Posts from This Journal by “Т-54/55” Tag

  • "Братство по оружию"

    Небольшая подборка фотографий, сделанных на Альтенграбовском полигоне во время войсковых учений войск стран-участниц Варшавского договора "Братство…

  • В северном краю

    Военнослужащие Корейской народной армии на учениях; ~ 1970-й год

  • Ветераны в строю

    Танкисты 912-го танкового батальона (на танках Т-55) 9-й механизированной бригады 2-й пехотной дивизии румынской армии во время тактических учений;…

  • Большие манёвры

    Серия фотографий, сделанных в 1989-м году во время проведения пакистанской армией командно-штабных учений Zarb-e-Momin В ходе данных учений были…

  • Чехословакия-68; часть 44-я

    Танкисты 66-го танкового полка 254-й мотострелковой дивизии Южной группы войск во время ввода на территорию Чехословакии в августе 1968-го года…

  • ГрандЪ-манёвры

    Небольшая подборка фотографий, сделанных на Виттштокском во время войсковых учений войск стран-участниц Варшавского договора "Братство по оружию",…

  • В полевых условиях

    Ремонт танка Т-54 ремонтной бригадой из числа ремонтно-восстановительного подразделения в ходе учений одной из танковых частей чехословацкой народной…

  • На Острове Свободы

    Кубинские танкисты во время учений, проведённых кубинской армией в районе города Камагуэй в ноябре 1974-го года

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных в апреле 1988-го года на Магдебургском полигоне (ГДР) во время проведения одного из этапов манёвров войск стран-участниц…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
У нас тоже, на подводном вождении, только на одну машину трубу-лаз поставили. К счастью, именно ее и утопили... В итоге, стольких проблем избежали...
Да уж, неожиданно удачное стечение обстоятельств.
А вообще насколько знаю, то у нас такие трубы-лазы не особо и применялись, обычно на БТСах были, на танках же стандартный комплект
Да, это вроде бы, даже считалось нарушением курса подводного вождения, но на это иногда шли... Труба, кажется, и была с БТСа...
Это сыграло свою роль. Танк с трубой-лазом пошел первым и у них началось поступление воды через ствол орудия. Не сильно, тонкой струйкой, но механик-водитель испугался, стал переключать передачу и заглох... На остальных танках забили в казенник дополнительной ветоши побольше и откатали нормально...
Да уж, бывает такое - первый блин и как назло комом. Хотя предчувствие с этой трубой у кого-то всё-таки было :)