Posts from This Journal by “Т-54/55” Tag

  • На выезде

    Танкисты 284-го танкового батальона 282-й механизированной бригады 2-й пехотной дивизии румынской армии, вооружённый танками TR-85M1 Bizonul, во…

  • РаритетЪ в дальних краях

    Средний танк Т-54 ранних выпусков в камбоджийской армии; ~ 1994-й год

  • В зимнюю пору

    Подразделения 9-й танковой дивизии Национальной народной армии ГДР во время зимних тактических учений; 1981-й год…

  • В полевых условиях

    Концерт художественной самодеятельности, проведённый во время полевых учений в одной из танковых частей Национальной народной армии ГДР; ~ 80-е годы…

  • Финальная точка

    Военный парад, провдедённый в г. Магдебург по завершению манёвров войск Организации Варшавского договора "Братство по оружию", проходивших на…

  • Учебные заезды

    Танкисты 34-го танкового полка (вооружённого танками Т-54) 213-й мотострелковой дивизии Приволжского военного округа во время учебных занятий; ~…

  • На финальном этапе

    Показ техники, задействованных в войсковых учениях Организации Варшавского договора "Братство по оружию", и встреча военнослужащих, отличившихся в…

  • В период отдыха

    Обслуживание техники в парках Национальной народной армии ГДР в ходе проведения на Альтенграбовском полигоне этапа манёвров войск Организации…

  • "Братство по оружию"

    Небольшая подборка фотографий, сделанных на Альтенграбовском полигоне во время войсковых учений войск стран-участниц Варшавского договора "Братство…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
У нас тоже, на подводном вождении, только на одну машину трубу-лаз поставили. К счастью, именно ее и утопили... В итоге, стольких проблем избежали...
Да уж, неожиданно удачное стечение обстоятельств.
А вообще насколько знаю, то у нас такие трубы-лазы не особо и применялись, обычно на БТСах были, на танках же стандартный комплект
Да, это вроде бы, даже считалось нарушением курса подводного вождения, но на это иногда шли... Труба, кажется, и была с БТСа...
Это сыграло свою роль. Танк с трубой-лазом пошел первым и у них началось поступление воды через ствол орудия. Не сильно, тонкой струйкой, но механик-водитель испугался, стал переключать передачу и заглох... На остальных танках забили в казенник дополнительной ветоши побольше и откатали нормально...
Да уж, бывает такое - первый блин и как назло комом. Хотя предчувствие с этой трубой у кого-то всё-таки было :)