Транспорт для борьбы с огнём

Пожарные машины ПМЗ-9(9М)



Пожарный автомобиль на шасси грузового автомобиля ЗиС-150 был создан во второй половине 40-х гг. на Московском заводе пожарных автомобилей. В серийное производство ПМЗ-9 были запущены в 1948-м году. Выпуск пожарных машин на мощностях в Москве продолжался в до 1951-го года, когда производство было передано на завод в Прилуках, при этом название машины было изменено на ПМЗ-9М. В Прилуках ПМЗ-9М выпускались до 1955-го года










Posts from This Journal by “ЗиЛ” Tag

  • На сборочном конвейере

    Грузовые автомобили ЗиС-150 на сборочном конвейере Московского автомобильного завода им. Сталина; ~ 1947-1957-й гг.

  • Лимузин с шашечками

    Легковые автомобили ЗиС-110 и ГАЗ-М-20 Победа на службе в московском такси; 50-е годы

  • Обкатка

    Прототипы грузового автомобиля повышенной проходимости ЗиЛ-4334 и седельного тягача ЗиЛ-4431 на испытаниях; ~ 1980-е годы

  • Побочная продукция

    Участок проверки холодильников на Московском автомобильном заводе имени Лихачёва; ~ 1970-е годы Холодильники на ЗиЛе производились с 1951-го по…

  • Для городских маршрутов

    Сборка городских автобусов ЗиС-16; ~ 1938-1941-й гг. 24-местные городские автобусы ЗиС-16 выпускались на Московском автомобильном заводе им.…

  • Авторемонтное

    Ремонт 3-тонных грузовых автомобилей Уайт на Московском автозаводе АМО Ремонт грузовых автомобилей Уайт завод АМО осуществлял с 1919-го по…

  • Модельный ряд

    Автомобили, выпускаемые Московским автомобильным заводом им. Сталина по состоянию на 1956-й год: легковой автомобиль ЗиС-110, грузовые автомобили…

  • Броневик для руководства

    Легковой бронированный автомобиль ЗиС-115 ЗиС-115 был создан по заказу советского правительства во второй половине 40-х на Московском…

  • В чужих руках

    Разгрузка автокрана АТК-1 Январец,из состава инженерных подразделений финской армии, прибывших на остров Мякилуото для демонтажа финских береговых…

promo stodvach 13:50, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
С касками непонятно-армейские да еще и разных образцов.
Вероятно какое-то ведомственная пожарная часть, вот и носят что нашли
судя по всему - это ещё те времена, когда не было пластиковых касок и "боёвок" из синтетики, а армейских касок было изобилие (правда, пелеринки нет, а она штука полезная - и от искр, и от воды).
мне довелось поработать в таких, как эти

а авто такое я уже не застал, у нас были цистерны на 130-х, лесенка на 131-м (даже в резервном гараже таких не было).
Ну да, пластиковые каски это уже 60-е. А до этого использовались и каски специального образца, металлические, и обычные армейские каски.
опять избыточно "строгие" настройки "забанили" коммент ((