477768 (477768) wrote,
477768
477768

Родившийся не вовремя

Чехословацкий бомбардировщик Aero A-300



Разработка дневного бомбардировщика/разведчика была начата чехословацкой фирмой Aero Tovarna Letadel в 1936-м году согласно заказа, полученного от командования чехословацких ВВС. Прототип бомбардировщика был изготовлен к августу 1937-го года, однако к лётным испытаниям машины приступили только в апреле 1938-го года. К такое задержке привело внесение изменений в конструкцию самолёта по требованию военных, основным из которых стала установка на самолёте двигателей Bristol Mercury, к лицензионному выпуску которых готовились на чехословацком заводе Waltrovka, так и технических недоработок, в частности проблемы с шасси. Доработку конструкции самолёта завершили к июлю 1938-го года, и после завершения заводского цикла испытаний, самолёт был передан для оценки в Научно-исследовательский институт (VTLÚ). В ноябре 1938-го года самолёт был одобрен чехословацкими военными и было рекомендовано выпустить серию из 10-15 машин для вооружения ВВС Чехословакии. Помимо чехословацких военных, интерес к самолёту также был проявлен греками, которые также начали переговоры о поставке партии бомбардировщиков. Реализовать же планы не удалось - в марте 1939-го года Чехословакия была оккупирована Германией. К этому моменту был построен только один прототип бомбардировщика, который был вывезен немцами на авиазавод в Бремене, и два недостроенных серийных самолёта, найденных на заводе Aero







Tags: Чехословакия, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • В походе

    Штурмовики Як-38 из состава 279-го корабельного штурмового авиационного полка, входившие в состав авиагруппы тяжёлого авианесущего крейсера Киев, во…

  • На перегоне

    Истребители МиГ-29, переданные Польше Чехией, на аэродроме 1-го истребительного авиационного полка ВВС Польши в Миньск-Мазовецком во время перегона…

  • Встречи над океаном

    Встреча советского разведывательного самолёта Ту-95 и британского заправщика Handley Page Victor; ~ Северная Атлантика; начало 70-х гг. .

  • Испанские пробы

    Немецкие гидросамолёты Heinkel He.59 из состава немецкого легиона Кондор во время гражданской войны в Испании; ~ 1936-1939-й гг. Первые…

  • В закулисье учений

    Подвеска авиационных бомб на истребители F-4 Phantom II и F-16 Fighting Falcon 8-го тактического авиационного крыла ВВС США в ходе совместных…

  • Воздушные извозчики

    Транспортные вертолёты CH-46 Sea Knight морской пехоты США во время действий с универсального десантного корабля Iwo Jima (LPH 2) в ходе…

  • "Шоу слоников" с авиационным уклоном

    Занятия по специальной обработке истребителя МиГ-21 в 145-м истребительном авиационном полку 4-й истребительной авиационной дивизии 14-й воздушной…

  • Подготовка к боевым

    Истребители Spitfire, с подвешенными 250-фунтовыми бомбами, 412-й эскадрильи канадских ВВС во время подготовки к вылету для удара по наземным целям;…

  • Наземное

    Техническое обслуживание техниками пары истребителей МиГ-15 ВВС Китая; ~ 60-е годы

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments