Подготовительные мероприятия

Танки M551 Sheridan из состава 3-го батальона 73-го бронетанкового полка, входившего в состав 82-й воздушно-десантной дивизии американской армии, во время тактических учений, проводимых в ходе подготовки к операции "Буря в пустыне"; Саудовская Аравия; 1990-й год










Posts from This Journal by “М-551 sheridan” Tag

  • Показные покатушки

    Американский лёгкий танк М551 Sheridan на испытаниях в Австралии Танки М551 Sheridan, в количестве 2-х машин, поступили на испытания в Австралию…

  • В финале эпопеи

    Небольшая подборка фотографий, сделанных военнослужащим роты G 2-го эскадрона 11-го бронекавалерийского полка американской армии во время проведения…

  • На вьетнамских просторах

    Танки (М48 Паттон и М551 Шеридан) 2-го эскадрона 11-го бронекавалерийского полка американской армии во время боевых действий во Вьетнаме; ~…

  • Пробы пера

    Первый опытный образец лёгкого танка ХМ551 на испытаниях; 1962-й год ХМ551 это общее название для ряда экспериментальных машин, созданных в…

  • Парковое

    Основные боевые танки М60А1 и лёгкие танки М551 из состава 6-го батальона 32-го бронетанкового полка американской армии в парках военной базы "Форт…

  • Реализация возможностей

    Десантники 82-й воздушно-десантной дивизии американской армии выгружают лёгкий танк М551 "Шеридан", выброшенный в составе парашютного десанта в…

  • СПАМ в реальности

    Американская бронетехника (танки М-48 и М-551 и БТР М-113) на сборном пункте аварийной бронетехники; Вьетнам; ~ 1968-1970-й гг.

  • В полевых условиях

    Ремонт ходовой части "Шеридана" в полевых условиях; Вьетнам; 1968-й год

  • Упс...

    Американский лёгкий танк "Шеридан" с подвеской, повреждённой в ходе неудачного десантирования; 80-е годы

promo stodvach 13:50, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
М551 был самым грозным танком из прибывших до поступления М1. Знал бы Хуссейн об этом, мир бы был другим.
Ну сложно что-то определённое сказать - иракское наступление на Хафджи захлебнулось, хотя там "тяжёлых" подразделений со стороны американцев в бой не вводилось.
Саудиты начали массово спонсировать США, а те намекнули Ираку, что всё хорошо будет, не лезь дальше. И как обычно началось.
Да не, там всё проще и без конспирологии - ударную группу выбили авиа- и артударами. Но там и удар был двумя батальонами
Ну как бы иракцы дальше Кувейта и не собирались. Но в общем так как и положено Ближнему Востоку всё таки сложно