Автотурист

Специальный "туристический" автомобиль на шасси грузовика Tatra T-815



Данная машина была создана специально для экспедицуии Grand Tourist Caravan, организованной фирмой Tatra в 1987-м году c целью рекламы и популяризации продуктов фирмы в мире. Экспедиция длилась около 3-х лет, и за время путешествия было преодолено 195 000 километров по территории 67 стран мира









Posts from This Journal by “tatra” Tag

  • В зимнюю пору

    Водители миномётной батареи 71-го механизированного батальона 7-й механизированной бригады чешской армии во время занятий по вождению (тягачей Tatra…

  • Обновление матчасти

    Новые грузовые автомобили Tatra-815 8x8 PRAM в парках 71-го механизированного батальона чешской армии 12 грузовиков Tatra-815 8x8 PRAM было…

  • Для нужд народного хозяйства

    Сборка экскаваторов-планировщиков UDS-114 на шасси грузовых автомобилей Tatra T.815; Копршивнице, Чехословакия; ~ 1980-е годы

  • Экспортный продукт

    Сборка самосвалов Tatra T 148 на заводе в городе Бановце-над-Бербравоу; Чехословакия; ~ 1978-1979-й гг.

  • Обтекаемое

    Легковой автомобиль среднего класса Tatra 97 Данный автомобиль был разработан чехословацкими специалистами в середине 30-х гг. В серийное…

  • Проводка конвоя

    Отработка проводки колонн снабжения и их охранения в условиях боевых действий подразделениями бригады боевого обеспечения словацкой армии; полигон…

  • Пробные варианты

    Опытный грузовой автомобиль TATRA T 815-2 8x6.1 TATRA T 815-2 8x6.1 был разработан в начале 90-х гг. Автомобиль рассматривался как перспективное…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 29
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Читал про эту машину в польском журнале «Горизонты техники для детей», зело впечатлился. Там у них, насколько я помню, даже мотодельтаплан в багажнике был.
Ну да, они таки капитально к этому турне подготовились, по полной программе, столько километров то намотать...
Кстати отличный журнал был. Хоть и бумага плохая.
Ой, а я первую фотку точно видел - то ли в "Наука и Жизнь" то ли в "Техника-Молодежи".
Ну она там наверняка должна была быть - СЭВ всё-таки, Татры не чужие
А я её живьём видел — возле чешского (точнее — чехословацкого) торгового представительства на улице Фучика в Москвк. Или на улице Гашека...не помню уже. Представительство как раз рамещалось между этими улицами...
Народ отнёсся с интересом. Как раз в прессе была про них заметка, там и про дельтаплан упоминали тоже. Но дельтаплан нам не показали ))
Ну я мог только сказать что вам таки повезло. Это ведь действительно редкий аппарат :)