Британцы на Балканах

Бронеавтомобили британского производства AEC Mk.2 на службе в югославской армии; ~ 40-50-е гг.



24 бронеавтомобиля AEC Mk.2 были получены югославами в 1944-м году для формируемой в Италии 1-й танковой бригады Народно-освободительной армии Югославии. Основным вооружением бригады были лёгкие танки М3, первоначально бригада состояла из 3-х танковых и одного батальона бронеавтомобилей, однако позже бригада была переформирована и стала состоять из 4-х танковых батальонов смешанной структуры (две танковых роты и рота бронемашин в каждом). В ходе боевых действий было потеряно 5 бронемашин АЕС, ещё 2 получили тяжёлые повреждения.
В послевоенное время бронемашины находились в плохом техническом состоянии, что обуславливалось износом машин а также отсутствием поставок запасных частей для них. Некоторое время боеспособность бронеавтомобилей поддерживалась за счёт "каннибализации" - часть бронеавтомобилей была разобрана на запчасти. Окончательно бронеавтомобили были списаны в 1956-м году











Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • Для непосредственной поддержки

    75-мм самоходные орудия М3 во время поддержки действий морских пехотинцев из 3-й дивизии морской пехоты США во время высадки на острове Бугенвиль;…

  • Экскурсанты в погонах

    Визит иностранных военных атташе в танковую школу швейцарской армии, дислоцировавшейся в городе Тун; сентябрь 1959-го года

  • Броня для конницы

    Шведские бронеавтомобили Pansarbil m/31 в составе Лейб-гвардии гусарского полка (К.3) шведской армии; ~ 30-е годы Бронеавтомобили Pansarbil…

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • ГрандЪ-манёвры

    Подразделения австрийской армии во время проведения "Больших манёвров" в Нижней Австрии в октябре 1965-го года

  • Совместные манёвры

    Подразделения 4-го бронекавалерийского полка амеркианской армии, вооружённые лёгкими танками M24 и бронетранспортёрами М75 во время совместных учений…

  • Учебные заплывы

    Учебные занятия по преодолению водных преград вплавь на боевых машинах пехоты БМП-1 из состава 5-го мотострелкового полка 3-й мотострелковой дивизии…

  • На румынской службе

    Штурмовые орудия немецкого производства StuG III в румынской армии Первые орудия StuG III были получены румынскими войсками в ноябре 1943-го…

  • Броня полиции

    Бронеавтомобили 39M Csaba и танкетки 35M FIAT Ansaldo (итальянские танкетки CV3/33) из состава мобильного резерва будапештского управления полиции; ~…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
"одного батальона батальонов"

Надпись на стене о союзе с "русскими",на фоне британской БТТ смотрится эпично))
//Надпись на стене о союзе с "русскими",на фоне британской БТТ смотрится эпично))

А что в этом такого эпичного?
Да прям как ножки Буша - обкладывая последними словами американцев, есть их гуманитарку.
Используя иностранную технику, рассказывать о дружбе с противоположной страной. Вот так вот.
о.О И какое отношение эта вся философия имеет к надписям в Белграде 45-го года?
"~ 40-50-е гг."
Если 45-47-й, то никакого. Согласен.
Я не понимаю чему Вы так удивлены. Разве забыли, как Тито то ругался с СССР, то с США. С СССР он поругался как раз в 47-м, если не ошибаюсь.
40-50-е - это когда машина состояла на вооружении, фото то сборные от 45-го по 51-й как минимум. А советско-югославский конфликт это 49-54-й гг.