Posts from This Journal by “Т-54/55” Tag

  • На учебных полях

    Танковое подразделение Венгерской народной армии, вооружённое танками Т-55, во время отработки совместных действий с мотострелками; март 1965-го года…

  • С глубоким апгрейдом

    Польский средний танк T-55AM Merida В 1986-м году на вооружение польской армии была принята модернизированная версия среднего танка Т-55,…

  • В тылу учебных сражений

    Обслуживание и ремонт техники в полевом парке, осуществлявшейся силами ремонтно-восстановительной роты 3-го мотострелкового полка 1-й танковой…

  • На учебных рубежах

    Танкисты 912-го танкового батальона 9-й механизированной бригады 2-й пехотной дивизии румынской армии во время стрельб из штатного вооружения танков…

  • Совместные манёвры

    Подразделения 15-й механизированной бригады румынской армии и 1-го батальона 16-го пехотного полка из состава 1-й бронетанковой бригадной группы 1-й…

  • Учебные заезды

    Танкисты из состава 9-й танковой дивизии Национальной народной армии ГДРво время учебных занятий по вождению; Эггезин; ~ вторая половина 80-х гг.…

  • "Змей-горныч" на бронебазе

    Немецкая установка газового пожаротушения Hurrikan на шасси танка Т-55 Данная установка была построена лабораторией Федерального министерства…

  • "Санитар" для техники

    Чехословацкая бронированная ремонтно-эвакуационная машина VT-55 (vyprošťovací tank) Разработка эвакуационной машины, предназначенной для…

  • "Антилопа" из Южной Африки

    Пушечный бронеавтомобиль Eland* Mk.7 из состава бронеавтомобильного полка родезийской армии; ~ 1979-1980-й гг. На заднем фоне танк Т-55…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
У нас тоже, на подводном вождении, только на одну машину трубу-лаз поставили. К счастью, именно ее и утопили... В итоге, стольких проблем избежали...
Да уж, неожиданно удачное стечение обстоятельств.
А вообще насколько знаю, то у нас такие трубы-лазы не особо и применялись, обычно на БТСах были, на танках же стандартный комплект
Да, это вроде бы, даже считалось нарушением курса подводного вождения, но на это иногда шли... Труба, кажется, и была с БТСа...
Это сыграло свою роль. Танк с трубой-лазом пошел первым и у них началось поступление воды через ствол орудия. Не сильно, тонкой струйкой, но механик-водитель испугался, стал переключать передачу и заглох... На остальных танках забили в казенник дополнительной ветоши побольше и откатали нормально...
Да уж, бывает такое - первый блин и как назло комом. Хотя предчувствие с этой трубой у кого-то всё-таки было :)