Учебные будни

Польское ракетное подразделение, вооруженное ракетным комплексом 9К52 "Луна-М", на учениях; ~ 70-е годы



Ракетные комплексы 9К52 были получены поляками во второй половине 60-х гг. (с 1966-го года). Всего на вооружение Войска Польского поступило 52 пусковых установки "Луна-М". Комплексы состояли на вооружении ракетных дивизионов танковых и механизированных дивизий. На вооружении польской армии "Луна-М" состояли до 1992-го года





Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На полигоны

    Выдвижение на полигон Графенвёр для проведения учений 203-мм самоходных гаубиц М110 из состава 4-го батальона 77-го полка полевой артиллерии,…

  • На огневых

    Артиллеристы 101-й воздушно-десантной дивизии американской армии поддерживают огнём из 105-мм гаубиц М102 действия 2-го батальона 506-го полка той же…

  • Дальнобойные аргументы

    Французские артиллеристы во время освоения железнодорожного орудия Canon de 164 modèle 1893/96 TAZ; учебный лагерь Villers-Daucourt; май 1916-го года…

  • Контрольный осмотр

    Американские артиллерийские техники во время осмотра и подготовки к бою трофейных 88-мм противотанковых пушек Pak-43; октябрь 1944-го года…

  • Для борьбы с танками

    Надкалиберная кумулятивная противотанковая граната Stielgranate 41 Кумулятивная противотанковая граната Stielgranate 41 была создана в 1941-м…

  • Весомые аргументы

    Артиллеристы 6-го полка крепостной артиллерии французской армии во время обслуживания 220-мм мортир обр 1880-го года, размещённых в крепости Туль; ~…

  • Для огневой поддержки

    Артиллеристы 2-го батальона 94-го полка полевой артиллерии американской армии ведут огонь из 203-мм самоходных гаубиц М110 с позиций, расположенных…

  • В городской застройке

    Советские артиллеристы поддерживают действия штурмовых групп огнём из 152-мм гаубиц-пушек МЛ-20 вовремя уличных боев в Будапеште; ноябрь 1944-го -…

  • Репетиции

    Зенитно-артиллерийские подразделения из состава территориальных подразделений ПВО итальянской армии во время обучения (использовались 75-мм зенитные…

promo mankubus 15:18, вчера 147
Buy for 20 tokens
Одна знакомая недавно пожаловалась на острую проблему в процессе поиска мужика: слишком много свиданий, а времени жалко. Я говорю: учись быстро отсеивать никуда не годные варианты. И самый распространенный «невариант» в нашей суровой северной стране - это мамонтенок. Отличается тем, что в любом…
9Т29 - транспортные машины были у меня на вооружении в расчете. Удивительный объект на шасси ЗИЛ-135 ЛМ)))
Не особо, так, как в основном стоял в дальнем углу бокса и мы гоняли на 2У663. Но это чудо жрало 150 литров 92 бензина на 100км, ав 90-е такого бензина в части было только на заправку командирской машины. На 76 он ехать был категорически не согласен. Была история, когда мне пришлось одно шасси отправлять на средний ремонт и оно должно было дойти до станции погрузки своим ходом. мы его восстановили до работоспособного состояния. После двух лет ремонта при перегоне 200 км до части стуканул один из движков. А затем история Луны благополучно закатилась Точкой-У...

Edited at 2018-03-09 07:20 pm (UTC)
Ну да, когда машина создавалась, про бензин как-то не задумывались. Но интересно, что Ураганы как бы на том же шасси и до сих пор используются
Дебильная машина, ничего более несовершенного я не знаю. Она собрана из разных кусков советской автотехники, ну и пластиковая кабина - это вообще атас...
Ну пластик это таки модный материал 60-70-х., так что без него просто никак не могли обойтись :)
Однако КрАЗы делали с деревянной кабиной в то же время примерно)))
Ну то уже таки валовая серия, конструкторы может и хотели бы быть модными, но за такое бы больно настучали по пальцам :)
Интересно, а полякам спецбоеприпас для этой системы полагался?
В мирное время нет, в военное - подавались с советских хранилищ