В северных краях

Танкисты танковой роты береговой обороны Главной базы Северного флота (вооружённой танками Т-26) на учениях; ~ полуостров Рыбачий; ~ 1942-й год








Posts from This Journal by “Т-26” Tag

  • Ветераны в строю

    Танки Т-26 и штурмовые орудия StuG III, использовавшиеся в бронетанковых частях финской; ~ 1957-1958-й гг. .

  • Наследство в строю

    Танковые части испанской армии во время парада в Мадриде; ~ 1939-1940-й гг. На параде были продемонстрированы танки советского производства…

  • Бронезапасы

    Подборка фотографий, сделанных финским солдатом, служившим в 1951-1952-м гг. в лёгкой (бронетанковой) бригаде финской армии, дислоцировавшейся в…

  • Средство усиления

    Советский опытный лёгкий танк Т-26, оснащённый башней А-43 с 76-мм орудием Данная машина была создана в 1932-1933-м гг. Опытно-конструкторским…

  • На османской службе

    Лёгкие танки Т-26 в турецкой армии Всего на вооружении турецкой армии состояло 68 лёгких танков Т-26. Первые танки Т-26 (образца 1931-го года)…

  • Эхо войны

    Лёгкие танки Т-26 и Pz.I во время учебных занятий в одной из бронетанковых частей испанской армии; ~ 40-е годы

  • В северных краях

    Танки Т-26 финской армии (в том числе и переделанные из огнемётных) во время наступления против немецких войск в Лапландии; октябрь 1944-го года…

  • Через преграды

    Переправа по временному мосту танков Pz.I и трофейных Т-26, принадлежащих войскам националистов в ходе гражданской войны в Испании 1936-1939-го гг.…

  • Среди снегов

    Колонна советских огнемётных танков Т-26 вдвигается на передовые позиции в ходе советско-финской войны; Карельский перешеек; ~ 1939-1940-й гг.…

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
Флотского подчинения. У Станислава Сапронова на Танкфронте упоминается несколько подобных частей
В РККФ было Автобронетанковое управление, но думал, что оно занимается только флотским автотранспортом и тракторами. В составе некоторых бригад морской пехоты были танки.
Прост интересно, были ли "чисто флотские" танки с моряками-танкистами под полным управлением и на снабжении РККФ?
Ну честно говоря я таким вопросом и не задавался. Части морской пехоты и морские стрелковые бригады в действующей армии всё-таки относились к сухопутным войскам, а вот как обстояло дело в береговых частях надо смотреть.
Нет! Как раз принципиальная разница в том, что морские стрелковые бригады формировались в военных округах и были армейскими подразделениями, но с немалой частью л/с из РККФ (на 20-40%), а бригады, полки и батальоны морской пехоты полностью от формирования и снабжения до подчинения флотские части!
Да, действительно морские пехотинцы были только в оперативном подчинении сухопутного командования.
Понял, сайт Танкофронт нашел и нужный раздел - почитаю!