Смотр трофеев

Император Автро-Венгрии Карл I осматривает станковые пулемёты Сен-Этьена, захваченные австро-венгерскими войсками в боях на Итальянском фронте; ~ 1917-1918-й гг.

Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • На африканских просторах

    Британские солдаты у картечниц Гатлинга во время англо-зулусской войны 1879-го года

  • Учебные будни

    Пехотинцы из состава 1-й польской пехотной дивизии им. Тадеуша Костюшко на учебных занятиях; лето 1943-го года

  • Учебные стрельбы

    Военнослужащие подразделений боевого и тылового обеспечения 3-го гусарского полка французской армии во время стрельб из 7,62-мм пулемётов MAG-58;…

  • С трофеем

    Немецкий солдат с трофейным британским противотанковым гранатомётом PIAT; Нормандия; ~ лето 1944-го года

  • Демонстрация возможностей

    Хайрем Максим во время демонстрации возможностей своего станкового пулемёта представителям правительства Китая; 1896-й год

  • Отвоевались

    Сборный пункт трофейного вооружения, на котором было собрано трофейное немецкое вооружение, захваченное в ходе боев в Тунисе; ~ май 1943-го года…

  • С трофеями

    Выставка трофейного оружия, захваченного правительственными войсками Южного Вьетнама в боях с вьтнамскими партизанами; ~ 1964-1965-й гг.

  • С трофеями

    Пулемётчики 62-го пулемётного батальона пулемётного корпуса британской армии, входящего в состав 62-й пехотной дивизии, во время боев в районе…

  • Знакомство с трофеями

    Бойцы и командиры Монгольской народно-революционной армии во время ознакомления с трофейным японским оружием, захваченным в боях на Халхин-Голе; ~…

Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
Интересный снимок. Младший унтер-офицер в берндорфере лихой, а Сент-Этьены тогда сохранились только у итальянцев и прочих греков.
Вы неумны. Сэн-Этьен всю Великую войну был основным французским пулеметом...
Уж не буду пока переходить на личности. Насчёт гочкиса просветите?
Всю Великую войну пулемет Сэн-Этьен занимал первое место по производству и присутствию в войсках Французской республики, Гочкисс - второе, в том числе и на Западном фронте. Тем более что в 14-м году их унифицировали по станку...
Это справедливо только на 14-й год и то с оговорками. Альпийские стрелки и североафриканская пехота уже имели гочкисы. Сент-Этьен сняли с производства в марте 1917, а из частей первой линии изъяли к ноябрю.
Тогда-то и начались массовые поставки сент-этьенов в Италию и Грецию.
Митральез.фр устраивает в качестве источника? Замена основного станкового пулемёта прослеживается очень чётко.
Да, в ходе войны Гочкисс занял свое место, которое мог бы занять еще в 1900-х, но вопрос был не в этом, а в "Сент-Этьены тогда сохранились только у итальянцев и прочих греков".... Это не соответствует действительности. Сэн Этьен вынес основную тяжесть ПМВ и оставался основным пулеметом всю ПМВ - он во всех реальных наставлениях идет на первом месте. Это как объявить, что пулеметы Максим в Красной армии в 1944-м - 45-м остались только у поляков и монгол....
Ну так императору показывать Швейка это всё-таки был бы перебор :)
К тому времени Швейк и вольноопределяющийся Марек уже развлекались в русском плену :)
Это да, всё-таки оба штучный товар, практически уникальное предложение