Переходный вариант

Чехословацкий экспериментальный гранатомёт vz.60



Данная артиллерийская система была создана в середине 50-х гг. конструкторами фирмы Konštruktu Trenčín (бывший оружейный отдел Škoda). Данное орудие получено наложением ствола советской 152-мм гаубицы-пушки МЛ-20 на лафет советского же 160-мм миномёта обр.1943-го года. С целью компенсации нагрузок на лафет, на орудийный ствол был установлен новый дульный тормоз. Для стрельбы из гранатомёта использовались 152-мм снаряды из боекомплекта МЛ-20. В серийное производство установка не запускалась





Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • Августейший смотр

    Премьер-министр Италии Бенито Муссолини осматривает автоматические зенитное орудие (на основе 37-мм морского зенитного автомата Breda 37/54 (?) во…

  • Практические стрельбы

    Польские ракетчики во время стрельб тактическим ракетным комплексом 9К52 "Луна-М"; ~ середина 70-х гг.…

  • Через препятствия

    Артиллеристы 4-го артиллерийского полка полицейской дивизии СС перетягивают 105-мм гаубицы 10,5 cm leFH 18 через препятствие в ходе учений; ~ 1940-й…

  • На огневой

    Артиллеристы польской армии во время стрельб из 85-мм пушке Д-44 на полигоне под Торунью; 1980-й год

  • Самокатный вариант

    57-мм самодвижущаяся противотанковая пушка СД-57 Национальной народной армии ГДР на огневой позиции; ~ 60-е годы

  • Производство "Дверных колотушек"

    Сборка немецких 37-мм противотанковых пушек 3.7 см. PaK 35/36 на производственных линиях фирмы Rheinmetall; ~ вторая половина 30-х гг.

  • На учебных полях

    Артиллеристы 131-го артиллерийского батальона (вооружённого 152-мм самоходными орудиями Дана) 13-го артиллерийского полка во время тактических учений…

  • Учебные будни

    Артиллеристы 823-го противотанкового батальона во время совместных учениях с 443-м пехотным полков 106-й пехотной дивизии на полигоне при военной…

  • На огневых рубежах

    Развёртывание на позиции 155-мм буксируемых гаубиц FH-70 артиллеристами 555-го артиллерийского батальона бундесвера в ходе учений франко-германской…

promo nemihail 19:01, yesterday 77
Buy for 20 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…

Круто) только зачем такое придумали тяжелолегкое(каламбур) пехотное орудие?

Вероятно для горных стрелков, они всегда много внимания этой нише уделяли
Какой же это гранатомёт, если стреляет обычными артснарядами? Это орудие уже.
Чехи решили так назвать переходную конструкцию