After the war

Небольшая подборка фотографий, сделанных во время операции японцев по поднятию русского крейсера Варяг; Чемульпо; август 1905-го года



После поднятия крейсер был включён в состав японского флота под названием "Соя". В 1905-1907-м гг. корабль прошёл ремонт. До 1916-го года крейсер использовался японцами в роли учебного корабля. В 1916 году корабль был выкуплен Россией, и был включён в состав флотилии Северно-Ледовитого океана (совершив в том же 1916-м году переход из Владивостока в Романов-на-Мурмане). В 1917-м году корабль был отправлен на ремонт в Великобританию, где и был впоследствии реквизирован британцами. В 1920-м году корабль был продан на металл германским фирмам. В 1925-м году при буксировке, затонул в Северном проливе у берегов Шотландии .





Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Пополнение припасов

    Погрузка боекомплекта на тяжёлый крейсер USS Bremerton (CA-130) на военно-морской верфи Mare Island Naval Shipyard; октябрь 1952-го года

  • В узком месте

    Американский линейный корабль USS New Jersey (BB-62) во время прохода через Панамский канал; апрель 1984-го года…

  • Главным калибром

    Американский линейный корабль USS Idaho BB-42 во время стрельб главным калибром - 356-мм орудиями; Гавайские острова; 1940-й год

  • Не разминулись

    Британский линейный корабль HMS King George V после столкновения с британским же эсминцем HMS Punjabi Столкновение произошло во время…

  • В курортных местах

    Подъем с воды поплавкового самолёта-разведчика Fairey IIIF, получившего повреждения при посадке. Самолёт входил в состав 448-го отряда морской…

  • Морские стрельбы

    Австралийский эсминец HMAS Warramunga (I44) во время торпедных стрельб в ходе морских учений многонациональных сил у берегов Южной Кореи; июнь…

  • Для поддержки берега

    Британский монитор HMS Terror (I03) Монитор Terror (тип Erebus) был построен в 1915-1916-м гг. на верфи Harland and Wolff в Белфасте. В августе…

  • С визитом вежливости

    Визит группы кораблей немецких ВМС в польский порт Гдыня, совершённый 7-8-го октября 2018-го года во время похода группы в базу шведских ВМС в…

  • Эхо войны

    Серия фотографий, сделанных на верфи Blohm und Voss в Гамбурге; декабрь 1945-го года

promo inamora 13:00, вчера 67
Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
Поправьте пожалуйста - крейсер "Варяг" не затонул у берегов Ирландии, а сел на камни у посёлка Лендалфут в 500 м от берега в направлении на остров Айла Крейг, а в последствии был разобран на металл. И всё это в Шотландии. А Северный пролив - уже вовсе не Ирландское море.
Не знал, что "Варяг" отметился и в Мурманске.
Он недолго был - с ноября 16-го по февраль 17-го, потом ушёл на ремонт в Англию
С этой гнусной истории и появится у нас Агитпроп, "умру но не сдамся" и двойная реальность - в одной бездарный командир и команда неумех, которых надо было судить, а в другой - орлы герои и несгибаемый дух....в духе канала "Звезда" сегодня.
Что они должны были сделать, чтобы угодить вам - как я понимаю, герою многих сражений?