Не состоявшееся обновление

Боевые машины пехоты БМП-2 в составе 1-го механизированного полка 1-й механизированной дивизии польской армии; 1989-1994-й гг.



БМП-2 были получены поляками в 1989-м году в рамках модернизации вооружения Войска Польского. Всего было получено 62 БМП-2, машины пришли из Чехословакии. БМП-2 были укомплектованы 2 механизированных батальона 1-го механизированного полка, по 30 машин в каждом, ещё 2 машины были направлены в учебный центр в городе Мендзыжец-Подляски. На вооружении польских частей БМП-2 находились до 1994-го года, когда командованием польской армии было принято решение на унификацию парка, в ходе которого боевые машины были выведены из строевых частей. Первоначально планировалось обменять БМП-2 на БМП-1 из Белоруссии, однако данное решение реализовать не удалось, по этому БМП-2 были проданы в Анголу (42 машины 1994-1995-й гг.) и Того (20 машин в 1997-м году)

Posts from This Journal by “БМП-2” Tag

  • Учебные будни

    Танкисты 73-го танкового батальона 7-й механизированной бригады чешской армии во время тактических учений LIBAVEX 2018, проведённых на полигоне…

  • Тактические упражнения

    Подразделения 71-го механизированного батальона 7-й механизированной бригады чешской армии во время тактических учений на полигоне Либава в ходе…

  • Парковое

    Серия снимков, сделанных в парках одной из войсковых частей армии Казахстана во время работы инспекции по подготовке вооружения и военной техники на…

  • Большие манёвры

    Подразделения 1-й механизированной бригады словацкой армии во время тактических учений на полигоне Лешть; июнь 2018-го года В ходе учений были…

  • В полевом классе

    Курсанты третьего курса Военного института сухопутных войск Республики Казахстан во время проведения ротных тактических учений на базе полевого…

  • ГрандЪ-манёвры

    Учения финской армии Pohjoinen 18, проходящих на полигоне Роваярви; май 2018-го года В учениях, которые продлятся до 8-го июня, задействовано…

  • В жарких условиях

    Небольшая подборка фотографий, сделанных на учениях индийской армии Vijay prahar, проведённых в пустыне Тар в провинции Раджастхан; май 2018-го года…

  • На учебных полях

    Подразделения 11-го механизированного батальона 1-й механизированной бригады словацкой армии во время тактических учений на полигоне Лешть; апрель…

  • Высочайший визит

    Визит министра обороны Чехии Карлы Шлечтовой в 13-й артиллерийский полк чешской армии; Пришбрам (Jince); 6-е апреля 2018-го года…

Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…
1. Боевая эффективность БМП-2 на порядок больше. 2. Достать з\ч и боезапас для БМП-2 вообще не проблема, тем более ВТС России и Польши всегда было, даже сейчас.
Это да, но планируемое перевооружение попало на годы геополитических перемен (+ финансы не ахти были), по этому и приняли решение о унификации парка в пользу БМП-1 (коих было около 1 200 на тот момент). Да и стоит учитывать, что на момент изъятия БМП-2 из войск, у них в планах уже была модернизация парка БМП-1 до уровня BWP-40
С этой точки зрения согласен. Хотя БМП-40 так и не случился :))))
Ну то уже другой вопрос, но причины собственно те же - сложное финансовое положение страны
Да, продавали что могли. Интересно по чем БМП-2 ушли.
Ну таких цифр не видно.
Ну а вообще - 30 лет прошло, с начала перевооружения, а БМП-1 по прежнему основа парка бронетехники польской пехоты. Хотя сейчас всё-таки на Росомахи меняют