Posts from This Journal by “Западный фронт” Tag

  • Броня наземных служб

    Бронеавтомобили канадского производства Otter из состава 2908-й полевой эскадрильи британских ВВС (подразделения охраны аэродромов) во время действий…

  • В наступлении

    Танки М-4 Sherman и М-3 Stuart из состава подразделений 5-й гвардейской бронетанковой бригады гвардейской бронетанковой дивизии во время наступления…

  • Затрофеили

    Истребители Me-109G и ночные истребители Ju-88, захваченные солдатами 5-й парашютной бригады 6-й воздушно-десантной дивизии британской армии;…

  • На фронтах странной войны

    Небольшая подборка фотографий, сделанных в расположении французских войск, занимавших позиции в Арденнах; февраль-март 1940-го года…

  • С трофеем

    Немецкий солдат с трофейным британским противотанковым гранатомётом PIAT; Нормандия; ~ лето 1944-го года

  • Отвоевались

    Сборный пункт трофейного вооружения, на котором было собрано трофейное немецкое вооружение, захваченное в ходе боев в Тунисе; ~ май 1943-го года…

  • Главный калибр

    Серия снимков, сделанных на позиции 240-мм гаубицы М1 из состава батареи В 697-го артиллерийского батальона американской армии; район города…

  • Проверки на дорогах

    Блок-пост, организованный одним из подразделений британского хоумгарда в ходе учений; 1940-й год

  • "С бору по сосенке"

    Британские танкисты на учениях в окрестностях Ливерпуля; июль 1940-го года Помимо новых пехотных танков Mk.II Matilda, на учениях…

promo nemihail 18:00, вчера 225
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
Союзники высадятся через неделю...
Да, и несколько не там, где их будут ждать

немецкие "катюши" в кадре такие вроде только у ваффен-сс были

Он вроде в расположение 1-го тк СС и инспектирует
На третьей странице интересный генерал-лейтенант без наград вообще.
Посмотрел по номеру - Дольман! Как-то необычно без наград (хватало), можно сказать, не по форме одет.
Ну тут уж честно не знаю насчёт причин - он даже в "оппозиции к режиму" замечен не был, даже наоборот
Нет, как-то не срослось. Но вообще это 8cm Schwerer Reihenwerfer auf SPW Somua S307 (f) (то же самое, но с 16 стволами - Leichter Reihenwerfer (16 Rohre) auf Fahrgestell Somua MCG, Kennummer S307 (f) . В данном случае это вероятно 21-я танковая дивизия