В минуты отдыха

Матросы загорают на башне советского лёгкого крейсера пр.26-бис "Молотов"; Севастополь; 1944-й год

Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Подпитка в пути

    Дозаправка вспомогательным танкером USS Kansas City (AOR-3) линейного корабля USS New Jersey (BB-62) и эсминца USS Buchanan (DDG-14) в ходе учений…

  • Переноска тяжестей

    Матросы британского эсминца HMS Ashanti (G51) с лентой снарядо в 40-мм зенитному орудию QF 2-pounder во время погрузки боекомплекта на корабль;…

  • В тихой гавани

    Подводные лодки из состава Итальянского союзного военного флота, действовавшего совместно с флотами стран-участниц антигитлеровской коалиции, на…

  • Подготовка к выходу

    Погрузка торпед на торпедный катер типа Vosper из состава 21-й флотилии Берегового командования ВМС Великобритании; военно-морская база Филикстоу;…

  • Пополнение арсеналов

    Погрузка снарядов главного калибра (381-мм) на британский линейный корабль HMS Barham (04); Гибралтар; ~ 1940-1941-й гг.

  • С корабля на бал

    Высадка с десантного корабля проекта 770 бронетранспортёров ТОРАS-2AP и ББМ БРДМ-2 из состава 7-й десантной дивизии (морской пехоты/береговой охраны)…

  • Плод компромисса

    Лёгкий крейсер военно-морских сил Нидерландов HNLMS De Ruyter (1935) Разработка проекта нового крупного боевого корабля была начата в…

  • Флагман континентальной державы

    Чехословацкий речной монитор President Masaryk В 1919-м году были образованы военно-морские силы Чехословацкой Республики. Первоначально они…

  • Совместные манёвры

    Бомбардировщик Avro Vulcan B.2 из состава 27-й эскадрильи британских ВВС на британским же авианосцем HMS Ark Royal во время совместных учений в…

promo chern_molnija 06:00, вчера 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
Война-войной - зарядка и отдых - по распорядку!))
Конечно, но главные пункты в нём - приёмы пищи
Сознательные матросы под руководством мичмана выполняют физические упражнения. А несознательные за спиной оного мичмана...
А может быть солнечные ванны им прописаны корабельным фельдшером? и они сознательно выполняют его предписание.
Так бак-то не резиновый! :) Посменно товарищи краснофлотцы физкультуру физкультурят. Одни уже умотаны и в изнеможении сложены на башне ГК.
Для них, во всяком случае для очень многих на этом снимке война окончена, осенью 1944 года Черноморский флот вообще будет исключен из числа воюющих флотов( со всеми неприятностями для л/с - зарплата,выслуга,нормы довольствия) ,кроме отдельных подразделений которые будут переданы другим флотам (например некоторые полки штурмовой авиации Балтийскому флоту) либо в распоряжение ВМФ СССР как Днепровская военная флотилия

Edited at 2018-02-04 03:19 am (UTC)
Это да, по счастью на этом ТВД всё уже закончилось
А дунайская флотилия разве не из черноморцев была сформирована?
И во время войны им выслуга разве не считалась как боевая? Они ведь потом долго и нудно разминирование проводили.
Умиляет, что должностное лицо (не знаю, офицер или мичман), которое проводит зарядку - в фуражке.
Как говаривал один мой знакомый: "А причем здесь здравый смысл?"
Ну она ему не мешает руководить полётом :)
_
Отдыха от чего? Насколько понимаю, черноморцы уже особо не воевали чтобы опять не утопиться, а в 1944 и вообще на Черном море война для большинства из них кончилась.