Учебная погрузка

Погрузка патрульных самолётов Martin SP-5B Marlin из состава патрульной эскадрильи VP-48 ВМС США на борт гидроавиатранспортов USS Pine Island (AV-12) и USS Salisbury Sound (AV-13) в ходе учений в районе военно-морской базы Сан-Диего







Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Ветераны в строю

    Реактивные истребители Gloster Meteor, использовавшиеся 229-м отрядом переподготовки британских ВВС в роли буксировщика мишеней; авиабаза Chivenor;…

  • На просторах Кореи

    Истребители-бомбардировщики Grumman F9F Panther из состава 311-й истребительной эскадрильи морской пехоты США во время участия в войне в Корее; ~…

  • Воздушным способом

    Доставка транспортным вертолётом CH-47 Chinook из состава 6-го кавалерийского полка звена понтонного моста в ходе учений Gallant Crew'77, проведённых…

  • "Лёгкая поддержка"

    Лёгкие штурмовики OA-37B Dragonfly из состава 169-й тактической штурмовой (авиационной поддержки) эскадрильи авиации национальной гвардии Иллинойса…

  • Выездной слёт

    Истребители-перехватчики Lightning F.6 из состава 11-й эскадрильи британских ВВС во время учебных сборов с боевыми стрельбами, проведёнными в…

  • На краткосрочной службе

    Штурмовики итальянского производства Breda Ba.65 в военно-воздушных силах Чили Итальянские штурмовики были приобретены чилийцами в 1938-м году.…

  • Штамповка "Призраков"

    Сборка многоцелевых истребителей F-4 Phantom II на заводе американской авиастроительной корпорации McDonnell Douglas в Сент-Луисе, штат Миссури; ~…

  • "Летучие мышки"

    Бомбардировщики B-25 Mitchell из состава 499-й бомбардировочной эскадрильи 345-й бомбардировочной группы ВВС США во время действий с аэродромов на…

  • Ночники на службе

    Ночные истребители P-61 Black Widow из состава 547-й ночной истребительной эскадрильи ВВС США на аэродроме Лингайен; Филиппины; 1945-й год

promo nemihail 15:03, yesterday 185
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Согласно установившейся традиции, гидроавианосцем называется корабль, способный запускать гидросамолеты с борта (катапультами), на снимке же не гидроавианосец, а плавучая база гидроавиации (по американской терминологии seaplane tender). Хотя в принципе его можно было бы назвать гидроавиатранспортом.
Спасибо за разъяснение, поправил в описании
У Рэвелла в 80х был этот корабль в 1:350 - 1:450. Подробности помню смутно, но видел собранный в ЦДМ в Москве, весьма произвел на меня впечатление.

Edited at 2018-01-19 01:03 pm (UTC)
Ну да, смотрелось наверняка впечатляюще
Шерстил тему по этим кораблям и кинулся искать этот ваш пост.
На двух первых фото:
USS Salisbury Sound (AV-13) at San Diego Bay, ca. 1957
Просто к сведению, тем более что номер на носу я в первый раз сам проглядел.
https://en.wikipedia.org/wiki/Currituck-class_seaplane_tender

Edited at 2018-05-25 03:53 pm (UTC)
Действительно.... Но корабли как близнецы...