Открытый вариант

Кабриолет Tatra 600



Кабриолет на шасси автомобиля Tatra 600 Tatraplan была создана в конце 40-х гг. чехословацкой фирмой Karoserie Sodomka. Автомобиль был представлен публике на Женевском автосалоне 1949-го года. Новый автомобиль вызвал определённый интерес у публики, однако вопрос его серийного производства не рассматривался, а единственный же изготовленный экземпляр был отправлен в Москву как подарок И.В. Сталину от чехословацкой автомобильной промышленности. В дальнейшем автомобиль попал в частные руки, однако в 70-е годы вернулся в распоряжение фирмы Tatra, отреставрирован и передан в музей













Posts from This Journal by “tatra” Tag

  • Транспорт для снега

    Опытные аэросани Tatra V855 Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м…

  • Мастерская на колёсах

    Автомобильная ремонтная мастерская, изготовленная на базе грузовика Tatra-111 (версии, грузоподъемностью 6,5 тонн) на заводе фирмы Ringhoffer-Tatra…

  • Автосборочное

    Производство чехословацких легковых автомобилей Tatra 600 на заводе фирмы Tatra в Копршивнице; 1950-й год

  • В представительском классе

    Опытный чехословацкий санитарный автомобиль Tatra 603A Sanita Санитарный автомобиль был создан в 1964-м году конструкторами чехословацкой…

  • Местный вариант

    Чехословацкий строительный самосвал DO-30 Строительный самосвал DO-30 с односторонней разгрузкой и объемом кузова 5 куб.м на шасси грузового…

  • Для нужд спасателей

    Автомобиль спасательных служб Tatra 623 Tatra 623 был создан конструкторами концерна Tatra в сотрудничестве со специалистами фирмы Narimex,…

  • Северный трудяга

    Чехословацкий самосвал Tatra T148S1 Arktik Грузовой автомобиль в арктическом исполнении с грузоподъемностью 16 тонн и самосвальным кузовом с…

  • Вариант апгрейда

    Вариант модернизации легкового автомобиля представительского класса Tatra 603X Работы над проектом модернизации выпускаемого с 1956-го года…

  • "Личинка"

    Испытания прототипа ходовой части чехословацкого грузового автомобиля Tatra-813; 1960-й год

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
У меня что-то череда Татр - и вчера тоже была :)
Интересно, какой толерас недобитый так машинку обозвал - СОДОМКА?!!!
Вообще это не машина, а название фирмы, занимавшейся постройкой кабриолета. А название от фамилии владельца фирмы - Йозефа Содомки
Ну это с нашей точки зрения так

Edited at 2018-02-28 04:06 pm (UTC)
Чешский язык для русского уха вообще прекрасен. Чего стоит известное "Падло с быдлом на плавидле" :)
А вот творчество отца и сына Содомка - это золотой фонд мирового автомобильного стайлинга.