Предгрозовое

Подразделения 5-го танкового полка 172-й моторизованной дивизии, входившей в состав 51-й общевойсковой армии, на учениях; Крым; сентябрь 1941-го года



На сентябрь 1941-го года материальная часть полка состояла из 10 танков Т-34 и 56 малых плавающих танков Т-37/38





Posts from This Journal by “Т-34” Tag

  • В курортном краю

    Танки Т-34-85 национальной гвардии Кипра во время боев с турецкими войсками; 1974-й год Танки Т-34-85 были приобретены киприотами в 1964-м году…

  • В наступление

    Подразделения 6-й гвардейской танковой армии проходят через Бухарест во время начала Бухарестско-Арадской (Румынской) операции; 31-е августа 1944-го…

  • В полевых условиях

    Ремонт танка Т-54 ремонтной бригадой из числа ремонтно-восстановительного подразделения в ходе учений одной из танковых частей чехословацкой народной…

  • На китайских просторах

    Танки Т-34-85 в Народно-освободительной армии Китая Первые танки Т-34 были получены НОАК в ходе развёртывания китайской группировки для участия…

  • На корейских просторах

    Небольшая серия фотографий, сделанных на учениях Корейской народной армии (вооружённых сил Северной Кореи); 1971-й год

  • Лики войны

    Немецкая и советская бронетехника, подбитая во время наступления немецких и румынских войск на Северном Кавказе; ~ 1942-й гг.…

  • В перерыве между боями

    Танкисты 31-й гвардейской огнемётной танковой бригады во время тактических учений; 1943-й год На вооружении подразделений бригады состояли…

  • Ветеран в строю

    Танк Т-34-85 из состава антисаудовских сил на позиции в провинции Дхале; Йемен; июль 2018-го года

  • Подготовка к грядущим сражениям

    Танки Т-34 с танковым десантом из состава 5-го гвардейского танкового корпуса во время учебной атаки; Воронежский фронт; весна 1943-го года…

Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
В Крымской АССР была сосредоточена весьма грозная танковая сила, хоть и самых разных типов и назначений. Но при этом хорошо известно чем закончилось...
Второе сверху фото известное, но мне помнится, что подписывали вроде не Крым.
А это откуда? Так-то там было 10 Т-34, остальное Т-37/38, хотя и порядка 70. Ещё 24 танка было конечно в Приморской армии, но она только эвакуировалась из Одессы
Так я и не спорю,что это фото сделано в Крыму.Но данный пот не первое место, где оно встречается.
В Крыму ещё были БТ-шки и Т-26, в том числе химические (огнеметные).
Про 24 танка Приморской армии я упомянул, а вот где про Т-26 и БТ до её эвакуации из Одессы в Крым?