Смотр трофеев

Император Автро-Венгрии Карл I осматривает станковые пулемёты Сен-Этьена, захваченные австро-венгерскими войсками в боях на Итальянском фронте; ~ 1917-1918-й гг.

Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • С трофеями

    Американские военнослужащие осматривают трофейное вооружение, изъятое в одном из вьетконговских тайников, захваченных в ходе проведения операции на…

  • На фронтах Холодной войны

    Британские пехотинцы на улицах западногерманского городка во время тактических учений; 1985-й год

  • Демонстрационные упражнения

    Пехотные подразделения итальянской армии во время показных учений, проведённых летом 1940-го года В ходе учений были продемонстрированы…

  • Огневые сборы

    Солдаты полка Fusiliers de Sherbrooke 35-й бригадной группы 2-й дивизии канадской армии во время учебных стрельб из станковых пулемётов FN MAG и…

  • "Хочу стать БТРом"

    Внедорожник УАЗ-469 с установленным 14,5-мм крупнокалиберным пулемётом КПВТ в одной из частей венгерской народной армии; ~ 80-е годы

  • Мототачанки

    Пулемётное подразделение из состава армии Голландской Ост-Индии во время учений; ~ 1941-й год На вооружении подразделения состояли 12,7-мм…

  • Учебные стрельбы

    Американские солдаты во время стрельб из счетверённой 12,7-мм зенитно-пулемётной установки M45 Quadmount; Вьетнам; ~ 1967-1968-й гг. Огонь из…

  • Учебные будни

    Пехотинцы 1-й батальонной боевой группы 22-го пехотного полка 4-й пехотной дивизии американской армии во время тактических учений на военной базе…

  • "В штыки!"

    Военнослужащие 7-го батальона королевского австралийского /пехотного/ полка во время занятий по штыковому бою; ноябрь 2018-го года…

promo ordinary_joe_1 11:51, yesterday 598
Buy for 20 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
Интересный снимок. Младший унтер-офицер в берндорфере лихой, а Сент-Этьены тогда сохранились только у итальянцев и прочих греков.
Вы неумны. Сэн-Этьен всю Великую войну был основным французским пулеметом...
Уж не буду пока переходить на личности. Насчёт гочкиса просветите?
Всю Великую войну пулемет Сэн-Этьен занимал первое место по производству и присутствию в войсках Французской республики, Гочкисс - второе, в том числе и на Западном фронте. Тем более что в 14-м году их унифицировали по станку...
Это справедливо только на 14-й год и то с оговорками. Альпийские стрелки и североафриканская пехота уже имели гочкисы. Сент-Этьен сняли с производства в марте 1917, а из частей первой линии изъяли к ноябрю.
Тогда-то и начались массовые поставки сент-этьенов в Италию и Грецию.
Митральез.фр устраивает в качестве источника? Замена основного станкового пулемёта прослеживается очень чётко.
Да, в ходе войны Гочкисс занял свое место, которое мог бы занять еще в 1900-х, но вопрос был не в этом, а в "Сент-Этьены тогда сохранились только у итальянцев и прочих греков".... Это не соответствует действительности. Сэн Этьен вынес основную тяжесть ПМВ и оставался основным пулеметом всю ПМВ - он во всех реальных наставлениях идет на первом месте. Это как объявить, что пулеметы Максим в Красной армии в 1944-м - 45-м остались только у поляков и монгол....
Ну так императору показывать Швейка это всё-таки был бы перебор :)
К тому времени Швейк и вольноопределяющийся Марек уже развлекались в русском плену :)
Это да, всё-таки оба штучный товар, практически уникальное предложение