Британцы на Балканах

Бронеавтомобили британского производства AEC Mk.2 на службе в югославской армии; ~ 40-50-е гг.



24 бронеавтомобиля AEC Mk.2 были получены югославами в 1944-м году для формируемой в Италии 1-й танковой бригады Народно-освободительной армии Югославии. Основным вооружением бригады были лёгкие танки М3, первоначально бригада состояла из 3-х танковых и одного батальона бронеавтомобилей, однако позже бригада была переформирована и стала состоять из 4-х танковых батальонов смешанной структуры (две танковых роты и рота бронемашин в каждом). В ходе боевых действий было потеряно 5 бронемашин АЕС, ещё 2 получили тяжёлые повреждения.
В послевоенное время бронемашины находились в плохом техническом состоянии, что обуславливалось износом машин а также отсутствием поставок запасных частей для них. Некоторое время боеспособность бронеавтомобилей поддерживалась за счёт "каннибализации" - часть бронеавтомобилей была разобрана на запчасти. Окончательно бронеавтомобили были списаны в 1956-м году











Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • Про учебные средства

    Американский военнослужащий осматривает макет американского танка М4 Sherman, использовавшийся для обучения курсантов в одной из японских военных…

  • Эшелонами

    Переброска железнодорожным транспортом бронетранспортёров VBTP-MR Guarani из состава 33-го механизированного батальона 15-й механизированной бригады…

  • Эхо войны

    Немецкая машина огневой поддержки/противотанковая САУ Schwerer Panzerspähwagen (7,5 cm) Sd.Kfz.234/4 из состава танковой дивизии Мюнхеберг, подбитая…

  • Дорогами Африки

    Немецкие военнослужащие из состава немецкого контингента в составе миротворческих сил ООН в Мали во время патрулирования дорог в окрестностях города…

  • Французы на Пиренеях

    Бронетранспортеры Panhard M3 VTT испанской морской пехоты Бронетранспортёры M3 VTT были получены испанцами в 1976-м году. Всего было передано 23…

  • Парковое

    Обслуживание дизельных двигателей Scania DS14 боевых машин пехоты CV-90 в парках 43-й механизированной бригады армии Нидерландов; июль 2018-го года…

  • На заморских территориях

    Серия фотографий, сделанных в французской группе войск, развёрнутой в Джибутти для прикрытия базы французских военно-морских сил, во время приведения…

  • Практические пуски

    Военнослужащие 17-го механизированного и 11-го пехотного батальонов 1-й бригады сербской армии во время практических пусков противотанковых ракет…

  • В ливийских песках

    Пехотинцы пехотного полка Royal Green Jackets британской армии во время учений в Ливии; 1956-й год

promo mankubus 23:52, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Какие сезонные ассоциации возникают у вас с августом? Созревшие подсолнухи, поспевающие яблоки? Яркое небо над бескрайними полями? Это все, разумеется, хорошо, вкупе с низкими ценами на овощи, теплой погодой и возможностью урвать еще пару-тройку уик-эндов с шашлычком на природе. Но радует это…
"одного батальона батальонов"

Надпись на стене о союзе с "русскими",на фоне британской БТТ смотрится эпично))
//Надпись на стене о союзе с "русскими",на фоне британской БТТ смотрится эпично))

А что в этом такого эпичного?
Да прям как ножки Буша - обкладывая последними словами американцев, есть их гуманитарку.
Используя иностранную технику, рассказывать о дружбе с противоположной страной. Вот так вот.
о.О И какое отношение эта вся философия имеет к надписям в Белграде 45-го года?
"~ 40-50-е гг."
Если 45-47-й, то никакого. Согласен.
Я не понимаю чему Вы так удивлены. Разве забыли, как Тито то ругался с СССР, то с США. С СССР он поругался как раз в 47-м, если не ошибаюсь.
40-50-е - это когда машина состояла на вооружении, фото то сборные от 45-го по 51-й как минимум. А советско-югославский конфликт это 49-54-й гг.