На венгерской службе

Истребители немецкого производства Не-112 на службе в венгерских ВВС



В 1938-м году венгерскими ВВС был проведён конкурс на новый истребитель. По итогам конкурса победила немецкая машина Не-112, и в сентябре 1938-го года был заключён контракт на поставку 36 машин. В 1939-м году было получено первых три машины, в дальнейшем выполнение контракта застопорилось, в связи с загруженностью производственных линий Хейнкель. В дальнейшем, в связи с тем, что поставки самолётов из Германии постоянно откладывались, рассматривалось предложение о налаживании лицензионного производства Не-112 в Венгрии. Впрочем, данную инициативу также реализовать не удалось, и Не-112 так и остались на вооружении ВВС Венгрии в количестве 3-х машин



Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Лётная смена

    Истребители J-7D во время полётов в одной из авиачастей военно-воздушных сил Китая; ~ 90-е годы

  • В транзитной точке

    Немецкий транспортный самолёт Ju-90A из состава т.н. "Зондеркоманды Юнка" на аэродроме в Катании; Италия; май 1941-го года "Зондеркоманда Юнка"…

  • Первенец

    Прототип шведского многоцелевого истребителя Saab 37 Viggen Разработка нового многоцелевого истребителя для ВВС Швеции была начата фирмой…

  • Совместные полёты

    Истребители F-104 Starfighter итальянских ВВС и Tornado IDS британских ВВС во время совместных учений на британской авиабазе Wildenrath; Германия;…

  • Прототипное

    Прототип китайского истребителя Chengdu J-7 во время испытаний; ~ 1966-1967-й гг.

  • Предполётное

    Штурмовики Ил-2 одного из штурмовых авиаполков 17-й воздушной армии во время подготовки к боевому вылету; 1945-й год

  • Со свитой

    Советский самолёт-разведчик Ту-16 и шведский истребитель J-35 Draken из воздушной флотилии Сконе (F.10) над Балтикой; ~ 1991-1993-й гг.

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка, проведённая в сентябре 1993-го года на авиабазе бельгийских военно-воздушных сил Bierset Истребители Mirage…

  • Транспорты за работой

    Транспортные самолёты С-97 из состава 146-й и С-119 из состава 129-й транспортной авиационных групп национальной гвардии Калифорнии во время участия…

promo stodvach 13:50, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
30 в Японию, 30 в Румынию, 20 в Испанию. Всего выпущено 98 штук. Остальные 14 кому отдали/продали???
Вопрос.
Есть ещё много вариантов: потеряны при испытаниях, остались в распоряжении фирмы, люфтваффе, три вот в Венгрии оказались