477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

В последний заплыв

Затопление американского эсминца USS Gamble (DD-123)



Эсминец USS Gamble (DD-123), тип Wickes, был построен в 1917-1918-м гг. на верфи Newport News Shipbuilding & Dry Dock Company в городе Ньюпорт-Ньюс штат Вирджиния. В строй американских ВМС корабль был зачислен в 1919-м году, и вошёл в состав сил, действующих на Тихом Океане. До 1922-го года корабль использовался как учебный, в 1922-м году корабль был выведен в резерв и поставлен на консервацию на военно-морской базе в Сан-Диего. В 1930-м году корабль был снят с хранения, при этом был переименован в минный заградитель с присвоением нового номера DM-15. До 1937-го года корабль был флагманским кораблём 1-й минной дивизии. В 1937-м году корабль был вновь выведен в резерв, в котором и пребывал до апреля 1939-го года. С апреля 1939-го года эсминец находился в составе 2-й минной дивизии и был задействован для патрулирования сначала района Сан-Франциско, а затем и Перл-Харбора.
С вступлением США во Вторую Мировую, эсминец принял участие в ряде сражений на Тихом Океане. 18-го февраля 1945-го года, в ходе обеспечения десанта на Иводзиму, эсминец получил попадания 2-х японских 100-килограммовых авиабомб. Получивший повреждения эсминец был отбуксирован к Сайпану, а в дальнейшем отправлен на Гуам. Первоначально планировался ремонт эсминца, однако в июне было принято другое решение и 16-го июля, после демонтажа всего ценного оборудования, эсминец был затоплен в заливе Апра

















Tags: Вторая Мировая, мореманское
Subscribe

Posts from This Journal “мореманское” Tag

  • С визитом вежливости

    Советские крейсер Аврора и учебный корабль Комсомолец во время визита в норвежский порт Берген; июль 1924-го года Визит советских кораблей…

  • Эхо из прошлого века

    Бывшая броненосная башенная лодка "Единорог", использовавшаяся как плашкоут Кронштадтского яхт-клуба; 1971-й год Броненосная башенная лодка…

  • На иголки

    Разделка на металл британского линейного корабля HMS Duke of York (1940); залив Фаслейн; Шотландия; 1958-1959-й гг. Линейный корабль Duke of…

  • Броненосное строительство

    Достройка бронепалубного крейсера I-го ранга Аскольд на германской верфи Germaniawerft в Киле; 1900-й год Постройка бронепалубного крейсера для…

  • Со стационарной позиции

    Лёгкий крейсер проекта 26 "Киров", находясь на позиции в Ленинградском торговом порту, ведёт огонь орудиями главного калибра (180-мм) по финским…

  • Самопомыв

    Дезактивация британского авианосца HMS Hermes при помощи специальной оросительной системы во время отработки задач по защите от оружия массового…

  • Морской дозор

    Тральщики проекта 89.1 (по кодировке НАТО - Condor) из состава 6-й бригады пограничных кораблей пограничных войск ГДР; 1978-й год В 1965-м году…

  • На ходу

    Заправка топливом противолодочного крейсера Ленинград и больших противолодочных кораблей Красный Крым и Смелый, осуществляемая на ходу с танкера Иван…

  • В боевых условиях

    Дозаправка кораблем боевого обеспечения USS Sacramento (AOE-1) американских же линейных кораблей UUSS Missouri (BB-63) и USS Wisconsin (BB-64),…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments