Прощальное построение

Многоцелевые истребители Phantom FGR.2 из состава 56-й эскадрильи и Phantom FGR.2s из состава 74-й эскадрильи британских ВВС на авиабазе Wattisham; июль 1992-го года



На фото запечатлён момент прощания эскадрилий с самолётами. В дальнейшем машины пойдут на утилизацию. Авиабаза Wattisham будет закрыта в 1993-м году






















Posts from This Journal by “f-4 phantom” Tag

  • Показное мероприятие

    Серия фотографий, сделанных в 1985-м году во время проведения "Дня открытых дверей" на авиабазе ВВС США Castle в Калифорнии Бомбардировщик B-52…

  • Для исследовательских целей

    Авиапарк американской фирмы Flight System, занимающейся исследованиями авионики, на аэродроме Mojave; Калифорния; 1996-й год На аэродроме…

  • В северных краях

    Истребители F-4 Phantom II из состава 57-й истребительной эскадрильи ВВС США на авиабазе Кефлавик; Исландия; март 1978-го года…

  • Прототипное

    Прототип самолёта-разведчика RF-4C Phantom II - YRF-4C во время испытаний на авиабазе Эдвардс; 1960-е годы

  • В новой шкурке

    Многоцелевой истребитель F-4 Phantom II из состава 71-й истребительной эскадры ВВС ФРГ в экспериментальном окрасе "летучая мышь"; авиабаза Йевер;…

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка "European Warbirds Airshow", проведённая на авиабазе бельгийских военно-воздушных сил Kleine Brogel в конце…

  • "Гнездо Фантомов"

    Многоцелевые истребители FG.1 и FGR.2 Phantom из состава 43-й и 111-й эскадрилий британских королевских ВВС во время полётов на авиабазе Leuchars;…

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка, проведённая в августе 1991-го года на канадской авиабазе Abbotsford Истребитель-перехватчик МиГ-31 советских…

  • Выставочное

    Авиатехника военно-воздушных сил Республики Корея во время показа на одной из авиабаз; ~ 1988-й год Многоцелевой истребитель F-4 Phantom II…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
А вот что Британия грекам "Фонтомы" подкинула удивлен, ранее не слышал !
Нет, не подкинули, тут смысловая ошибка закралась :( Греки вели переговоры по покупкам машин, но не купили, так как FGR.2 отличались от F-4Е в ВВС Греции
что означает Phoenix на хвостах на втором фото?
Знак эскадрильи (Squadron Badge) утверждённый в 1936-м году
Да не, всё ж не национальный продукт, а заокеанская, хоть и легендарная
ну у немцев и греков,да и у остальных евпопейцев тоже вроде как не нацпродукт, а культ pharewell phabulous phantoms phorever очень силен. я в этом году в составе интернациональной франко-немецко-англо-голландской компании на греческих днях открытых дверей когда катался- в полной мере прочувствовал.
Ну честно даже не знаю. Данные снимки всё-таки сделаны четверть века назад, хотя если ковыряться в архивах, то фантомам всегда много внимания уделялось
ну да, тогда, наверное, все же не было такого культа, их еще навалом было.
Но зато были свежи вьетнамские хроники с ними. В общем, то что машина действительно легендарная - это факт.
без сомнения. вблизи, а особенно в полете- просто нереально крутая штука.
я, конечно, дико завидую тем, кто споттерствовал даже в начале 2000-х еще, не говоря про 90-е. столько всего крутого ,созданного в 60-е и 70-е еще летало. матерые споттеры потихоньку начинают оплакивать Ф-5 уже. их тоже практически не осталось в европах...
Ну вблизи не видел, так что по атмосфере у меня только предположения.
А по поводу спотерров - так сейчас выкладывают архивы 60-70-х - вот где ламповая эра :)
даа, архивы это больное место. даже не столь давние.на фб последний месяц в одной закрытой группе постят фотки вывода советских ввс из германии, 94 год. рыдаю просто, мне тогда было 19 лет и думалось в основном где пожрать добыть,а не о самолетах)
у меня этот год прошел под знаком фантомов)) греческих. кайф. в этом году надеюсь повторить)
Увы, если бы молодость знала, чего захочет старость, то много чего было бы зафиксировано :)
А с планами - могу только пожелать их воплощения в жизни)