Переходный вариант

Чехословацкий экспериментальный гранатомёт vz.60



Данная артиллерийская система была создана в середине 50-х гг. конструкторами фирмы Konštruktu Trenčín (бывший оружейный отдел Škoda). Данное орудие получено наложением ствола советской 152-мм гаубицы-пушки МЛ-20 на лафет советского же 160-мм миномёта обр.1943-го года. С целью компенсации нагрузок на лафет, на орудийный ствол был установлен новый дульный тормоз. Для стрельбы из гранатомёта использовались 152-мм снаряды из боекомплекта МЛ-20. В серийное производство установка не запускалась





Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На огневых

    Расчёт 82-мм гвардейского миномёта БМ-8-48 из состава 1-й батареи 1-го дивизиона 83-го гвардейского миномётного полка на огневой позиции на южной…

  • "Эконом-режим"

    Подготовка к проведению стволиковых стрельб на лёгком крейсере "Молотов"; Черноморский флот; 1947-й год Стволиковые стрельбы проводились для…

  • Ветераны прошлой войны

    Расчёт немецкой 37-мм противотанковой пушки на позиции у брошенных французских лёгких танков Renault FT; Франция; май 1940-го года По…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных в сентябре 1966-го года в Южной Чехии во время проведения учений "Влтава-66". В учениях, проведённых под командованием…

  • Противотанковый танкодесант

    Высадка 75-мм самоходной противотанковой установки М3 из состава частей 1-й дивизии морской пехоты США на остров Новая Британия в ходе боев…

  • На страже воздушных рубежей

    Зенитный расчёт старшины 2-й статьи Журавлева И.И. развёрнут на огневой позиции для прикрытия базы Днепровской флотилии; Берлин; ~ май-июнь 1945-го…

  • Залповая поддержка

    Боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 23-го гвардейского миномётного полка производит залп, поддерживая действия штурмовых групп из состава…

  • Поле боя - берег

    356-мм железнодорожное орудие ТМ-1-14 из состава 11-й батареи 101-й морской железнодорожной артиллерийской бригады Балтийского флота, развёрнутый на…

  • Противотанковое средство

    Замаскированное 85-мм зенитное орудие, развёрнутое на огневой позиции на танкоопасном направлении; снимок датирован июлем 1943-го года и сделан в…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…

Круто) только зачем такое придумали тяжелолегкое(каламбур) пехотное орудие?

Вероятно для горных стрелков, они всегда много внимания этой нише уделяли
Какой же это гранатомёт, если стреляет обычными артснарядами? Это орудие уже.
Чехи решили так назвать переходную конструкцию