477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

Родившийся не вовремя

Чехословацкий бомбардировщик Aero A-300



Разработка дневного бомбардировщика/разведчика была начата чехословацкой фирмой Aero Tovarna Letadel в 1936-м году согласно заказа, полученного от командования чехословацких ВВС. Прототип бомбардировщика был изготовлен к августу 1937-го года, однако к лётным испытаниям машины приступили только в апреле 1938-го года. К такое задержке привело внесение изменений в конструкцию самолёта по требованию военных, основным из которых стала установка на самолёте двигателей Bristol Mercury, к лицензионному выпуску которых готовились на чехословацком заводе Waltrovka, так и технических недоработок, в частности проблемы с шасси. Доработку конструкции самолёта завершили к июлю 1938-го года, и после завершения заводского цикла испытаний, самолёт был передан для оценки в Научно-исследовательский институт (VTLÚ). В ноябре 1938-го года самолёт был одобрен чехословацкими военными и было рекомендовано выпустить серию из 10-15 машин для вооружения ВВС Чехословакии. Помимо чехословацких военных, интерес к самолёту также был проявлен греками, которые также начали переговоры о поставке партии бомбардировщиков. Реализовать же планы не удалось - в марте 1939-го года Чехословакия была оккупирована Германией. К этому моменту был построен только один прототип бомбардировщика, который был вывезен немцами на авиазавод в Бремене, и два недостроенных серийных самолёта, найденных на заводе Aero







Tags: Чехословакия, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Под псевдонимом

    Истребитель SNCAC NC.900 французских ВВС; ~ 1945-й год В 1935-м году в коммуне Кравант в Бургундии, славившейся своими известняковыми…

  • В тихой заводи

    Бомбардировщики-торпедоносцы ТБ-1П из состава 105-й минно-торпедной авиационной бригады ВВС Балтийского флота на гидроаэродроме; 1936-й год…

  • Отставник за работой

    Летающая лодка МБР-2, использовавшаяся Главным управлением рыбной промышленности Приморья для разведки скоплений рыбы; Дальний Восток; 1949-й год…

  • С передовой площадки

    Подготовка к боевому вылету истребителя И-153 из состава 71-го истребительного авиационного полка 61-й истребительной авиационной бригады…

  • В зимнюю пору

    Авиатехники во время обслуживания истребителя МиГ-3 на Центральном аэродроме имени М. В. Фрунзе, располагавшемся на Ходынском поле в Москве; зима…

  • Редкость в строю

    Командир звена Отдельного отряда корабельной авиации Черноморского флота старший лейтенант М.М. Желтиков готовится к разведывательному вылету на…

  • В дальний дозор

    Пара дальних бомбардировщиков Ил-4 из состава 5-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка ВВС Черноморского флота во время…

  • Наземный этап

    Лётчики-истребители одной из истребительных авиачастей ВВС НОАК, вооружённой истребителями МиГ-15, обсуждают тактику воздушного боя; 1954-й год

  • В полевых условиях

    Техники одной из истребительных авиагрупп военно-воздушных сил Национальной народной армии ГДР во время обслуживания истребителя МиГ-21 в полевом…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments