Открытый вариант

Кабриолет Tatra 600



Кабриолет на шасси автомобиля Tatra 600 Tatraplan была создана в конце 40-х гг. чехословацкой фирмой Karoserie Sodomka. Автомобиль был представлен публике на Женевском автосалоне 1949-го года. Новый автомобиль вызвал определённый интерес у публики, однако вопрос его серийного производства не рассматривался, а единственный же изготовленный экземпляр был отправлен в Москву как подарок И.В. Сталину от чехословацкой автомобильной промышленности. В дальнейшем автомобиль попал в частные руки, однако в 70-е годы вернулся в распоряжение фирмы Tatra, отреставрирован и передан в музей













Posts from This Journal by “tatra” Tag

  • Автосборочное

    Сборка легковых автомобилей Tatra-603 Tatra-603 это легковой автомобиль представительского класса, выпускавшийся на заводе фирмы Tatra в городе…

  • Водоплавающее

    Чехословацкий опытный плавающий транспортёр VOZ Разработка плавающего транспортёра была начата конструкторами фирмы Tatra в 1950-м году,…

  • Попытка захода на новый рынок

    Чехословацкий спортивный автомобиль MTX Tatra V8 MTX Tatra V8 был создан конструкторами чехословацкой машиностроительной фирмы Tatra в начале…

  • Для аэродромных нужд

    Аэродромный тягач Tatra SEMEX 29270 Данный тягач был создан в 1977-м году совместными усилиями чехословацких и восточногерманских конструкторов…

  • Увлеклись процессом

    Тягач Tatra T-813 Национальной народной армии ГДР во время расчистки дорог от снега; ~ зима 1978/79 гг.

  • Практические занятия

    Практические занятия по погрузке автомобильной техники (грузовиков Tatra T-815) в железнодорожный эшелон, проведённые с личным составом батальона…

  • В зимнюю пору

    Водители миномётной батареи 71-го механизированного батальона 7-й механизированной бригады чешской армии во время занятий по вождению (тягачей Tatra…

  • Автотурист

    Специальный "туристический" автомобиль на шасси грузовика Tatra T-815 Данная машина была создана специально для экспедицуии Grand Tourist…

  • Обновление матчасти

    Новые грузовые автомобили Tatra-815 8x8 PRAM в парках 71-го механизированного батальона чешской армии 12 грузовиков Tatra-815 8x8 PRAM было…

Buy for 20 tokens
Хотите простой тест на то, нужен ли вам кредит? Спросите себя, является ли это вопросом жизни и смерти. Если вы честно отвечаете: да, то, возможно, кредит вам нужен. Это не точно, но возможность есть. Если же никто назавтра помирать не собирается, если речь не идет о серьезном ущербе вашему…
У меня что-то череда Татр - и вчера тоже была :)
Интересно, какой толерас недобитый так машинку обозвал - СОДОМКА?!!!
Вообще это не машина, а название фирмы, занимавшейся постройкой кабриолета. А название от фамилии владельца фирмы - Йозефа Содомки
Ну это с нашей точки зрения так

Edited at 2018-02-28 04:06 pm (UTC)
Чешский язык для русского уха вообще прекрасен. Чего стоит известное "Падло с быдлом на плавидле" :)
А вот творчество отца и сына Содомка - это золотой фонд мирового автомобильного стайлинга.