В роли мишени

Лёгкий танк М24, использовавшийся голландскими солдатами (в данном случае - из состава 11-го пехотного батальона Garderegiment Jagers) в роли мишени для бросков бутылок с зажигательной смесью в ходе практических занятий; 1977-й год



Posts from This Journal by “М-24 chaffee” Tag

  • В полевых условиях

    Военнослужащие 3-го эскадрона 1-го полка африканских шассёров французской армии на смотре; Марокко; 1951-й год 1-й полк африканских шассёров…

  • По следам отгремевших сражений

    Пакистанская бронетехника (лёгкие танки М-24, средние М-4 Sherman, M-47 Patton II и M-48 Patton III) подбитая индийскими войсками в ходе отражения…

  • В дни смены власти

    Бронетехника иранской армии (средние танки М4 Sherman, лёгкие танки M24 и противотанковые САУ М18 Hellcat) на улицах Тегерана во время…

  • В уличных боях

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время отражения атака вьетконга подразделениями охраны и обеспечения авиабазы Tan Son Nhut, усиленных…

  • Проапгрейдженный

    Модернизированные чилийцами лёгкий танки американского производства М24 Chaffee Модернизация М24 была проведена чилийцами с целью увеличить…

  • Колесница для викингов

    Лёгкий танк NM-116 NM-116 - это наименование модернизированных лёгких танков M24 Chaffee, состоявших на вооружении норвежской армии. Работы по…

  • Знакомство с новинкой

    Ознакомление командира 226-го танкового полка РККА полковника Коробейников с устройством американского лёгкого танка М-24 "Чаффи"; Лейпциг; май…

  • Манёвренное

    Подразделения американской армии на учениях "Rainbow", проходивших в Западной Германии; 1950-й год Действия танковых частей, вооружённых…

  • С новыми игрушками

    Танкисты из состава 12-й бронетанковой дивизии американской армии позируют на фоне новой техники, полученной дивизией: тяжёлых танков M26 Pershing и…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Интересное фото.
А я вот сегодня тоже задался вопросом - а куда делись после войны миллионные запасы зажигательных бутылок РККА? Даже до какого года они стояли на вооружении неизвестно.
А были ли те запасы? Производство говорят ещё в середине войны закончилось
Мне казалось,что запасы были и не малые. Хотя я полистал постановления ГКО разных годов по выпуску боеприпасов и зажигательных бутылок там вовсе нет. Ни как ручных гранат ни как зажигательного имущества.
Тут ещё надо вспомнить, что КС шла не только на бутылки, а ещё и в огнемёты и в ВВС. Так что это просто побочный продукт, роль которого неуклонно снижалась (как и тех же ПТР)
Интересно, а в советских послевоенных наставлениях по борьбе с танками присутствует использование бутылок с горючей смесью? У американцев то это встречается даже в мануалах 70-80-х годов
Если честно, то я вообще не помню, что бы конкретно такое наставление было. Описание гранат всегда шло в НСД, но последний раз когда там упоминались и бутылки с зажигательной смесью ЕМНИП НСД-42 было