"Эконом-вариант"

Британские крейсерские танки Comet на службе в ирландской армии.



Танки Comet были закуплены ирландцами в Великобритании в 1958-м году. Выбор ирландцев был обусловлен в первую очередь низкой стоимостью машин (снимаемых с вооружения британской армии), кроме того, по оценкам ирландских военных, британские Comet по своим боевым возможностям превосходили возможных конкурентов - американские М-4 Sherman и лёгкий М-24. Всего ирландцами было куплено 8 танков Comet, которые вместе с четырьмя закупленными в то же время танками Churchill поступили на вооружение вновь сформированного 1-го кавалерийского эскадрона.
На вооружении ирландской армии танки Comet состояли до 1973-го года, в связи с тем, что на складах закончились боеприпасы к танковым орудиям. Перед списанием ирландскими военными обсуждались планы по превращению танков Comet в бронетранспортёры, однако данные инициативы были зарублены по причине скудного финансирования и плохого технического состояния машин. В дальнейшем для вооружения 1-го кавалерийского эскадрона были закуплены лёгкие танки FV-101 Scorpion








Posts from This Journal by “comet” Tag

  • Кометы в песках

    Танки Comet из состава 14/20-го полка королевских гусар британской армии во время учений подразделений полка в Ливии; ~ 1952-1956-й гг.…

  • В наступлении

    Подразделения британской Гвардейской бронетанковой дивизии на улицах голландского города Аалст, занятого в ходе наступления (в рамках проведения…

  • For real men

    Реклама финских сигарет; 1960-е годы В главной роли - крейсерский танк Сomet

  • Парковое

    Обслуживание танков Comet в парке 1-го королевского танкового полка(?); Гонконг; 1949-й год

  • Манёвренное

    Британские и американские танкисты во время манёвров в Западной Германии; Ханау; 1951-й год

  • На далёком Дальнем Востоке

    Крейсерские танки "Сomet" из состава британского танкового подразделения, дислоцировавшегося в Гонконге; 1958-й год…

  • Боевое применение

    Крейсерские танки британского производства Comet захваченные кубинскими революционерами при взяти Гаваны; январь 1959-го года

  • Финальный рывок

    Крейсерские танки "Comet" 11-й бронетанковой дивизии британской армии в наступлении от Рейна к Эльбе; ~ 30-е марта - 16-е апреля 1945-го года…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
В 1958 году Cavalry Corp (ирландский: An Cór Marcra) начал получать небольшое количество комет A34, которые , как и предыдущие Черчилль, были приобретены в британском военном ведомстве. В 1958 году стоимость транспортных средств упала до 22 000 фунтов стерлингов каждая, поэтому четыре были приобретены в сентябре 1958 года. Ирландия получила эти первые четыре кометы в декабре 1958 года. Танки прибыли на Северную стену в Дублине и с помощью сопровождающих справочники, были приведены в Керраг. Было запланировано, что будут закуплены еще восемь танков, чтобы довести силу танков 1-й кавалерийской эскадрильи до полной силы, которая, в том числе четыре Черчилля, была бы общей суммой из 16 танков. Это было уменьшено до еще четырех четырех танков за то же самое количество IE £ 22,000. Эти четыре были доставлены в начале 1960 года, два конца января, два в начале марта. Это привело к тому, что 1-я конная эскадрилья объединила 8 комет и 4 Черчилля (12 танков)
Ну да, две партии по 22 000 (+ по 3 000 на запчасти в каждой партии)