"Тыл - фронту"

Передача лётчикам 172-го истребительного авиаполка Западного фронта истребителей МиГ-3, отремонтированных на 1-м Московском авиаремонтном заводе; 23-е февраля 1942-го года

Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Освоение новых игрушек

    Подготовка к полётам истребителя Gannet Mk.1; ~ начало 1943-го года Gannet Mk.1 - это британское обозначение для палубного истребителя…

  • В кузнице кадров

    Бомбардировщики Ил-28 и учебные машины Ил-28У, использовавшиеся для обучения курсантов Тамбовского военного училища лётчиков Бомбардировщики…

  • Кобры в дальних краях

    Истребители P-39 Airacobra из состава 35-й истребительной авиагруппы ВВС США во время действий в Новой Гвинее; ~ 1942-1943-й гг.

  • С альтернативным сердцем

    Опытный истребитель Як-7 с двигателем М-82А Работы по оснащению истребителя Як-7 двигателем воздушного охлаждения М-82А вместо двигателя…

  • Оценка новинки

    Подготовка к полёту истребителя Ме-109 швейцарских военно-воздушных сил на аэродроме Блешерет; Лозанна; июнь 1939-го года Истребители Ме-109…

  • Фантомы в строю

    Многоцелевые истребители F-4 Phantom II военно-воздушных сил Израиля во время войны Судного дня; октябрь 1973-го года

  • В гриме

    Истребители P-51 Mustang из состава 115-й эскадрильи истребителей-бомбардировщиков военно-воздушных сил национальной гвардии Калифорнии,…

  • На королевской службе

    Истребители МиГ-17 королевских военно-воздушных сил Марокко; Марракеш; ноябрь 1961-го года Данные самолёты стали одними из первых боевых…

  • Тяжеловесы в северных краях

    Тяжёлые транспортные вертолёты Ми-6 из состава 2-го Красноярского объединённого авиационного отряда Красноярского управления гражданской авиации; ~…

promo ordinary_joe_1 11:51, yesterday 598
Buy for 20 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
ЕМНИП...
была в журнале "Крылья Родины", годах в 80-х. Была там серия статей ( "Самолеты Победы", кажется, к 40-й годовщине), в статье про истребители начального периода войны было про МиГ-3, там эта фотка была.
Re: ЕМНИП...
А я как-то видел это известное фото с комментарием о том, что это один из немногих кадров с серийными МиГ-1.
Re: ЕМНИП...
Ну подписи разными могут быть, потом и концов не всегда найдешь...
Кстати да.

Очень короткая хвостовая часть фюзеляжа.

На МиГ-3 удлинили, и потом еще в процессе производства емнип два раза удлиняли.
Так всё таки красные или таки зелёные ?