After the war

Небольшая подборка фотографий, сделанных во время операции японцев по поднятию русского крейсера Варяг; Чемульпо; август 1905-го года



После поднятия крейсер был включён в состав японского флота под названием "Соя". В 1905-1907-м гг. корабль прошёл ремонт. До 1916-го года крейсер использовался японцами в роли учебного корабля. В 1916 году корабль был выкуплен Россией, и был включён в состав флотилии Северно-Ледовитого океана (совершив в том же 1916-м году переход из Владивостока в Романов-на-Мурмане). В 1917-м году корабль был отправлен на ремонт в Великобританию, где и был впоследствии реквизирован британцами. В 1920-м году корабль был продан на металл германским фирмам. В 1925-м году при буксировке, затонул в Северном проливе у берегов Шотландии .





Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Гость из-за кордона

    Французский крейсер "Кольбер" во время визита в Ленинград; июнь 1975-го года .

  • На судостроительном конвейере

    Строительство эскортных авианосцев типа Касабланка (на переднем плане авианосец USS Tripoli (CVE-64) на верфи Кайзера в городе Ванкувер; штат…

  • Лики войны

    Серия фотографий, сделанных во время налёта бомбардировщиков В-25 из состава американской 90-й бомбардировочной эскадрильи, на силы японского флота,…

  • В большое плавание

    Серия фотографий, сделанных во время церемонии спуска на воду американского авианосца USS Midway (CV-41) на верфи Newport News Shipbuilding в городе…

  • В минуты отдыха

    Члены экипажа британского авианосца HMS Hermes во время отдыха на взлётной палубе авианосца; 1982-й год

  • В ожидании дальнейшей судьбы

    Корабли бывших военно-морских сил ГДР (Volksmarine) на хранении на военно-морской базе Пенемюнде; 1991-й год

  • Бронетаран

    Американский таранный корабль береговой обороны USS Katahdin Идея постройки данного корабля пришла американскому контр-адмиралу Дэниэлу Аммену…

  • Про главный калибр

    Сборка башен главного калибра для американских линейных кораблей типа Нью-Йорк на заводе Bethlehem Steel (?); ~ 1912-й год

  • Трофей в строю

    Лёгкий крейсер "Адмирал Макаров" в составе советского военно-морского флота Лёгкий крейсер "Нюрнберг" был построен в 1933-1934-м гг. на верфи…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Поправьте пожалуйста - крейсер "Варяг" не затонул у берегов Ирландии, а сел на камни у посёлка Лендалфут в 500 м от берега в направлении на остров Айла Крейг, а в последствии был разобран на металл. И всё это в Шотландии. А Северный пролив - уже вовсе не Ирландское море.
Не знал, что "Варяг" отметился и в Мурманске.
Он недолго был - с ноября 16-го по февраль 17-го, потом ушёл на ремонт в Англию
С этой гнусной истории и появится у нас Агитпроп, "умру но не сдамся" и двойная реальность - в одной бездарный командир и команда неумех, которых надо было судить, а в другой - орлы герои и несгибаемый дух....в духе канала "Звезда" сегодня.
Что они должны были сделать, чтобы угодить вам - как я понимаю, герою многих сражений?