В походе

Серия фотографий, сделанных на борту лёгкого крейсера пр. 68-бис Дмитрий Пожарский во время похода в Индийском океане; 1968-й год


Общий вид крейсера

В ходе похода, длившегося с марта по август 1968-го года был совершен ряд заходов в порты иностранных государств, с целью демонстрации флага: в Мадрас (28-31-го марта), Бомбей (3-6-го апреля), Могадишо (17-24-го апреля), Умм-Каср (11-19-го мая), Карачи (25-го мая - 2-го июня), Бендер-Аббас (5-9-е июня), Аден (26-28-е июня) и Коломбо (6-11-е июля 1968-го года)





















Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Пополнение припасов

    Погрузка боекомплекта на тяжёлый крейсер USS Bremerton (CA-130) на военно-морской верфи Mare Island Naval Shipyard; октябрь 1952-го года

  • В узком месте

    Американский линейный корабль USS New Jersey (BB-62) во время прохода через Панамский канал; апрель 1984-го года…

  • Главным калибром

    Американский линейный корабль USS Idaho BB-42 во время стрельб главным калибром - 356-мм орудиями; Гавайские острова; 1940-й год

  • Не разминулись

    Британский линейный корабль HMS King George V после столкновения с британским же эсминцем HMS Punjabi Столкновение произошло во время…

  • В курортных местах

    Подъем с воды поплавкового самолёта-разведчика Fairey IIIF, получившего повреждения при посадке. Самолёт входил в состав 448-го отряда морской…

  • Морские стрельбы

    Австралийский эсминец HMAS Warramunga (I44) во время торпедных стрельб в ходе морских учений многонациональных сил у берегов Южной Кореи; июнь…

  • Для поддержки берега

    Британский монитор HMS Terror (I03) Монитор Terror (тип Erebus) был построен в 1915-1916-м гг. на верфи Harland and Wolff в Белфасте. В августе…

  • С визитом вежливости

    Визит группы кораблей немецких ВМС в польский порт Гдыня, совершённый 7-8-го октября 2018-го года во время похода группы в базу шведских ВМС в…

  • Эхо войны

    Серия фотографий, сделанных на верфи Blohm und Voss в Гамбурге; декабрь 1945-го года

promo ordinary_joe_1 11:51, вчера 601
Buy for 20 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но…
У каждой эпохи таки свои архитектурные традиции...
В Новороссийске я была на Кутузове. Тоже 68-бис. Не особо комфортно там личному составу было.
Ну никто и не говорил , что будет легко. Комфорт личного состава никогда на первых местах в приоритетах разработчиков не был
Именно "тяготы и лишения воинской службы" никто не отменял.
Второе фото прикольное, чувак на заднем плане босиком бежит))
Учебная тревога, кто в чем)
Дежурный проморгал. Хотя всё от местных условий конечно зависит