Учебная погрузка

Погрузка патрульных самолётов Martin SP-5B Marlin из состава патрульной эскадрильи VP-48 ВМС США на борт гидроавиатранспортов USS Pine Island (AV-12) и USS Salisbury Sound (AV-13) в ходе учений в районе военно-морской базы Сан-Диего







Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Аргентинские "пираты"

    Палубные истребители Vought F4U Corsair из состава морской авиации аргентинских военно-морских сил 26 истребителей Vought F4U Corsair были…

  • Праздничный показ

    Серия фотографий, сделанных во время авиационной выставки проведённой в День воздушного флота на аэродроме в Жуковском; 16-е августа 1992-го года…

  • В гуще событий

    Истребители F-84F Thunderstreak из состава 11-й истребительной эскадры ВВС Франции на одном из аэродромов на Кипре; ~ 1956-1957-й гг.…

  • Наследство

    Истребители МиГ-23, ранее принадлежавшие ВВС ГДР, на хранении на немецкой авиабазе Лаге; август 1993-го года

  • В курортных местах

    Истребители Macchi C.202 из состава 151-й истребительной эскадрильи 20-й группы 51-го крыла итальянских ВВС во время действий с аэродромов в Сицилии;…

  • Fulcrum в строю

    Истребители МиГ-29 из состава 57-го истребительного авиационного полка военно-воздушных сил Румынии во время участия в авиапраздника, проведённого на…

  • Лётные будни

    Истребители-бомбардировщики Су-22М3 из состава 101-й разведывательной эскадрильи ВВС Венгрии во время полйтов на авиабазе Ташар; ~ 80-е годы…

  • Морские "Кобры"

    Ударные вертолёты Bell AH-1 Cobra военно-морских сил Испании Вертолёты АН-1 были приобретены испанцами в 1972-м году. Всего было получено 8…

  • В кузнице кадров

    Обучение вьетнамских курсантов в Краснодарском военном объединённом лётно-техническом училище(?); 1966-й год

promo mankubus 10:39, вчера 33
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…
Согласно установившейся традиции, гидроавианосцем называется корабль, способный запускать гидросамолеты с борта (катапультами), на снимке же не гидроавианосец, а плавучая база гидроавиации (по американской терминологии seaplane tender). Хотя в принципе его можно было бы назвать гидроавиатранспортом.
Спасибо за разъяснение, поправил в описании
У Рэвелла в 80х был этот корабль в 1:350 - 1:450. Подробности помню смутно, но видел собранный в ЦДМ в Москве, весьма произвел на меня впечатление.

Edited at 2018-01-19 01:03 pm (UTC)
Ну да, смотрелось наверняка впечатляюще
Шерстил тему по этим кораблям и кинулся искать этот ваш пост.
На двух первых фото:
USS Salisbury Sound (AV-13) at San Diego Bay, ca. 1957
Просто к сведению, тем более что номер на носу я в первый раз сам проглядел.
https://en.wikipedia.org/wiki/Currituck-class_seaplane_tender

Edited at 2018-05-25 03:53 pm (UTC)
Действительно.... Но корабли как близнецы...