В роли мишени

Лёгкий танк М24, использовавшийся голландскими солдатами (в данном случае - из состава 11-го пехотного батальона Garderegiment Jagers) в роли мишени для бросков бутылок с зажигательной смесью в ходе практических занятий; 1977-й год



Posts from This Journal by “М-24 chaffee” Tag

  • Наследство в строю

    Пехотное (сапёрное) подразделение армии Демократической Республики Вьетнам во время отработки совместных действий с танками; ~ вторая половина 50-х…

  • В первой партии

    Погрузка лёгких танков М24 на транспортный корабль для отправки в американские войска, действующие в Европе; Филадельфия; октябрь 1944-го года…

  • В гуще событий

    Техники из состава 2-й танкоремонтной роты Иностранного легиона во время ремонта лёгкого танка М24 в полевой мастерской, развёрнутой у…

  • Зачётные стрельбы

    Танкисты 2-го (разведывательного) эскадрона Гвардейского гусарского полка датской армии во время стрельб из штатного вооружения лёгких танков М-24…

  • Большие манёвры

    Подразделения французской армии во время манёвров в районе города Мёрфельден-Вальдорф, земли Гессен; Западная Германия; 1950-й год…

  • Большие манёвры

    Части норвежской армии во время проведения манёвров Autumn; ноябрь 1952-го года К участию в учениях было привлечено 30 000 военнослужащих и…

  • Ремонтное

    Разведывательные бронеавтомобили М8 и лёгкие танки М24 из состава 12-го полка африканских шассёров французской армии во время ремонта в полковых…

  • Шефская помощь

    Лёгкие танки М24 Chaffee, полученные норвежской армией из США по программе военной помощи (в целом передано около 100 машин), на военной базе…

  • Совместные манёвры

    Подразделения 4-го бронекавалерийского полка амеркианской армии, вооружённые лёгкими танками M24 и бронетранспортёрами М75 во время совместных учений…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Интересное фото.
А я вот сегодня тоже задался вопросом - а куда делись после войны миллионные запасы зажигательных бутылок РККА? Даже до какого года они стояли на вооружении неизвестно.
А были ли те запасы? Производство говорят ещё в середине войны закончилось
Мне казалось,что запасы были и не малые. Хотя я полистал постановления ГКО разных годов по выпуску боеприпасов и зажигательных бутылок там вовсе нет. Ни как ручных гранат ни как зажигательного имущества.
Тут ещё надо вспомнить, что КС шла не только на бутылки, а ещё и в огнемёты и в ВВС. Так что это просто побочный продукт, роль которого неуклонно снижалась (как и тех же ПТР)
Интересно, а в советских послевоенных наставлениях по борьбе с танками присутствует использование бутылок с горючей смесью? У американцев то это встречается даже в мануалах 70-80-х годов
Если честно, то я вообще не помню, что бы конкретно такое наставление было. Описание гранат всегда шло в НСД, но последний раз когда там упоминались и бутылки с зажигательной смесью ЕМНИП НСД-42 было