Показ трофея

Трофейный танк Т-55, захваченный военными ЮАР во время боевых действий на территории Намибии (в ходе участвия в Войне за независимость Намибии); ~ 80-е годы

Posts from This Journal by “Т-54/55” Tag

  • "Братство по оружию"

    Небольшая подборка фотографий, сделанных на Альтенграбовском полигоне во время войсковых учений войск стран-участниц Варшавского договора "Братство…

  • В северном краю

    Военнослужащие Корейской народной армии на учениях; ~ 1970-й год

  • Ветераны в строю

    Танкисты 912-го танкового батальона (на танках Т-55) 9-й механизированной бригады 2-й пехотной дивизии румынской армии во время тактических учений;…

  • Большие манёвры

    Серия фотографий, сделанных в 1989-м году во время проведения пакистанской армией командно-штабных учений Zarb-e-Momin В ходе данных учений были…

  • Чехословакия-68; часть 44-я

    Танкисты 66-го танкового полка 254-й мотострелковой дивизии Южной группы войск во время ввода на территорию Чехословакии в августе 1968-го года…

  • ГрандЪ-манёвры

    Небольшая подборка фотографий, сделанных на Виттштокском во время войсковых учений войск стран-участниц Варшавского договора "Братство по оружию",…

  • В полевых условиях

    Ремонт танка Т-54 ремонтной бригадой из числа ремонтно-восстановительного подразделения в ходе учений одной из танковых частей чехословацкой народной…

  • На Острове Свободы

    Кубинские танкисты во время учений, проведённых кубинской армией в районе города Камагуэй в ноябре 1974-го года

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных в апреле 1988-го года на Магдебургском полигоне (ГДР) во время проведения одного из этапов манёвров войск стран-участниц…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Что интересно они в отличии от Израиля очень ограниченно принимали на ворружение трофеи от ВПК СССР. ЗРК и ЗУ только, насколько знаю.
Ну израильтяне когда принимали на вооружение танки советского производства, то прогоняли их через модернизацию, с установкой своих орудий и т.д.
Это понятно. Но никто не мешал ВПК ЮАР повторить самим сей подвиг или попросить помощи той же ЮАР.
А оно им надо было? Да и состояние трофеев судя по всему тоже было не так что бы очень
При том что ЮАР была под эмбарго, лишнего явно не было. АУ и ББМ они сами выпускали, с ними понятно.Танки они похоже не считали важными в их условиях, поскольку до сих пор по сути на Центурионах. ПВО другая картина - все что могли приняли на вооружение : вот не знаю как с ПЗРК.
Ну да, свои потребности в БТТ они закрывали за счёт своего же производства, а большое количество им и не нужно было, потому что плотность применения бронетехники на ТВД гораздо меньше чем на Ближнем Востоке.
ПЗРК же тоже мелькали, но обстоятельства не освещены

Edited at 2018-02-25 02:14 pm (UTC)
"А можно всех посмотреть?"
Видать выставка трофеев
Re: "А можно всех посмотреть?"
Ну если бы было всё, то всё и выложил бы. А так что есть