В честь юбилея

Концепт-кар Renault Fiftie



Fiftie был создан французской автомобильной фирмой Renault в честь 50-летия со дня запуска в серийное производства автомобиля 4CV. За основу был взят спортивный автомобиль Sport Spider, который получил новый кузов, выполненный "по мотивам" дизайна 4CV. Автомобиль был выпущен в единственном экземпляре.







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Импровизация в полевых условиях

    Стиральная машинка с приводом от внедорожника Willys MB, использовавшаяся американскими военными на Новой Гвинее; ~ 1943-й гг.

  • Скоростной жандарм

    Спортивные автомобили Alpine 110 на службе в французской жандармерии Первые Alpine были привлечены в порядке эксперимента для патрулирования…

  • Альтернативный вариант

    Опытный электромобиль LADA Rapan Проект создания трёхдверного электромобиля был утверждён руководством Волжского автозавода был утверждён ещё в…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Triumph XL-90 XL90 был создан в 1967-м году и представлял собой реализацию взглядов конструкторов британской автомобильной фирмы…

  • Прототипное

    Второй прототип чехословацкого микроавтобуса Skoda 1203 Разработка микроавтобуса грузоподъемностью до 750 кг. была начата чехословацкой…

  • Limited Edition

    Малолитражный автомобиль Citroën 2CV Spot Модификация французского легкового автомобиля 2CV - Spot, была выпущена концерном Citroën в апреле…

  • Отгрузка продукции

    Отгрузка легковых автомобилей ГАЗ-А и грузовых ГАЗ-АА с Горьковского автомобильного завода; ~ 1933-1936-й гг.

  • На конвейере

    Сборка грузовых автомобилей Урал-375Д на автозаводе в Миассе; ~ 1970-е годы

  • Спортивный "котэ"

    Концепт-кар Buick Wildcat Концепт двухместного спортивного автомобиля Wildcat был создан конструкторами американской фирмы Buick в 1985-м году.…

promo nemihail 18:00, yesterday 130
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
Но тем не менее считается что по мотивам
Некоторое сходство есть. Самое смешное, что к созданию 4CV приложил руку Ферри Порше, которого после войны французы "взяли в плен", по-сути, создавая прямого конкурента VW Kafer.
Французы удачно приспособили себе всё, что к ним забрело :)
фары надо было круглые оставлять. интересная версия, не слыхал.
Концепты Renault времён Патрика ле Кемана интересны, но "не прокатило".
я имел ввиду на новом, для "узнаваемости".
Видать хотелось "осовременить", а не просто "старые пЭстни о главном". Не прокатило. У гансов вышло сыграть в "старые песни о" в варианте для модных девачек и косящих под брутальных лесорубов полупидаров в полукедах, виноват, офисных тружеников с ухоженными бородками и в подвёрнутых модельных джинсиках. Даже дважды вышло. New Beetle и New Mini. А у измельчавших потомков франков пшик вышел как обычно.
а потому-что не ту машину за "исходник" взяли. надо было 2CV и над формой фар не "глумится".
А могла бы получится неплохая ответка на Фв жук).
Так я про современный) Ное Кафер) как раз примерно в одно время сей концепт клепали).
В те года вспыхнула мода на ретро и не повалялся в этой луже только ленивый.