Праздничная выставка

Авиационная выставка, проведённая 15-го сентября 1957-го года на авиабазе британских ВВС во время празднования "Дня Битвы за Британию"


Бомбардировщик Vickers Valiant






Перехватчик Gloster Javelin








Ночной истребитель Gloster Meteor NF.Mk 14




Учебно-тренировочный самолёт Gloster Meteor Т.7




Палубный истребитель-бомбардировщик Hawker Sea Hawk






Учебный самолёт Vickers Varsity






Бомбардировщик Avro Lincoln


.

Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Регламентные мероприятия

    Обслуживание вооружения истребителей Ме-110 из состава 1-й группы 3-й эскадры ночных истребителей люфтваффе; Сицилия; 1943-й год

  • Тренировка "воздушного моста"

    Отработка дозаправки танков военно-транспортной авиацией в ходе учений австралийской армии Predators Run, проходящих на полигоне Култана; сентябрь…

  • На почти гражданской службе

    Метеорологическая лаборатория Ту-16 "Циклон-Н" Данная лаборатория была создана Центральной аэрологической обсерваторией Госкомгидромета СССР и…

  • Крепостные манёвры

    Бомбардировщики В-52G из состава 42-го и 320-го бомбардировочных крыльев ВВС США на британской авиабазе Fairford; 1985-й год Бомбардировщики…

  • На поддержку берега

    Палубные истребители F-4U Corsair из состава авиагруппы авианосца Bois Belleau (R-97) во время боевых вылетов на поддержку действий береговых частей…

  • Лётная смена

    Тактические бомбардировщики F-111E Aardvark из состава 492-й тактической истребительной эскадрильи 48-го тактического истребительного крыла ВВС США…

  • Авиасборочное

    Сборка истребителей Avia B.534 на чехословацком авиазаводе Avia; Прага; 1938-й год

  • Викинги на австрийской службе

    Истребители Saab 29 Tunnan в австрийских военно-воздушных силах Истребители Saab 29 были приобретены австрийцами в 1961-1962-м гг. Истребиелеи…

  • Регламентное

    Регламентное обслуживание пассажирского самолёта Ту-104 в аэропорту Внуково; Москва; октябрь 1958-го года

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Неплохо конечно-кто ж с спорит то но вот у НОВО/ФРОГ я Линкольна не помню а вот Ланкастеров валом было.
Для меня в 80-е(когда начал собирать модели) это были малоизвестные уже самолеты. Более-менее новым считал "Ягуар" и редкий "Буканир" - они были в схемах и фото "ЗВО". А вот "Хантеры" и "вампиры" я вообще не знал и в литературе не встречал.
ну ягуары и буканиры на тот момент строевые машины, потому и появились в ЗВО. А вот с остальными тогда действительно сложно было.. .
_
Джавелины как раз продавались в СССР, понятно что без подписей, сам пытался из коробки клеить. Тогда просто линии по изготовлению деталей наборов у буржуев закупили, много британских самолётов всплыло как ноунеймы:)
Мдя-даже на 57-й год это уже старье было.
Ну всё-таки далеко не всё, существенная часть новинки только поступающие в британские ВВС
модель Си Хок в 90-е попалась по случаю без описания и декалей, а поскольку в то время меня интересовали поршневые, я просто склеил ее и задул из аэрографа красной эмалью. очень изящный получился самолетик, любимая игрушка была маленькой тогда дочери :)
Ну значит моделька таки получилась, раз ребёнку понравилась :)