Смотр трофеев

Император Автро-Венгрии Карл I осматривает станковые пулемёты Сен-Этьена, захваченные австро-венгерскими войсками в боях на Итальянском фронте; ~ 1917-1918-й гг.

Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • Эхо позапрошлой войны

    Солдаты южноафриканской армии во время стрельб из станковых пулемётов Vickers; 1977-й год Данные пулемёты были перестволены под патрон 7,62 Х…

  • Праздничное мероприятие

    Серия фотографий, сделанных во время проведения Дня открытых дверей в Высшей офицерской школе механизированных войск имени Тадеуша Костюко Войска…

  • Оружейное производство

    Производство охотничьих ружей на фабрике имени Эрнста Тельмана (VEB Fahrzeug- und Jagdwaffenwerk Ernst Thälmann) в городе Зуль; 1970-й год…

  • С новыми игрушками

    Сборка в оружейных мастерских 1-го пехотного полка французской армии штурмовых винтовок HK-416F из новой партии винтовок, прибывшей в полк; март…

  • Пробы новой техники

    Американский солдат во время упражнений с винтовкой М-16, оснащённой новым ночным прицелом AN/PVS-2, которые начали поступать на снабжение…

  • Про маскировку

    Американский стрелок демонстрирует свою снайперскую винтовку M1903А4 Springfield с нанесённой на нее маскировочной окраской; Франция; район коммуны…

  • Освоение матчасти

    Практические занятия по изучению стрелкового вооружения (пулемётов) курсантами унтер-офицерской (сержантской) школы словенской армии в Мариборе; март…

  • На вьетнамских просторах

    Американские морские пехотинцы во время участия в боях в Хюэ; Вьетнам; январь-март 1968-го года

  • С африканским колоритом

    Один из партизанских отрядов, подчинявшихся Союзу африканского народа Зимбабве (ZAPU), во время проведения выборов в Зимбабве; 1980-й год

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Интересный снимок. Младший унтер-офицер в берндорфере лихой, а Сент-Этьены тогда сохранились только у итальянцев и прочих греков.
Вы неумны. Сэн-Этьен всю Великую войну был основным французским пулеметом...
Уж не буду пока переходить на личности. Насчёт гочкиса просветите?
Всю Великую войну пулемет Сэн-Этьен занимал первое место по производству и присутствию в войсках Французской республики, Гочкисс - второе, в том числе и на Западном фронте. Тем более что в 14-м году их унифицировали по станку...
Это справедливо только на 14-й год и то с оговорками. Альпийские стрелки и североафриканская пехота уже имели гочкисы. Сент-Этьен сняли с производства в марте 1917, а из частей первой линии изъяли к ноябрю.
Тогда-то и начались массовые поставки сент-этьенов в Италию и Грецию.
Митральез.фр устраивает в качестве источника? Замена основного станкового пулемёта прослеживается очень чётко.
Да, в ходе войны Гочкисс занял свое место, которое мог бы занять еще в 1900-х, но вопрос был не в этом, а в "Сент-Этьены тогда сохранились только у итальянцев и прочих греков".... Это не соответствует действительности. Сэн Этьен вынес основную тяжесть ПМВ и оставался основным пулеметом всю ПМВ - он во всех реальных наставлениях идет на первом месте. Это как объявить, что пулеметы Максим в Красной армии в 1944-м - 45-м остались только у поляков и монгол....
Ну так императору показывать Швейка это всё-таки был бы перебор :)
К тому времени Швейк и вольноопределяющийся Марек уже развлекались в русском плену :)
Это да, всё-таки оба штучный товар, практически уникальное предложение