В минуты отдыха

Матросы загорают на башне советского лёгкого крейсера пр.26-бис "Молотов"; Севастополь; 1944-й год

Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • С визитом вежливости

    Китайский бронепалубный крейсер Хай-Ци во время визита в Нью-Йорк Бронепалубный крейсер Хай-Ци стал головным в одноименной серии из двух…

  • Озёрная субмарина

    Финская подводная лодка Саукко Постройка лодки была начата в 1928-м году на верфи Hietalahden telakka в Хельсинки, по проекту Pu110,…

  • На иголки

    Утилизация американского линейного корабля USS Delaware (BB-28) на военно-морской верфи в Бостоне; 1924-й год Линейный корабль USS Delaware…

  • В ключевой точке

    Британские авианосцы HMS Albion и Сentaur во время учений британских военно-морских сил в районе Сингапура; 1956-й год Дозаправка авианосца…

  • Со свежими силами

    Французский линейный корабль " Ришелье", прибывший с ремонта, проведённого на американских верфях, в гавани Мерс-эль-Кебир; Алжир; октябрь 1943-го…

  • ЧП на производстве

    Атомная подводная лодка К-178 (пр.658У), получившая попадание в лёгкий корпус практической торпеды в ходе обеспечения торпедных стрельб лодки К-469…

  • На иголки

    Подготовка линейного корабля Октябрьская Революция к передаче организации Главвторчермет для разделки на металл; Кронштадт; 1956-й год…

  • С корабля на бал

    Высадка на остров Узедом мотострелкового подразделения (на БТР-60ПБ) Национальной народной армии ГДР с десантных кораблей Народного флота ГДР;…

  • Подготовительные мероприятия

    Подготовка к боевому походу британской подводной лодки HMS Spiteful (тип С) у плавбазы в Скапа-Флоу; ~ декабрь 1943-го года

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Война-войной - зарядка и отдых - по распорядку!))
Конечно, но главные пункты в нём - приёмы пищи
Сознательные матросы под руководством мичмана выполняют физические упражнения. А несознательные за спиной оного мичмана...
А может быть солнечные ванны им прописаны корабельным фельдшером? и они сознательно выполняют его предписание.
Так бак-то не резиновый! :) Посменно товарищи краснофлотцы физкультуру физкультурят. Одни уже умотаны и в изнеможении сложены на башне ГК.
Для них, во всяком случае для очень многих на этом снимке война окончена, осенью 1944 года Черноморский флот вообще будет исключен из числа воюющих флотов( со всеми неприятностями для л/с - зарплата,выслуга,нормы довольствия) ,кроме отдельных подразделений которые будут переданы другим флотам (например некоторые полки штурмовой авиации Балтийскому флоту) либо в распоряжение ВМФ СССР как Днепровская военная флотилия

Edited at 2018-02-04 03:19 am (UTC)
Это да, по счастью на этом ТВД всё уже закончилось
А дунайская флотилия разве не из черноморцев была сформирована?
И во время войны им выслуга разве не считалась как боевая? Они ведь потом долго и нудно разминирование проводили.
Умиляет, что должностное лицо (не знаю, офицер или мичман), которое проводит зарядку - в фуражке.
Как говаривал один мой знакомый: "А причем здесь здравый смысл?"
Ну она ему не мешает руководить полётом :)
_
Отдыха от чего? Насколько понимаю, черноморцы уже особо не воевали чтобы опять не утопиться, а в 1944 и вообще на Черном море война для большинства из них кончилась.