Поляки в турецком наряде

Истребители PZL P.24 в турецких военно-воздушных силах



Истребители PZL P.24 были созданы на польском авиационном заводе Państwowe Zakłady Lotnicze в 1933-1936-м гг. В серийное производство PZL P.24 были запущены в 1936-м году.
Турецкими ВВС истребители P.24 были закуплены в 1937-м году. Первоначально было закуплено 40 машин (14 истребителей Р.24А и 26 Р.24С). Впоследствии, турками была закуплена и лицензия на производство Р.24. Сборка лицензионных машин осуществлялась на авиационном заводе в Кайсери, было собрано около 50 истребителей (30 машин Р.24G, остальные модификаций А и С). На вооружении турецких ВВС истребители состояли вплоть до конца 50-х гг.



Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • На авиационном фоне

    Наземный персонал 118-й тактической разведывательной эскадрильи 66-й разведывательной группы ВВС США позирует на фоне истребителей P-39 Airacobra,…

  • Рабочие будни

    Истребители Су-17 из состава 168-го гвардейского авиационного полка истребителей-бомбардировщиков; аэродром Большие Шираки; ~ 70-80-е годы…

  • Вдали от родных краёв

    Истребители 312-й (чехословацкой) эскадрильи военно-воздушных сил Великобритании на аэродроме Harrowbeer; Англия; август 1942-го года Снимки на…

  • Фрески на службе

    Истребители МиГ-17 из состава 22-го авиационного полка военно-воздушных сил Болгарии; ~ 70-80-е гг. Истребители МиГ-17 были получены 22-м…

  • На страже воздушных рубежей

    Истребители-перехватчики МиГ-25П из состава 50-го истребительного авиационного полка 19-й армии ПВО во время полётов; аэродром Насосная;…

  • По дороге домой

    Погрузка на транспортный корабль USNS Capella вертолётов огневой поддержки AH-1 Cobra и транспортных UH-60 Black Hawk в ходе возвращения в Германию…

  • Отлетались

    Немецкие бомбардировщики Ju-87 и истребитель Ме-109 на одном из немецких аэродромов, захваченных советскими войсками в ходе проведения Висло-Одерской…

  • По двойному назначению

    Военно-транспортные самолёты Ан-12 в военно-воздушных силах Польши Самолёты Ан-12 были получены поляками из СССР в 1966-м году и поступили в…

  • "Иванов". Литовский вариант

    Литовский ближний бомбардировщик/самолёт-разведчик ANBO VIII Двухместный самолёт ANBO VIII был создан во второй половине 30-х гг. в армейских…

Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
У меня есть его фото из музея турецких ВВС, свежие, он теперь под крышей...
Ну музейные фото таки есть (хотя свои всё-таки гораздо лучше), а вот строевых увы, немного