В честь юбилея

Концепт-кар Renault Fiftie



Fiftie был создан французской автомобильной фирмой Renault в честь 50-летия со дня запуска в серийное производства автомобиля 4CV. За основу был взят спортивный автомобиль Sport Spider, который получил новый кузов, выполненный "по мотивам" дизайна 4CV. Автомобиль был выпущен в единственном экземпляре.







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Последние тиражи

    Сборка малолитражных легковых автомобилей Volkswagen Beetle на заводе в Вольфсбурге; ноябрь 1972-го года Beetle выпускались на заводе в…

  • С трофеем

    Буксировка при помощи колёсной эвакуационной машины Berliet TBU15 трофейного иракского тягача на базе грузовика ЗиЛ-131, захваченного французскими…

  • Спортивный эксперимент

    Советский опытный спортивный автомобиль Москвич-401-423 Двухместный спортивный автомобиль с кузовом-купе был разработан в 1950-м году…

  • Транспорт для снега

    Опытные аэросани Tatra V855 Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м…

  • "Зеленоглазый транспорт"

    Производство легковых автомобилей ГАЗ-М20А Победа на Горьковском автомобильном заводе; ~ 1949-1954-й гг. Специальная модификация легкового…

  • Спортивные пробы

    Опытный японский спортивный автомобиль Toyopet prototype Двухместный спортивный автомобиль Toyopet prototype был создан конструкторами японского…

  • С заниженным силуэтом

    Британский спортивный автомобиль Marcos Mantis M70 Marcos Mantis M70 был создан в 1968-м году британской автомобильной фирмой Marcos Engineering.…

  • Удлинённый вариант

    Американский опытный внедорожник XM408 Внедорожник ХМ408 был создан на базе серийного внедорожника M151 MUTT. Для ХМ408 было взято опытное шасси…

  • Юбилейный экземпляр

    Миллионный автомобиль Citroën DS, собранный в Париже на заводе французского автомобильного концерна Citroën; 7-е октября 1969-го года…

promo nemihail 15:00, вчера 93
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
Но тем не менее считается что по мотивам
Некоторое сходство есть. Самое смешное, что к созданию 4CV приложил руку Ферри Порше, которого после войны французы "взяли в плен", по-сути, создавая прямого конкурента VW Kafer.
Французы удачно приспособили себе всё, что к ним забрело :)
фары надо было круглые оставлять. интересная версия, не слыхал.
Концепты Renault времён Патрика ле Кемана интересны, но "не прокатило".
я имел ввиду на новом, для "узнаваемости".
Видать хотелось "осовременить", а не просто "старые пЭстни о главном". Не прокатило. У гансов вышло сыграть в "старые песни о" в варианте для модных девачек и косящих под брутальных лесорубов полупидаров в полукедах, виноват, офисных тружеников с ухоженными бородками и в подвёрнутых модельных джинсиках. Даже дважды вышло. New Beetle и New Mini. А у измельчавших потомков франков пшик вышел как обычно.
а потому-что не ту машину за "исходник" взяли. надо было 2CV и над формой фар не "глумится".
А могла бы получится неплохая ответка на Фв жук).
Так я про современный) Ное Кафер) как раз примерно в одно время сей концепт клепали).
В те года вспыхнула мода на ретро и не повалялся в этой луже только ленивый.