Posts from This Journal by “БМ-13” Tag

  • Лики войны

    Немецкая и советская бронетехника, подбитая во время наступления немецких и румынских войск на Северном Кавказе; ~ 1942-й гг.…

  • На огневом рубеже

    Артиллеристы 13-го реактивного дивизиона 13-й гвардейской танковой дивизии на стрельбах из реактивных систем залпового огня БМ-13НМ и БМ-24; ЮГВ,…

  • На учебных полях

    Реактивная артиллерийская батарея из состава 1182-го гвардейского артиллерийского полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии на учениях; ~…

  • Совсем уж редкий вид

    Афганские артиллеристы во время изучения советской 76-мм горной пушки обр.1938-го года; 1986-й год Кроме данного орудия на фото так же…

  • Затрофеили

    Советская реактивная установка залпового огня БМ-13-16 на шасси британского грузового автомобиля Austin K6 в руках у итальянцев; излучина Дона;…

  • Лики войны

    Немецкие и итальянские военнослужащие осматривают разбитую советскую систему залпового огня БМ-13; южный участок советско-германского фронта; лето…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Это еще не означает, что они смогли его изучить.
Да и вообще, понять , что это и насколько серьезно.
Думаю она так в Старой Русе и осталась.
Почему за идиотов? Если бы фотка была на полигоне у них. А так доставить с фронта еще та задачка. Наши могли могли штурмовики прислать, артиллерией накрыть или деверсантов заслать, я в кино видел.
Косоглазые ещё с Халин-гола спрашивали, что за оружие русские там применили против них - мощное и легкое. Нацики им ответили сразу - реактивные снаряды, ДБЪ !
У меня для вас плохие новости.
Мало того, что они её изучили, но ещё и скопировали, и выпускали эти копии, немного, по масштабам WW2, но всё же.
Но и это не всё, они скопировали так, что их снаряды были точнее - за счёт установки стабилизаторов с небольшим углом к продольной оси.
Фошисты, одним словом, настоящие фошисты.
Ага.
Но только для незабаненных в тырнете.
Что бы не распространять секретно-спрятанное от простого народа.
Код доступа - и я открою вам мир страшных-престрашных военных тайн о стабилизаторах, переставленных сумрачно-коварными тевтонами под углом 1,5 градуса к продольной оси исходного М-8.)

Ну, или наберите "немецкая копия Катюши"
не совсем так -они изучили, поняли, что у них не всё хорошо с двигателями (точнее равномерностью тяги) попытались стабилизировать это всё наклонными соплами.
Затем, изучив примеры применения - признали вундервафлю в виде катюши не перспективной, ввиду низкой точности и огромного расхода расходников.
Ога только это высер твоего мозга, за всю войну немцам так и не удалось создать аналог катюши ,
Не надо мне тут втирать про шестисвольные минометы и прочую шнягу.