Затрофеили

Отправка трофейной японской подводной лодки Yu-3 в США; Филиппины; 1945-й год



Лодка Yu-3 относилась к типу транспортных лодок Maru Yu, созданных японцами в 1943-м году с целью снабжения изолированных гарнизонов. Лодка Yu-3 была потеряна в январе 1945-го года в заливе Лингаен на Филиппинах. Впоследствии лодка была захвачена американским спасательным кораблём USS Grasp (ARS-24) и отправлена на изучение в США на борту десантного корабля-дока USS Rushmore (LSD-14)







Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Пополнение припасов

    Погрузка боекомплекта на тяжёлый крейсер USS Bremerton (CA-130) на военно-морской верфи Mare Island Naval Shipyard; октябрь 1952-го года

  • В узком месте

    Американский линейный корабль USS New Jersey (BB-62) во время прохода через Панамский канал; апрель 1984-го года…

  • Главным калибром

    Американский линейный корабль USS Idaho BB-42 во время стрельб главным калибром - 356-мм орудиями; Гавайские острова; 1940-й год

  • Не разминулись

    Британский линейный корабль HMS King George V после столкновения с британским же эсминцем HMS Punjabi Столкновение произошло во время…

  • В курортных местах

    Подъем с воды поплавкового самолёта-разведчика Fairey IIIF, получившего повреждения при посадке. Самолёт входил в состав 448-го отряда морской…

  • Морские стрельбы

    Австралийский эсминец HMAS Warramunga (I44) во время торпедных стрельб в ходе морских учений многонациональных сил у берегов Южной Кореи; июнь…

  • Для поддержки берега

    Британский монитор HMS Terror (I03) Монитор Terror (тип Erebus) был построен в 1915-1916-м гг. на верфи Harland and Wolff в Белфасте. В августе…

  • С визитом вежливости

    Визит группы кораблей немецких ВМС в польский порт Гдыня, совершённый 7-8-го октября 2018-го года во время похода группы в базу шведских ВМС в…

  • Эхо войны

    Серия фотографий, сделанных на верфи Blohm und Voss в Гамбурге; декабрь 1945-го года

promo ordinary_joe_1 11:51, вчера 692
Buy for 20 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
Ну у них там свои тараканы были с приоритетами и вооружениями
Ну да, всё в итоге к этому можно и свести, не смотря на то, что мотивы в принципе разные - не попилить, что бы просто попилить, а всё-таки в силу своего видения развития будущего...
При таких размерах она способна разве что листовками снабжать.
Листовки тоже нужная весчь :)
Но вообще лучше чуть-чуть чем ничего вообще
Эт точна! Двойного назначения...

А ышшо -- подарки к дню амператору!

С Наступающим!
Взаимно!
А подарки обязательно должны быть, всё-равно они меньше места занимают чем боеприпасы :)