В походе

Серия фотографий, сделанных на борту лёгкого крейсера пр. 68-бис Дмитрий Пожарский во время похода в Индийском океане; 1968-й год


Общий вид крейсера

В ходе похода, длившегося с марта по август 1968-го года был совершен ряд заходов в порты иностранных государств, с целью демонстрации флага: в Мадрас (28-31-го марта), Бомбей (3-6-го апреля), Могадишо (17-24-го апреля), Умм-Каср (11-19-го мая), Карачи (25-го мая - 2-го июня), Бендер-Аббас (5-9-е июня), Аден (26-28-е июня) и Коломбо (6-11-е июля 1968-го года)





















Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Гость из-за кордона

    Французский крейсер "Кольбер" во время визита в Ленинград; июнь 1975-го года .

  • На судостроительном конвейере

    Строительство эскортных авианосцев типа Касабланка (на переднем плане авианосец USS Tripoli (CVE-64) на верфи Кайзера в городе Ванкувер; штат…

  • Лики войны

    Серия фотографий, сделанных во время налёта бомбардировщиков В-25 из состава американской 90-й бомбардировочной эскадрильи, на силы японского флота,…

  • В большое плавание

    Серия фотографий, сделанных во время церемонии спуска на воду американского авианосца USS Midway (CV-41) на верфи Newport News Shipbuilding в городе…

  • В минуты отдыха

    Члены экипажа британского авианосца HMS Hermes во время отдыха на взлётной палубе авианосца; 1982-й год

  • В ожидании дальнейшей судьбы

    Корабли бывших военно-морских сил ГДР (Volksmarine) на хранении на военно-морской базе Пенемюнде; 1991-й год

  • Бронетаран

    Американский таранный корабль береговой обороны USS Katahdin Идея постройки данного корабля пришла американскому контр-адмиралу Дэниэлу Аммену…

  • Про главный калибр

    Сборка башен главного калибра для американских линейных кораблей типа Нью-Йорк на заводе Bethlehem Steel (?); ~ 1912-й год

  • Трофей в строю

    Лёгкий крейсер "Адмирал Макаров" в составе советского военно-морского флота Лёгкий крейсер "Нюрнберг" был построен в 1933-1934-м гг. на верфи…

Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
У каждой эпохи таки свои архитектурные традиции...
В Новороссийске я была на Кутузове. Тоже 68-бис. Не особо комфортно там личному составу было.
Ну никто и не говорил , что будет легко. Комфорт личного состава никогда на первых местах в приоритетах разработчиков не был
Именно "тяготы и лишения воинской службы" никто не отменял.
Второе фото прикольное, чувак на заднем плане босиком бежит))
Учебная тревога, кто в чем)
Дежурный проморгал. Хотя всё от местных условий конечно зависит