В дальних краях

Французский лёгкий крейсер Lamotte-Picquet в Сайгоне; ~ 1938-1939-й гг.



Крейсер 2-го ранга Lamotte-Picquet (тип Duguay-Trouin) был построен в 1923-1924-м гг. на военно-морской верфи в Лорьяне. В состав французского военного флота корабль был введён в 1926-м году. До 1936-го года корабль находился в составе сил, действующих в Атлантике.В 1936-м году корабль был переведён на Дальний Восток, с базированием на Сайгон. В январе 1941-го года корабль был задействован в ходе франко-тайской войны, и участвовал в сражении у Ко Чанг (17-е января 1941-го года). С осени 1941-го года по осень 1942-го года (?) крейсер Lamotte-Picquet прошёл ремонт на военно-морской верфи в Осаке. С декабря 1942-го года крейсер вновь находился в Сайгоне, где и находился до 1945-го года, когда был потоплен в ходе налёта американской авиации 12-го января









Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Гость из-за кордона

    Французский крейсер "Кольбер" во время визита в Ленинград; июнь 1975-го года .

  • На судостроительном конвейере

    Строительство эскортных авианосцев типа Касабланка (на переднем плане авианосец USS Tripoli (CVE-64) на верфи Кайзера в городе Ванкувер; штат…

  • Лики войны

    Серия фотографий, сделанных во время налёта бомбардировщиков В-25 из состава американской 90-й бомбардировочной эскадрильи, на силы японского флота,…

  • В большое плавание

    Серия фотографий, сделанных во время церемонии спуска на воду американского авианосца USS Midway (CV-41) на верфи Newport News Shipbuilding в городе…

  • В минуты отдыха

    Члены экипажа британского авианосца HMS Hermes во время отдыха на взлётной палубе авианосца; 1982-й год

  • В ожидании дальнейшей судьбы

    Корабли бывших военно-морских сил ГДР (Volksmarine) на хранении на военно-морской базе Пенемюнде; 1991-й год

  • Бронетаран

    Американский таранный корабль береговой обороны USS Katahdin Идея постройки данного корабля пришла американскому контр-адмиралу Дэниэлу Аммену…

  • Про главный калибр

    Сборка башен главного калибра для американских линейных кораблей типа Нью-Йорк на заводе Bethlehem Steel (?); ~ 1912-й год

  • Трофей в строю

    Лёгкий крейсер "Адмирал Макаров" в составе советского военно-морского флота Лёгкий крейсер "Нюрнберг" был построен в 1933-1934-м гг. на верфи…

Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
Как то странно смотрится 3 и 4 фото с видом на луг с лошадками. Или у крейсера очень небольшая осадка или там до странности глубины на реке приличные у берега.
Может фарватер углубили, потому и глубины у берега.