Posts from This Journal by “Т-54/55” Tag

  • На фронтах Холодной войны

    Подразделения 9-й танковой дивизии Национальной народной армии ГДР во время учений; 1981-й год

  • На огневом рубеже

    Танкисты 631-го танкового батальона 15-й механизированной бригады румынской армии во время стрельб из штатного вооружения танков TR-580, состоящих на…

  • Большие манёвры

    Подразделения 15-й механизированной бригады румынской армии во время тактических учений с боевыми стрельбами на полигоне Смардан; июнь 2018-го года…

  • ГрандЪ-манёвры

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время манёвров "Щит-84" - общевойсковых учений войск стран-участниц Организации Варшавского договора,…

  • Транспортное мероприятие

    Перевозка танков TR-580 631-го танкового батальона 15-й механизированной бригады румынской армии на железнодорожную станцию Бакэу для погрузки в…

  • На учебных полях

    Подразделения 1-й механизированной бригады румынской армии во время учебных стрельб на полигоне Бабадаг; июнь 2018-го года…

  • Юбилейный парад

    Серия фотографий, сделанных во время военного парада, проведённого ливийскими вооружёнными силами 1-го сентября 1979-го года в Бенгазе в честь 10-й…

  • В учебном классе

    Изучение устройства танков в одной из танковых частей Группы советских войск в Германии; 1968-й год

  • Лики войны

    Израильские туристы осматривают трофейную сирийскую бронетехнику (танки Т-34, Т-54, Pz.IV и САУ СУ-100), захваченную израильскими войсками в ходе…

promo nemihail 18:00, yesterday 225
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
У нас тоже, на подводном вождении, только на одну машину трубу-лаз поставили. К счастью, именно ее и утопили... В итоге, стольких проблем избежали...
Да уж, неожиданно удачное стечение обстоятельств.
А вообще насколько знаю, то у нас такие трубы-лазы не особо и применялись, обычно на БТСах были, на танках же стандартный комплект
Да, это вроде бы, даже считалось нарушением курса подводного вождения, но на это иногда шли... Труба, кажется, и была с БТСа...
Это сыграло свою роль. Танк с трубой-лазом пошел первым и у них началось поступление воды через ствол орудия. Не сильно, тонкой струйкой, но механик-водитель испугался, стал переключать передачу и заглох... На остальных танках забили в казенник дополнительной ветоши побольше и откатали нормально...
Да уж, бывает такое - первый блин и как назло комом. Хотя предчувствие с этой трубой у кого-то всё-таки было :)