горьковского автомобильного завода; ~ 1933-1936-й гг.

  • На конвейере

    Сборка грузовых автомобилей Урал-375Д на автозаводе в Миассе; ~ 1970-е годы

Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
Забавно. Я знал только железнодорожные "Январцы".
Но были и автомобильные. правда не знаю сколько их выпустили

Кран трофейный?Неужели даже кран у нас отжали.

Трофей,конечно! Финны очень много чего отжали, начиная патронами и заканчивая танками! Даже советские мины использовали.

Я знаю, что финны знатные трофейщики, и у них всё в дело шло, от винтовок до самолётов, но вот кран впервые вижу.

Ну не было своего!)) А тут столько случаев подвернулось нереально хорошо затариться!