Переходный вариант

Чехословацкий экспериментальный гранатомёт vz.60



Данная артиллерийская система была создана в середине 50-х гг. конструкторами фирмы Konštruktu Trenčín (бывший оружейный отдел Škoda). Данное орудие получено наложением ствола советской 152-мм гаубицы-пушки МЛ-20 на лафет советского же 160-мм миномёта обр.1943-го года. С целью компенсации нагрузок на лафет, на орудийный ствол был установлен новый дульный тормоз. Для стрельбы из гранатомёта использовались 152-мм снаряды из боекомплекта МЛ-20. В серийное производство установка не запускалась





Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На учебных рубежах

    Зенитчики 228-го батальона зенитной артиллерии 2-й горнострелковой бригады румынской армии во время стрельб из состоящих на вооружении батальона…

  • На огневых

    Артиллеристы 11-го артиллерийского полка дивизионной группы поддержки 1-й бронетанковой дивизии(?) испанской арии во время стрельб из 203-мм…

  • На огневом рубеже

    Артиллеристы батареи С 4-го батальона 319-го воздушно-десантного полка полевой артиллерии, входящего в состав 173-й воздушно-десантной бригады…

  • Парковое

    Обслуживание самоходных гаубиц М-109 в парках 7-го артиллерийского батальона 7-й механизированной бригады австрийской армии; Фельдбах; сентябрь…

  • Демонстрационное

    Серия фотографий, сделанных во время показных учений 17-й стрелковой дивизии Московского военного округа, проведённых летом 1940-го года на…

  • "Длинная рука"

    Ракетчики 129-го артиллерийского батальона 101-й артиллерийской группы артиллерии 1-го голландского армейского корпуса во время развёртывания…

  • В северном краю

    Военнослужащие Корейской народной армии на учениях; ~ 1970-й год

  • На полевой позиции

    Артиллеристы из состава 6-го батальона 27-го полка полевой артиллерии американской армии во время действий с полевой базе огневой поддержки Haymaker…

  • На фронтах странной войны

    Французские 155-мм пушки GPF на полевой позиции на франко-германском фронте; октябрь 1939-го года

Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

Круто) только зачем такое придумали тяжелолегкое(каламбур) пехотное орудие?

Вероятно для горных стрелков, они всегда много внимания этой нише уделяли
Какой же это гранатомёт, если стреляет обычными артснарядами? Это орудие уже.
Чехи решили так назвать переходную конструкцию