477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

Открытый вариант

Кабриолет Tatra 600



Кабриолет на шасси автомобиля Tatra 600 Tatraplan была создана в конце 40-х гг. чехословацкой фирмой Karoserie Sodomka. Автомобиль был представлен публике на Женевском автосалоне 1949-го года. Новый автомобиль вызвал определённый интерес у публики, однако вопрос его серийного производства не рассматривался, а единственный же изготовленный экземпляр был отправлен в Москву как подарок И.В. Сталину от чехословацкой автомобильной промышленности. В дальнейшем автомобиль попал в частные руки, однако в 70-е годы вернулся в распоряжение фирмы Tatra, отреставрирован и передан в музей













Tags: tatra, Чехословакия, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “tatra” Tag

  • Военно-мостовое

    Понтонно-мостовое подразделение Чехословацкой народной армии во время тактико-специальных занятий; ~ 70-80-е гг. Подразделение вооружено…

  • С наземной свитой

    Истребитель МиГ-23 и автотехника, используемая наземными службами, из состава 9-й истребительной эскадры ВВС ГДР; аэродром Пенемюнде; 1980-й год

  • Транспорт для снега

    Опытные аэросани Tatra V855 Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м…

  • Мастерская на колёсах

    Автомобильная ремонтная мастерская, изготовленная на базе грузовика Tatra-111 (версии, грузоподъемностью 6,5 тонн) на заводе фирмы Ringhoffer-Tatra…

  • Автосборочное

    Производство чехословацких легковых автомобилей Tatra 600 на заводе фирмы Tatra в Копршивнице; 1950-й год

  • В представительском классе

    Опытный чехословацкий санитарный автомобиль Tatra 603A Sanita Санитарный автомобиль был создан в 1964-м году конструкторами чехословацкой…

  • Местный вариант

    Чехословацкий строительный самосвал DO-30 Строительный самосвал DO-30 с односторонней разгрузкой и объемом кузова 5 куб.м на шасси грузового…

  • Для нужд спасателей

    Автомобиль спасательных служб Tatra 623 Tatra 623 был создан конструкторами концерна Tatra в сотрудничестве со специалистами фирмы Narimex,…

  • Северный трудяга

    Чехословацкий самосвал Tatra T148S1 Arktik Грузовой автомобиль в арктическом исполнении с грузоподъемностью 16 тонн и самосвальным кузовом с…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments