В последний заплыв

Затопление американского эсминца USS Gamble (DD-123)



Эсминец USS Gamble (DD-123), тип Wickes, был построен в 1917-1918-м гг. на верфи Newport News Shipbuilding & Dry Dock Company в городе Ньюпорт-Ньюс штат Вирджиния. В строй американских ВМС корабль был зачислен в 1919-м году, и вошёл в состав сил, действующих на Тихом Океане. До 1922-го года корабль использовался как учебный, в 1922-м году корабль был выведен в резерв и поставлен на консервацию на военно-морской базе в Сан-Диего. В 1930-м году корабль был снят с хранения, при этом был переименован в минный заградитель с присвоением нового номера DM-15. До 1937-го года корабль был флагманским кораблём 1-й минной дивизии. В 1937-м году корабль был вновь выведен в резерв, в котором и пребывал до апреля 1939-го года. С апреля 1939-го года эсминец находился в составе 2-й минной дивизии и был задействован для патрулирования сначала района Сан-Франциско, а затем и Перл-Харбора.
С вступлением США во Вторую Мировую, эсминец принял участие в ряде сражений на Тихом Океане. 18-го февраля 1945-го года, в ходе обеспечения десанта на Иводзиму, эсминец получил попадания 2-х японских 100-килограммовых авиабомб. Получивший повреждения эсминец был отбуксирован к Сайпану, а в дальнейшем отправлен на Гуам. Первоначально планировался ремонт эсминца, однако в июне было принято другое решение и 16-го июля, после демонтажа всего ценного оборудования, эсминец был затоплен в заливе Апра

















Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • ЧП на производстве

    Атомная подводная лодка К-178 (пр.658У), получившая попадание в лёгкий корпус практической торпеды в ходе обеспечения торпедных стрельб лодки К-469…

  • На иголки

    Подготовка линейного корабля Октябрьская Революция к передаче организации Главвторчермет для разделки на металл; Кронштадт; 1956-й год…

  • С корабля на бал

    Высадка на остров Узедом мотострелкового подразделения (на БТР-60ПБ) Национальной народной армии ГДР с десантных кораблей Народного флота ГДР;…

  • Подготовительные мероприятия

    Подготовка к боевому походу британской подводной лодки HMS Spiteful (тип С) у плавбазы в Скапа-Флоу; ~ декабрь 1943-го года

  • С привлечением местных ресурсов

    Ремонт противолодочных сетей на британской военно-морской базе в Бейруте, проводимый с привлечением местного женского населения; октябрь 1943-го года…

  • "Пираты" на службе

    Палубные истребители Corsair из состава 1841-й и 1842-й эскадрилий британской морской авиации на авианосце HMS Formidable во время проведения…

  • Главным калибром

    Американский линейный корабль USS Iowa (BB 61) во время стрельб главным калибром - 406-мм орудиями Mk.7 в ходе учений военно-морских сил НАТО…

  • В суровых условиях

    Небольшая серия фотографий, сделанных на рыболовецких судах шотландских рыбаков во время ловли рыбы в Северном море (в условиях периодических налётов…

  • На речной глади

    Совместные учения сербской Дунайской речной флотилии и венгерского 1-го речного полка Iron cat 2018 Учения прошли в период с 16-го по 20-е июля…

promo mankubus 10:39, yesterday 33
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…
фотка с отметками побед понравилась
Я так понял: самолёт, подводная лодка, боевой корабль и два транспорта.
Ну так он ещё в Первую строился, так что всё логично
Дешевле оказалось на месте утилизировать
А почему не разделали на металл?
Потому что затраты на транспортировку и разделку не окупятся стоимостью металла