Учебные будни

Польское ракетное подразделение, вооруженное ракетным комплексом 9К52 "Луна-М", на учениях; ~ 70-е годы



Ракетные комплексы 9К52 были получены поляками во второй половине 60-х гг. (с 1966-го года). Всего на вооружение Войска Польского поступило 52 пусковых установки "Луна-М". Комплексы состояли на вооружении ракетных дивизионов танковых и механизированных дивизий. На вооружении польской армии "Луна-М" состояли до 1992-го года





Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • Подготовительные упражнения

    Артиллеристы 101-го артиллерийского батальона 25-й механизированной бригады венгерской армии, вооружённому 152-мм пушками-гаубицами Д-20, вовремя…

  • Маршевыми колоннами

    Подразделения 1-го батальона штурмового полка им. принца Бернарда (Regiment Stoottroepen Prins Bernhard) армии Нидерландов во время проведения…

  • Большие манёвры

    Серия фотографий, сделанных во время международных учений Словацкий щит, проходивших на словацком полигоне Лешть в сентябре 2018-го года В…

  • Учебные залпы

    Миномётчики из состава батареи огневой поддержки батальона боевого обеспечения 1-й бригады словенской армии во время стрельб из 120-мм миномётов…

  • "Долой оружие!"

    Утилизация артиллерийских орудий и боеприпасов германской армии, проводимое немецкими рабочими под контролем британских военных в рамках выполнения…

  • На огневом рубеже

    Артиллерийские подразделения молдавской армии во время стрельб на полигоне Бульбоака в ходе проведения международных учений "Огненный щит-2018";…

  • В греческих краях

    155-мм гаубица Schneider одного из артиллерийских подразделений французской армии на позиции на Салоникском фронте; июнь 1917-го года

  • Эрзац военного времени

    Советская противотанковая пушка обр.1941-го года Данное орудие было создано конструкторами ленинградского машиностроительного завода № 7 им.…

  • На огневом рубеже

    Миномётчики миномётной батареи 10-го механизированного батальона драгунов 10-й бронекавалерийской бригады польской армии во время стрельб из 120-мм…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
9Т29 - транспортные машины были у меня на вооружении в расчете. Удивительный объект на шасси ЗИЛ-135 ЛМ)))
Не особо, так, как в основном стоял в дальнем углу бокса и мы гоняли на 2У663. Но это чудо жрало 150 литров 92 бензина на 100км, ав 90-е такого бензина в части было только на заправку командирской машины. На 76 он ехать был категорически не согласен. Была история, когда мне пришлось одно шасси отправлять на средний ремонт и оно должно было дойти до станции погрузки своим ходом. мы его восстановили до работоспособного состояния. После двух лет ремонта при перегоне 200 км до части стуканул один из движков. А затем история Луны благополучно закатилась Точкой-У...

Edited at 2018-03-09 07:20 pm (UTC)
Ну да, когда машина создавалась, про бензин как-то не задумывались. Но интересно, что Ураганы как бы на том же шасси и до сих пор используются
Дебильная машина, ничего более несовершенного я не знаю. Она собрана из разных кусков советской автотехники, ну и пластиковая кабина - это вообще атас...
Ну пластик это таки модный материал 60-70-х., так что без него просто никак не могли обойтись :)
Однако КрАЗы делали с деревянной кабиной в то же время примерно)))
Ну то уже таки валовая серия, конструкторы может и хотели бы быть модными, но за такое бы больно настучали по пальцам :)
Интересно, а полякам спецбоеприпас для этой системы полагался?
В мирное время нет, в военное - подавались с советских хранилищ