"Ярость" с кленовым листом

Палубные истребители-бомбардировщики Hawker Sea Fury в канадской морской авиации



Истребители-бомбардировщики Hawker Sea Fury были закуплены канадцами в 1948-м году. Всего в Канаду поступило 74 машины, поступивших на вооружение 803-й и 883-й эскадрилий (позже переформированных в 870-ю и 871-ю). Эскадрильи предназначались для действий с палубы авианосца HMCS Magnificent (CVL 21). Самолёты Hawker Sea Fury состояли на вооружении канадской авиации до 1956-го года







Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Лики войны

    Американский самолёт-разведчик F.5 сбитый над Нормандией и севший на вынужденную посадку на территории, занятой немецкими войсками; 1944-й год…

  • По горячим следам

    Остовы американских вертолётов МН-60, сбитых во время проведения подразделениями специального назначения ВС США операции в Могадишо против сил…

  • Аргентинские "пираты"

    Палубные истребители Vought F4U Corsair из состава морской авиации аргентинских военно-морских сил 26 истребителей Vought F4U Corsair были…

  • Праздничный показ

    Серия фотографий, сделанных во время авиационной выставки проведённой в День воздушного флота на аэродроме в Жуковском; 16-е августа 1992-го года…

  • В гуще событий

    Истребители F-84F Thunderstreak из состава 11-й истребительной эскадры ВВС Франции на одном из аэродромов на Кипре; ~ 1956-1957-й гг.…

  • Наследство

    Истребители МиГ-23, ранее принадлежавшие ВВС ГДР, на хранении на немецкой авиабазе Лаге; август 1993-го года

  • В курортных местах

    Истребители Macchi C.202 из состава 151-й истребительной эскадрильи 20-й группы 51-го крыла итальянских ВВС во время действий с аэродромов в Сицилии;…

  • Fulcrum в строю

    Истребители МиГ-29 из состава 57-го истребительного авиационного полка военно-воздушных сил Румынии во время участия в авиапраздника, проведённого на…

  • Лётные будни

    Истребители-бомбардировщики Су-22М3 из состава 101-й разведывательной эскадрильи ВВС Венгрии во время полйтов на авиабазе Ташар; ~ 80-е годы…

promo mankubus 23:52, вчера 3
Buy for 20 tokens
Какие сезонные ассоциации возникают у вас с августом? Созревшие подсолнухи, поспевающие яблоки? Яркое небо над бескрайними полями? Это все, разумеется, хорошо, вкупе с низкими ценами на овощи, теплой погодой и возможностью урвать еще пару-тройку уик-эндов с шашлычком на природе. Но радует это…
Спасибо за интересный материал.