Парковое

Голландские танкисты во время обслуживания ходовой части танков Leopard-2; март 2018-го года



Обслуживание техники происходит в парке 414-го танкового батальона бундесвера, входящего в состав 43-й механизированной бригады голландской армии, и в состав которого входит голландская танковая рота









Posts from This Journal by “leopard-2” Tag

  • Спортивные состязания

    Танкисты чилийской армии во время участия в конкурсе на звание "Лучшего танкового экипажа" Конкурс проводится с 24-го июня 2018-го года на базе…

  • При широком стечении публики

    Военнослужащие 4-й мотопехотной бригады австрийской армии во время показательных выступлений в ходе проведения Дня открытых дверей в пункте…

  • Учебные будни

    Подразделения егерской бригады финской армии во время тактических учений Ryske 118 на полигоне Naarmankairassa расположенного в районе города…

  • Учебные заплывы

    Подразделения 10-й бронекавалерийской бригады польской армии во время учебных занятий по форсированию водных преград; Свентошув; июнь 2018-го года…

  • Нейтральные манёвры

    Подразделения 17-го механизированного батальона 1-й механизированной бригады швейцарской армии во время проведения тактических учений Zodiac; июнь…

  • Учебный выезд

    Подразделения Скараборгского полка (Р4) шведской армии во время участия в учения Våreld, проходящих в районе города Шёвде; май 2018-го года…

  • ГрандЪ-манёвры

    Учения финской армии Pohjoinen 18, проходящих на полигоне Роваярви; май 2018-го года В учениях, которые продлятся до 8-го июня, задействовано…

  • На тактических полях

    Подразделения 10-й бронекавалерийской бригады польской армии во время комплексных учений с привлечением всех подразделений бригады на полигоне в…

  • Спортивные состязания

    Серия фотографий, сделанных во время соревнований на лучший танковый взвод греческой армии Соревнования были проведены с 21-го по 25-е мая…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Ну данные танки собственность бундесвера. А так у голландцев есть порядка 50 танков на хранении
А вот интересно - БРЭМку ж на базе 2-го Лео так и не сделали.
полный бред с этими слияниями. Нидерланды могли бы себе 1 полнокровный танковый батальон позволить.

Они не хотели идти простым путём - по факту то у них и есть танковый батальон
то-то и оно, что по факту танкового батальона нет толком ни у них, ни у Бундесвера.

Бундесвер - принимает участие в операциях только по решению парламента. То есть, если Нидерландам будет нужно, а парламент Германии упрётся, то батальон будет у Нидерландов красоваться только в орг.штатной струтуре.

Такой же пример в обратную сторону. Бундесвер решил не идти простым путём закупки десантного корабля, а решил разместить свой военно-морской батальон на нидерландском Karel Doorman. После урагана Ирма, Karel Doorman попросил немцев спешиться и повёз гум.помощь на о St.Maarten, вместо совместных трениировок.

И так со всей сумасбродной идеей смешанных европейских армий.
Не стоит забывать, о том, что примерно батальонный комплект Лео-2 у голландцев на хранении пока числится. Так что в случае необходимости будут кадры для его развёртывания. Так что у голландцев тут пока больше плюсов от наличия такого батальона. Но вообще да - сводные подразделения имеют довольно узкую нишу применения
если я не ошибаюсь, Нидерланды продали свои лео в Финляндию

http://defense-update.com/20140119_finland_buys_dutch_leopards.html

инфы о 50 танках на хранении не нашёл. Буду благодарен, если у Вас есть по ним инфа.

даже если танки на хранении есть: танки с хранения + персонал из резерва, наспех натренированный одной подготовленной ротой - это будет третий сорт. И опять же таки, это страна, которая теоретически может позволить себе иметь подготовленный активный танковый батальон (до 2012 года имела 2), так же как Германия способна иметь собственный десантный корабль.
коммент с ответом защитался как спам очевидно из-за ссылки. поэтому продублирую

Коротко: танки Нидерланды походу продали в Финляндию.
Толку от батальона с хранения и напичканного резервистами мало.

ну и как апогей бредовости европейской армии.

4я рота, танкового батальона 414 - нидерландская
сам танковый батальон 414 - немецкий

он входит в оперативное подчинение нидерландской 43й механизованной бригады, которая сама в свою очередь входит в оперативное подчинение 1й танковой дивизии Бундесвера. о как!

Edited at 2018-03-13 08:42 pm (UTC)
Да, действительно голландцы продали 82 машины финнам, остальные вернули и отправили в Германию на модернизацию до уровня 2А7, а на время модернизации арендовали в германии 18 танков: https://www.defensie.nl/onderwerpen/materieel/voertuigen/leopard-2a6-gevechtstank
По поводу 50 машин - откуда собственно цифра пошла гулять, так и не нашёл, полагаю что это очевидно разница между наличием в 2000-х и проданных за это время, .
А вот по поводу подчинённости - 43-я бригада конечно в оперативном подчинении (как и 11-я аэромобильная), но вполне себе может действовать и отдельно. Аналогично и танковая рота
вполне может функционировать отдельно от немецкой составляющей: http://defensie-platform.nl/weer-tankeskadron-voor-landmacht/