В честь юбилея

Концепт-кар Renault Fiftie



Fiftie был создан французской автомобильной фирмой Renault в честь 50-летия со дня запуска в серийное производства автомобиля 4CV. За основу был взят спортивный автомобиль Sport Spider, который получил новый кузов, выполненный "по мотивам" дизайна 4CV. Автомобиль был выпущен в единственном экземпляре.







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • В борьбе за рынки сбыта

    Легковой автомобиль премиум класса Cadillac Seville первого поколения Автомобиль Seville был создан фирмой Cadillac в 1975-м году. Автомобиль…

  • "Богиня" в спецслужбах

    Специальная полицейская модификация легкового автомобиля Citroën DS Данная версия Citroën DS была выпущена в 1968-м году специально для…

  • Броневик для руководства

    Легковой бронированный автомобиль ЗиС-115 ЗиС-115 был создан по заказу советского правительства во второй половине 40-х на Московском…

  • О безопасности

    Британский изобретатель Дж.T. Гриффин демонстрирует устройство защиты пешехода собственной конструкции; графство Йоркшир; 1936-й год

  • Выносное производство

    Сборка легковых автомобилей на предприятии SAIC Volkswagen в Шанхае; 1985-й год Предприятие SAIC Volkswagen было основано в 1984-м году как…

  • Про ТО

    Технический осмотр автотехники в одном из подразделений обеспечения Люфтваффе; ~ 1940-й год

  • В поисках новых решений

    Туристические автобусы МАЗ-151 Автобусы МАЗ-151 это собранные по лицензии автобусы Neoplan-316HSD. Сборка осуществлялась из предоставленных…

  • VIP-санитарка

    Санитарный автомобиль РАФ-3920 Данный санитарный автомобиль был построен в 1983-м году на Рижской автомобильной фабрике. За основу был взят…

  • Автосборочное

    Сборка легковых автомобилей Triumph Gloria на заводе фирмы Triumph Motor Company в Ковентри; ~ 1934-й год

Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
Но тем не менее считается что по мотивам
Некоторое сходство есть. Самое смешное, что к созданию 4CV приложил руку Ферри Порше, которого после войны французы "взяли в плен", по-сути, создавая прямого конкурента VW Kafer.
Французы удачно приспособили себе всё, что к ним забрело :)
фары надо было круглые оставлять. интересная версия, не слыхал.
Концепты Renault времён Патрика ле Кемана интересны, но "не прокатило".
я имел ввиду на новом, для "узнаваемости".
Видать хотелось "осовременить", а не просто "старые пЭстни о главном". Не прокатило. У гансов вышло сыграть в "старые песни о" в варианте для модных девачек и косящих под брутальных лесорубов полупидаров в полукедах, виноват, офисных тружеников с ухоженными бородками и в подвёрнутых модельных джинсиках. Даже дважды вышло. New Beetle и New Mini. А у измельчавших потомков франков пшик вышел как обычно.
а потому-что не ту машину за "исходник" взяли. надо было 2CV и над формой фар не "глумится".
А могла бы получится неплохая ответка на Фв жук).
Так я про современный) Ное Кафер) как раз примерно в одно время сей концепт клепали).
В те года вспыхнула мода на ретро и не повалялся в этой луже только ленивый.