Posts from This Journal by “Т-54/55” Tag

  • "Змей-горныч" на бронебазе

    Немецкая установка газового пожаротушения Hurrikan на шасси танка Т-55 Данная установка была построена лабораторией Федерального министерства…

  • "Санитар" для техники

    Чехословацкая бронированная ремонтно-эвакуационная машина VT-55 (vyprošťovací tank) Разработка эвакуационной машины, предназначенной для…

  • "Антилопа" из Южной Африки

    Пушечный бронеавтомобиль Eland* Mk.7 из состава бронеавтомобильного полка родезийской армии; ~ 1979-1980-й гг. На заднем фоне танк Т-55…

  • "Штурмовик"

    Китайский средний танк Тип 59, оснащённый ножевым минным тралом и установкой дистанционного разминирования

  • Полевые будни

    Серия фотографий, сделанных во время учений войск стран-участниц Организации Варшавского договора "Дунай-84" Учения были проведены на территории…

  • Эхо войны

    Трофейные танки Т-54/55 и боевые машины пехоты БМП-1, захваченные в ходе войны Судного дня, на одной из израильских военных баз; май 1974-го года…

  • На учебных

    Танки Т-55 Чехословацкой народной армии, оснащённые навесным бульдозерным оборудованием и прицепной установкой дистанционного разминирования; ~ 80-е…

  • На выезде

    Танкисты 284-го танкового батальона 282-й механизированной бригады 2-й пехотной дивизии румынской армии, вооружённый танками TR-85M1 Bizonul, во…

  • РаритетЪ в дальних краях

    Средний танк Т-54 ранних выпусков в камбоджийской армии; ~ 1994-й год

promo kabzon 22:45, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
У нас тоже, на подводном вождении, только на одну машину трубу-лаз поставили. К счастью, именно ее и утопили... В итоге, стольких проблем избежали...
Да уж, неожиданно удачное стечение обстоятельств.
А вообще насколько знаю, то у нас такие трубы-лазы не особо и применялись, обычно на БТСах были, на танках же стандартный комплект
Да, это вроде бы, даже считалось нарушением курса подводного вождения, но на это иногда шли... Труба, кажется, и была с БТСа...
Это сыграло свою роль. Танк с трубой-лазом пошел первым и у них началось поступление воды через ствол орудия. Не сильно, тонкой струйкой, но механик-водитель испугался, стал переключать передачу и заглох... На остальных танках забили в казенник дополнительной ветоши побольше и откатали нормально...
Да уж, бывает такое - первый блин и как назло комом. Хотя предчувствие с этой трубой у кого-то всё-таки было :)