"Народ и армия едины"

Подразделения чехословацкой народной армии во время оказания помощи крестьянам в уборке урожая; Топольчаны; Словакия; 1960-й год



Для перевозки урожая были задействованы грузовые автомобили Praha V3S







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Длинные пробы

    Опытный сочленённый автобус Skoda 706 RTO-K Чехословацкий сочленённый автобус Skoda 706 RTO-K был создан в 1961-м году фирмой Karosa a. s. из…

  • На мирных рельсах

    Грузовой автомобиль, изготовленный на базе шасси БТР ОТ-810, с использованием кабины и грузовой платформы грузовика Praha V3S; Чехословакия; ~ 70-е…

  • Техника для народного хозяйства

    Отгрузка грузовых УралЗиС-355М с Уральского автомобильного завода; Миасс; ~ начало 1960-х гг. Грузовые автомобили УралЗиС-355М,…

  • Самоходная лаборатория

    Опытный легковой автомобиль BMW E32 (7-й серии) Данный автомобиль на базе серийного BMW E32 был создан в 1987-м году конструкторами фирмы…

  • Тренировочные покатушки

    Тренировки команды Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва по автокроссу на грузовых автомобилях, выступающей на грузовых автомобилях…

  • На заводских задворках

    Колёсные диски и покрышки, предназначенные для установки на грузовые автомобили ЗиЛ-130, на перевалочном складе Московского автомобильного завода им.…

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

  • Безопасный транспорт

    Немецкий экспериментальный автомобиль Volkswagen ESV Автомобиль Volkswagen ESV на базе Passat В1 был создан в 1971-1972-м гг. для участия в…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Грузовик классный. Думала, что американец.
Обычные Праги , до сих пор есть в армии Чехии и Словакии
Чехи исключительно оригинальны в своём автопроме (были), и эта "Прага" - не исключение.
Оказывается, не только у нас были "целинные батальоны"...
Но тем не менее. Хотя даже удивительно что и запечатлили
О, помнится у отца на работе передвижной ренгтенаппарат был на базе этого грузовика. И об автомобиле были только хорошие отзывы, не ломался он)).
Кстати кроме рентгенустановок на шасси Праги, больше они в СССР не поставлялись, как ни странно
Да, флюорографов тогда много на его базе закупили. Хорошие были аппараты, но и автомобиль надежный был.