477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

На смотринах

Вертолёты Ми-28А во время показа в Швеции; 1995-й год



Вертолёты Ми-28А были отправлены в Швецию для участия в конкурсе на новый вертолёт огневой поддержки, объявленный шведскими военными в 1995-м году. В ходе конкурса предполагалось выбрать вертолёт для замены вертолётов Bo-105 с ПТРК TOW. В конкурсе испытывались вертолёты AH-64A Apache, AH-1W Super Cobra, A-129 Mangusta, Tiger, CSH-2 Rooivalk, Mi-28 и Ka-50.
Вертолёт Ми-28 был доставлен в Швецию 7-го октября 1995-го года. Перед началом испытаний несколько шведских пилотов прошли курс обучения на пилотов им операторов вооружения вертолёта, однако в ходе испытаний шведы находились лишь на рабочем месте оператора, пилотирование осуществлялось пилотом ОКБ Миля.
Налёт в ходе испытаний составил 30 часов, отказов двигателя при этом зафиксировано не было. В ходе испытаний было произведено 40 пусков ПТУР 9М120, при этом получено 35 попаданий (дальности пусков были до 4 680 м). Стрельбы же бортовым орудием вертолёта оказались крайне неудовлетворительными, вследствие того, что орудийная установка вертолёта оказалась не пристрелянной.
В ходе испытаний высокую оценку получили средства пассивной защиты вертолёта (радиоэлектронной и оптической). Также позитивные отзывы были получено об эргономике рабочих мест пилота и оператора. Из недостатков шведами были отмечены недостатки системы ночного видения вертолёта, что снижало его боевые возможности в ходе действий ночью.
В целом по результатам испытаний вертолёт Ми-28 был признан надёжным вертолётом, хорошо приспособленным для действий на поле боя. Впрочем на результатах конкурса это никак не сказалось, победителя шведы так и не определили, а вертолёты Bo-105, так и оставались на вооружении шведской армейской авиации до 2010-го года


Tags: Ми-28, Швеция, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Контрольный отстрел

    Пристрелка 20-мм автоматической шестиствольной пушки с вращающимся блоком стволов M61A1 Vulcan, установленной на истребителе-бомбардировщике F-104G…

  • Эхо войны

    Японский учебно-тренировочный самолёт Tachikawa Ki-9, использовавшийся ВВС Южной Кореи Южнокорейский Ki-9 на одном из полевых аэродромов; ~…

  • Лётные будни

    Истребители-бомбардировщики Су-7Б из состава 28-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков 34-й авиационной дивизии…

  • В одном строю

    Британские истребители-бомбардировщики SEPECAT Jaguar и шведские Saab 37 Viggen во время совместных полётов в ходе визита делегации шведских ВВС на…

  • На водной глади

    Поплавковый гидросамолёт Ju-52 норвежской авиакомпании Det Norske Luftfartselskap на озере Jonsvatn у Тронхейма; 1936-й год

  • В обувке

    Истребитель F-16 Fighting Falcon, оснащённый специальными гусеницами, предназначенными для защиты пневматиков истребителя при буксировке по грязи,…

  • Экспедиционные силы

    Тяжёлые истребители Ме-110 из состава 4-го штафеля 76-й тяжёлой истребительной эскадры люфтваффе во время действий в Ираке в составе авиационного…

  • Воздушным способом

    Подготовка и вылет бомбардировщиков В-52G Stratofortress из состава 43-го стратегического бомбардировочного авиакрыла ВВС США на минную постановку в…

  • Авиатранспортом

    Погрузка грузов в транспортный вертолёт Ми-4 авиакомпании Interflug; ГДР; ~ 70-е годы

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments