Автотурист

Специальный "туристический" автомобиль на шасси грузовика Tatra T-815



Данная машина была создана специально для экспедицуии Grand Tourist Caravan, организованной фирмой Tatra в 1987-м году c целью рекламы и популяризации продуктов фирмы в мире. Экспедиция длилась около 3-х лет, и за время путешествия было преодолено 195 000 километров по территории 67 стран мира









Posts from This Journal by “tatra” Tag

  • Тыловая логистика

    Колонна самосвалов Tatra 138 одного из подразделений материального обеспечения египетской армии, гружённых канистрами с питьевой водой, во время…

  • Местный продукт

    Автомобили-цистерны, изготовленные на авторемонтном заводе в [Кабуле] на шасси грузовых автомобилей чехословацкого производства Tatra 148;…

  • Пробы на прочность

    Испытания на прочность перед открытием Молитовского моста через Оку в г. Горький (сейчас - Нижний Новгород); ~ октябрь-ноябрь 1965-го года Для…

  • Десантник от автопрома

    Чехословацкий грузовой автомобиль Tatra 805 Komando Tatra 805 Komando представляет собой модификацию грузового автомобиля грузоподъемностью 1,5…

  • Пробы образа

    Экспериментальное купе Tatra T613 Coupe Данное купе было создано в итальянской студией Carrozzeria Alfredo Vignale в рамках выполнения заказа…

  • Военно-мостовое

    Понтонно-мостовое подразделение Чехословацкой народной армии во время тактико-специальных занятий; ~ 70-80-е гг. Подразделение вооружено…

  • С наземной свитой

    Истребитель МиГ-23 и автотехника, используемая наземными службами, из состава 9-й истребительной эскадры ВВС ГДР; аэродром Пенемюнде; 1980-й год

  • Транспорт для снега

    Опытные аэросани Tatra V855 Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м…

  • Мастерская на колёсах

    Автомобильная ремонтная мастерская, изготовленная на базе грузовика Tatra-111 (версии, грузоподъемностью 6,5 тонн) на заводе фирмы Ringhoffer-Tatra…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Читал про эту машину в польском журнале «Горизонты техники для детей», зело впечатлился. Там у них, насколько я помню, даже мотодельтаплан в багажнике был.
Ну да, они таки капитально к этому турне подготовились, по полной программе, столько километров то намотать...
Кстати отличный журнал был. Хоть и бумага плохая.
Ой, а я первую фотку точно видел - то ли в "Наука и Жизнь" то ли в "Техника-Молодежи".
Ну она там наверняка должна была быть - СЭВ всё-таки, Татры не чужие
А я её живьём видел — возле чешского (точнее — чехословацкого) торгового представительства на улице Фучика в Москвк. Или на улице Гашека...не помню уже. Представительство как раз рамещалось между этими улицами...
Народ отнёсся с интересом. Как раз в прессе была про них заметка, там и про дельтаплан упоминали тоже. Но дельтаплан нам не показали ))
Ну я мог только сказать что вам таки повезло. Это ведь действительно редкий аппарат :)