В последний заплыв

Затопление американского эсминца USS Gamble (DD-123)



Эсминец USS Gamble (DD-123), тип Wickes, был построен в 1917-1918-м гг. на верфи Newport News Shipbuilding & Dry Dock Company в городе Ньюпорт-Ньюс штат Вирджиния. В строй американских ВМС корабль был зачислен в 1919-м году, и вошёл в состав сил, действующих на Тихом Океане. До 1922-го года корабль использовался как учебный, в 1922-м году корабль был выведен в резерв и поставлен на консервацию на военно-морской базе в Сан-Диего. В 1930-м году корабль был снят с хранения, при этом был переименован в минный заградитель с присвоением нового номера DM-15. До 1937-го года корабль был флагманским кораблём 1-й минной дивизии. В 1937-м году корабль был вновь выведен в резерв, в котором и пребывал до апреля 1939-го года. С апреля 1939-го года эсминец находился в составе 2-й минной дивизии и был задействован для патрулирования сначала района Сан-Франциско, а затем и Перл-Харбора.
С вступлением США во Вторую Мировую, эсминец принял участие в ряде сражений на Тихом Океане. 18-го февраля 1945-го года, в ходе обеспечения десанта на Иводзиму, эсминец получил попадания 2-х японских 100-килограммовых авиабомб. Получивший повреждения эсминец был отбуксирован к Сайпану, а в дальнейшем отправлен на Гуам. Первоначально планировался ремонт эсминца, однако в июне было принято другое решение и 16-го июля, после демонтажа всего ценного оборудования, эсминец был затоплен в заливе Апра

















Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Учебная погрузка

    Погрузка патрульных самолётов Martin SP-5B Marlin из состава патрульной эскадрильи VP-48 ВМС США на борт гидроавиатранспорта USS Pine Island (AV-12)…

  • На поддержке берега

    Американский линейный корабль USS New Jersey (BB-62) ведёт огонь по позициям на побережье Вьетнама в ходе поддержки действий сухопутных войск; март…

  • Августейший визит

    Визит королевы Великобритании Елизаветы II-й на борт британской подводной лодки HMS Dreadnought (S101); ~ 1963-й год

  • Затрофеили

    Отправка трофейной японской подводной лодки Yu-3 в США; Филиппины; 1945-й год Лодка Yu-3 относилась к типу транспортных лодок Maru Yu, созданных…

  • Лики войны

    Голландская подводная лодка О-21 в Гибралтаре; ноябрь 1941-го года На борту голландской подводной лодки находилось 12 пленных членов экипажа…

  • Передача имущества

    Передача немецкими военными моряками карликовых подводных лодок типа Molch британцам; Хуннестед; Дания; май 1945-го года

  • Гости с Дальнего Востока

    Японские эскадренные миноносцы в Марселе; 1917-й год Данные эсминцы входили в состав 7-го дивизиона эсминцев японских ВМС. В состав дивизиона…

  • Спецтранспорт

    Погрузка подводной лодки Palacios (тип Ferre, построенная для ВМС Перу) на специальный транспортный корабль (самоходный плавдок) SS Kanguroo;…

  • В торжественной обстановке

    Спуск на воду крейсера-вертолётоносца La Résolue; Брест; 30-е сентября 1961-го года Крейсер-вертолётоносец, предназначенный для противолодочной…

promo 477768 luglio 6, 2014 14:00 29
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
фотка с отметками побед понравилась
Я так понял: самолёт, подводная лодка, боевой корабль и два транспорта.
Ну так он ещё в Первую строился, так что всё логично
Дешевле оказалось на месте утилизировать
А почему не разделали на металл?
Потому что затраты на транспортировку и разделку не окупятся стоимостью металла