Спецтранспорт из Скандинавии

Шведский автомобиль KVD 440/441 Tjorven



Tjorven был создан шведской машиностроительной фирмой Kalmar Verkstad AB во второй половине 60-х гг. Разработка автомобиля велась по заказу почтового ведомства Швеции, которые решили обновить парк техники почтальонов (заменив велосипеды на автомобили). KVD 440/441 был создан на основе голландского легкового автомобиля DAF 44, с использованием вариаторной коробки передач голландской фирмы, и оригинальным корпусом из стекловолокна. Также автомобиль получил правостороннее расположение руля для облегчения доступа почтальону к почтовым ящикам В серийное производство Tjorven был запущен в 1969-м году. Всего до прекращения производства в 1971-м году было собрано около 1 000 KVD 440/441









Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Наземная подготовка

    Заправка бомбардировщика Ил-4 в одном из авиационных полков Авиации дальнего действия; ~ 1944-1945-й гг. Заправка осуществляется при помощи…

  • Отгрузка продукции

    Погрузка внедорожников M151 MUTT в трёхъярусный железнодорожный вагон на заводе фирмы Ford в городе Хайланд Парк в штате Мичиган; ~ 60-70-е гг.

  • Эксперименты с тягой

    Чехословацкий опытный полугусеничный тягач KOTRA-8 В 1947-м году военно-техническим управлением военного ведомства Чехословакии были…

  • Испытательный пробег

    Полноприводные легковые автомобили ВАЗ-2121 Нива первых производственных серий во время испытательного пробега по Сибири; август 1977-го года…

  • Малосерийное творчество

    Спортивный автомобиль Aerocon BOA Спортивный автомобиль с кузовом тарга был разработан в 1978-м году американской автомобильной фирмой Aerocon…

  • Пресс-версия

    Автомобиль Land Rover Discovery Amphibious Version Данный автомобиль был построен в 1989-м году специально для съемок во время парусной регаты у…

  • Спортсмен в малом весе

    Итальянский спортивный автомобиль Siata Spring Родстер Siata Spring был создан туринской автомобильной фирмой Siata на базе малолитражного…

  • С реактивным сердцем

    Британский концепт-кар автомобиля Rover T3 Концепт дорожного автомобиля, оснащённого газотурбинным двигателем был создан британской…

  • Тыловая логистика

    Колонна самосвалов Tatra 138 одного из подразделений материального обеспечения египетской армии, гружённых канистрами с питьевой водой, во время…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
ещё ж для упрощенья простоты - и вариаторный, мешалкой месить не надо при постоянных стоп-старт
Как и у USPS руль справа - что бы почтальону удобно было.
Ага, комфортная рабочая машина получилась
И что особенно характерно, движение у них до 67 года было левостороннее. Так что, машинка "праворукая" была скорее по привычке. Ну не переделывать же всё? Опять же почтальону теперь удобно.
Да нет, это как раз связано с "профессией" машины - в Собзе тоже выпускались праворульные машины как раз для почтового ведомства
Какой интересный аппарат. для почтальонов,а разве письма не по интернету рассылают?)
В 1969-м трафик очень лимитированный был ;)