В честь юбилея

Концепт-кар Renault Fiftie



Fiftie был создан французской автомобильной фирмой Renault в честь 50-летия со дня запуска в серийное производства автомобиля 4CV. За основу был взят спортивный автомобиль Sport Spider, который получил новый кузов, выполненный "по мотивам" дизайна 4CV. Автомобиль был выпущен в единственном экземпляре.







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Для работы с ограничениями

    Специальный самосвал Tatra T815-2 S1D Данный самосвал был создан в конце 80-х - начале 90-х гг. на основе специального кранового шасси Tatra 815…

  • Ракетовоз по-французски

    Французский транспортёр для перевозки баллистических ракет Berliet V.T.E. Berliet V.T.E. был создан в 60-х гг. в ходе работ по созданию…

  • Презентация

    Серия фотографий, сделанных во время демонстрации немецкого плавающего автомобиля Amphicar Model 770 в США; ~ 1960-й год Гражданский плавающий…

  • Про правительственный транспорт

    Автомобили ЗиС-110 правительственного кортежа Ричарда Никсона на улицах Варшавы во время визита вице-президента США в Польшу в августе 1959-го года…

  • Выставочный экземпляр

    Концепт-кар Packard Request Packard Request был создан в 1955-м году дизайнером Диком Тигом на базе легкового автомобиля Packard 400. От…

  • Спортивный вариант

    Спортивный автомобиль Mazda Titan 4WD Big Way Данный спортивный автомобиль был создан в 1985-м году на базе грузового автомобиля…

  • На передовых площадках

    Сборка из машинокомплектов армейских грузовых автомобилей GMC 353 в одной из американских полевых баз снабжения, развёрнутых на Папуа-Новой Гвинее; ~…

  • Санитарные эксперименты

    Прототипы чехословацкого санитарного автомобиля Tatra 201 Sanitky Санитарный автомобиль Tatra 201 Sanitky был создан на базе пикапа Tatra 201,…

  • Мобильная эстакада

    Гидравлический подъемник, созданный венгерскими конструкторами с перспективой установки в различных станциях технического обслуживания; 1966-й год…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Но тем не менее считается что по мотивам
Некоторое сходство есть. Самое смешное, что к созданию 4CV приложил руку Ферри Порше, которого после войны французы "взяли в плен", по-сути, создавая прямого конкурента VW Kafer.
Французы удачно приспособили себе всё, что к ним забрело :)
фары надо было круглые оставлять. интересная версия, не слыхал.
Концепты Renault времён Патрика ле Кемана интересны, но "не прокатило".
я имел ввиду на новом, для "узнаваемости".
Видать хотелось "осовременить", а не просто "старые пЭстни о главном". Не прокатило. У гансов вышло сыграть в "старые песни о" в варианте для модных девачек и косящих под брутальных лесорубов полупидаров в полукедах, виноват, офисных тружеников с ухоженными бородками и в подвёрнутых модельных джинсиках. Даже дважды вышло. New Beetle и New Mini. А у измельчавших потомков франков пшик вышел как обычно.
а потому-что не ту машину за "исходник" взяли. надо было 2CV и над формой фар не "глумится".
А могла бы получится неплохая ответка на Фв жук).
Так я про современный) Ное Кафер) как раз примерно в одно время сей концепт клепали).
В те года вспыхнула мода на ретро и не повалялся в этой луже только ленивый.