Транспорт для борьбы с огнём

Пожарные машины ПМЗ-9(9М)



Пожарный автомобиль на шасси грузового автомобиля ЗиС-150 был создан во второй половине 40-х гг. на Московском заводе пожарных автомобилей. В серийное производство ПМЗ-9 были запущены в 1948-м году. Выпуск пожарных машин на мощностях в Москве продолжался в до 1951-го года, когда производство было передано на завод в Прилуках, при этом название машины было изменено на ПМЗ-9М. В Прилуках ПМЗ-9М выпускались до 1955-го года










Posts from This Journal by “ЗиЛ” Tag

  • "Индпошив"

    Сборка легкового автомобиля высшего класса ЗиЛ-111 в экспериментальном цехе Московского автомобильного завода им. Лихачёва; 1959-й год

  • Несостоявшийся сельский труженик

    Опытный сельскохозяйственный самосвал ЗиЛ-ММЗ-4511 Сельскохозяйственный самосвал с трёхсторонней разгрузкой на шасси грузового автомобиля…

  • Спортивный вариант

    Грузовой автомобиль ЗиЛ-4421С ЗиЛ-4421С представляет собой версию седельного тягача ЗиЛ-4421, специально оборудованную для участия заводской…

  • Тренировочное

    Вильнюсские пожарные во время тренировочных занятий; июнь 1974-го года На вооружении пожарных состояли пожарные автоцистерны АЦ-40(130) 63А на…

  • На производстве

    Серия фотографий, сделанных фотографом Александром Родченко на Московском автомобильном заводе АМО в 1929-м году для журнала "Даешь"…

  • Для нужд народного хозяйства

    Автомобильный фургон ЛАЗ-150Ф Автомобильный фургон ЛАЗ-150Ф на шасси грузового автомобиля ЗиС-150 был создан в 1953-м году конструкторами…

  • Персональный транспорт для рыбы

    Автомобильная цистерна для перевозки рыбы АЦЖР-3 Цистерна АЦЖР-3 на шасси грузового автомобиля ЗиЛ-164, была разработана в 60-х гг. и…

  • На сборочных линиях

    Производство кузовов автомобилей представительского класса ЗиС-101 на Московском автомобильном заводе им. Сталина; ~ 1936-1941-й гг.

  • На тропе конверсии

    Строительный самосвал ЗиЛ-ММЗ-4510 Строительный самосвал ЗиЛ-ММЗ-4510, грузоподъемностью в 3 тонны, был создан в 1989-м году конструкторами…

promo mankubus 15:18, yesterday 147
Buy for 20 tokens
Одна знакомая недавно пожаловалась на острую проблему в процессе поиска мужика: слишком много свиданий, а времени жалко. Я говорю: учись быстро отсеивать никуда не годные варианты. И самый распространенный «невариант» в нашей суровой северной стране - это мамонтенок. Отличается тем, что в любом…
С касками непонятно-армейские да еще и разных образцов.
Вероятно какое-то ведомственная пожарная часть, вот и носят что нашли
судя по всему - это ещё те времена, когда не было пластиковых касок и "боёвок" из синтетики, а армейских касок было изобилие (правда, пелеринки нет, а она штука полезная - и от искр, и от воды).
мне довелось поработать в таких, как эти

а авто такое я уже не застал, у нас были цистерны на 130-х, лесенка на 131-м (даже в резервном гараже таких не было).
Ну да, пластиковые каски это уже 60-е. А до этого использовались и каски специального образца, металлические, и обычные армейские каски.
опять избыточно "строгие" настройки "забанили" коммент ((