В роли мишени

Лёгкий танк М24, использовавшийся голландскими солдатами (в данном случае - из состава 11-го пехотного батальона Garderegiment Jagers) в роли мишени для бросков бутылок с зажигательной смесью в ходе практических занятий; 1977-й год



Posts from This Journal by “М-24 chaffee” Tag

  • Совместные манёвры

    Подразделения 4-го бронекавалерийского полка амеркианской армии, вооружённые лёгкими танками M24 и бронетранспортёрами М75 во время совместных учений…

  • Зимние покатушки

    Учения танкового подразделения австрийской армии, вооружённого лёгкими танками М24 и бронеавтомобилями М8 американского и средними танками Т-34-85…

  • Маршевое

    Лёгкие танки М24 Сhaffee из состава 2-го эскадрона 12-го полка африканских шассёров французской армии во время марша в провинции Сетиф; ноябрь…

  • Зенитная броня

    Американская зенитная самоходная зенитно-пулемётная установка Т77 Самоходная зенитная установка на базе лёгкого танка М24 была разработана в…

  • Учебные заезды

    Лёгкие танки М24 Chaffee и самоходные гаубицы M8 из состава 2-й бронетанковой группы(?) французской армии во время учений в департаменте Марна;…

  • Дорогами войны

    Подразделения американской 9-й бронетанковой дивизии во время наступления в районе города Гисен в Германии; апрель 1945-го года…

  • Дорогами Индокитая

    Лёгкие танки М24 Chaffee во время поддержки действий пехотных подразделений в ходе операции Mouette, проведённой французскими войсками против сил…

  • Про боевое применение

    Лёгкие танки М24 армии Южного Вьетнама на улицах Сайгона во время военного переворота (в результате котроо был убит президент Нго Динь Зьем, а к…

  • Прибытие подкреплений

    Выгрузка в порту Сайгона партии лёгких танков М24 и 105-мм гаубиц М101, переданных американцами для вооружения французских войск, действующих в…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Интересное фото.
А я вот сегодня тоже задался вопросом - а куда делись после войны миллионные запасы зажигательных бутылок РККА? Даже до какого года они стояли на вооружении неизвестно.
А были ли те запасы? Производство говорят ещё в середине войны закончилось
Мне казалось,что запасы были и не малые. Хотя я полистал постановления ГКО разных годов по выпуску боеприпасов и зажигательных бутылок там вовсе нет. Ни как ручных гранат ни как зажигательного имущества.
Тут ещё надо вспомнить, что КС шла не только на бутылки, а ещё и в огнемёты и в ВВС. Так что это просто побочный продукт, роль которого неуклонно снижалась (как и тех же ПТР)
Интересно, а в советских послевоенных наставлениях по борьбе с танками присутствует использование бутылок с горючей смесью? У американцев то это встречается даже в мануалах 70-80-х годов
Если честно, то я вообще не помню, что бы конкретно такое наставление было. Описание гранат всегда шло в НСД, но последний раз когда там упоминались и бутылки с зажигательной смесью ЕМНИП НСД-42 было