В микровесе

Опытный малолитражный легковой автомобиль "Мишка" (КамАЗ-1101)



Этот микролитражный автомобиль (оснащённый двигателем мощностью 23 л.с.) был создан в 1980-м году в Экспериментальном цехе управления главного конструктора Камского автозавода. В дальнейшем проект легкового автомобиля был переработан при помощи Волжского автозавода, став в итоге легковым автомобилем "Ока"















Posts from This Journal by “КамАЗ” Tag

  • Испытательные заезды

    Прототипы полноприводного грузового автомобиля КамАЗ-4310, созданные Управлением конструкторских и экспериментальных работ Московского автомобильного…

  • Первенец

    Первый серийный грузовой автомобиль КамАЗ-5320, собранный автозаводом в Набережных Челнах, покидает сброчный конвейер; 16-е февраля 1976-го года…

  • Международный вариант

    Экспериментальный грузовой автомобиль КамАЗ-5325 Данная версия была создана в 1988-м году совместными усилиями специалистов финской…

  • Учебное горнострелковое

    Подразделения из состава 5-й горнострелковой бригады регионального командования Юг армии Казахстана во время выдвижения к месту проведения…

  • Автосборочное

    Производство грузовых автомобилей на сборочных линиях Камского автомобильного завода; Набережные Челны; ~ 1981-й год…

  • Совместный проект

    Самосвал Katasi-5526 Данный самосвал стал плодом сотрудничества Камского автомобильного завода и словацкой фирмы Tatra Sipox (с 1995-го года -…

  • Броня для финансистов

    Прототип специального бронированного автофургона АСПЦ-6710 Данный фургон, предназначенный для перевозки денег и материальных ценностей был…

  • Прототипное

    Опытный армейский грузовой автомобиль повышенной проходимости Raba H18.188 В начале 1980-х гг. венгерская автомобильная фирма Raba начала…

  • Экспериментальное

    Опытный грузовой автомобиль КамАЗ-Э6410 КамАЗ-Э6410 это грузовой автомобиль повышенной проходимости, разработанный коллективом КБ Камского…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Что-то он по формам сильно уж смахивает на пластиковый... Mehari в советском исполнении?))
Таки да. А источник вдохновения явно нужно в кинотеатрах поискать - французское кино тогда таки крутили
Интересно, откуда у создателей моторизованных блох такая любовь к названию "Мишка". В начале 90-х появится новый "Мишка", рамный и пластмассовый. Который долго слонялся шатуном по разным заводам , пока окончательно не завалился в берлогу в экспериментальном цеху БелАЗа.
Ну вот насчёт этого даже не знаю, может просто совпадение
>>>малолитражный легковой автомобиль

<<<ЕМНИП, это уже микролитражный автомобиль
Согласен, это таки ещё меньше малолитражек...
Забавный! Лучше бы делали его отдельно от "Оки" или в качестве дополнения к "Полыни". Можно и 4х4
Ну так его можно сказать и делали отдельно от Оки - сильно заранее. Можно так сказать - протоптали дорожку к малолитражки
Походу очень сильно"Переработали",с полным изменением концепции. Даже не знаю что у меня вызывает большее удивление,это на Камазе или термин переработали.
ага, из серии: "строгай, строгай, сынок, я потом топориком поправлю")))
Ну так бывает, решили чуть-чуть подшаманить а на выходе что-то другое получилось
Да всё вобьщем понятно,в рамках постановления о доработке,впарили свою разработку. Типа мы просили девочьку секретаршу,а вы прислали мальчика полотёра.
Ну да, сюжет развился в лучших традициях жанра
какой красавец )))
кубизм в автопроме.

только колёса бы ему покрупнее и толще
Ну если бы доводили до серии, то могли бы и с колёсами что-то придумать
(тихонечко, шёпотом):
- А вот у меня, у меня никогда не было в жизни своей собственной машины. А вот такую бы я может быть и купил бы? И таки да, меня тоже иногда "Мишка" зовут...
Про такой рекламный ход они вряд ли на тот момент думали
ТПК-ЛуАЗ-967 смахивает скупую слезу.
- Узнаю! Узнаю брата Колю Мишку!
Вот кстати да, я про него и забыл, в свете создания концепции :)