Для нужд разведки

Японский автожир Kayaba Ka-1



Автожир Kayaba Ka-1 был создан в 1939-1941-м гг. на основе американского автожира Kellett KD-1. Первый полёт японский автожир совершил 26-го мая 1941-го года. В том же 1941-м было организовано серийное производство Ка-1. Первоначально автожиры использовались как артиллерийские корректировщики, однако впоследствии часть машин была задействована для несения службы в системе противолодочной обороны. Всего было выпущено 98 машин, которые использовались до конца войны





Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • В утиле

    Списанные истребители Supermarine Seafire, ранее принадлежавшие военно-воздушным силам Ирландии, в Балдоннеле (пригород Дублина); ~ 1961-1962-й гг.…

  • Лики войны

    Американские морские пехотинцы осматривают трофейный северокорейский истребитель Як-9; ~ 1950-й год

  • Производственное

    Сборка ударных вертолётов T129 ATAK (совместной разработки турецкой фирмы Turkish Aerospace Industries и итальянской AgustaWestland на базе…

  • На внешнем подвесе

    Транспортировка 76-мм дивизионных пушек ЗиС-3 на внешней подвеске вертолётами Ми-8 в ходе учений ННА ГДР; ~ 70-е годы

  • С нулевым пробегом

    Испытания системы безаэродромного старта F-104G ZELL (Zero-Length Launch system) на авиабазе Лехфельде; Германия; ~ 1966-й год Данная система…

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка "European Warbirds Airshow", проведённая на авиабазе бельгийских военно-воздушных сил Kleine Brogel в конце…

  • Макси и мини

    Прототип американского тяжёлого бомбардировщика ХВ-19 и истребитель Р-40 из состава 77-й истребительной эскадрильи во время показа на авиабазе March…

  • "Гнездо крокодилов"

    Ударные вертолёты Ми-24 различных модификаций, а также многоцелевые вертолёты Ми-8 и Ми-17 венгерских ВВС на авиабазе Szentkirályszabadja (Веспрем);…

  • Учебная парта

    Опытный учебно-тренировочный самолёт УТ-3 Двухмоторный самолёт УТ-3, предназначенный для подготовки пилотов многодвигательных самолётов, был…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…

А гдето в кустах  плачет А-7 который был вооружон пулеметами и нес бомбовую нагрузку.

Не стоит так убиваться, япошонок зато поболе использовался. Да и разные задачи они выполняли.

Вот потому и плачет,что  япошек было побольше. а задачи у них вобщемто сходные,ближная разведка и корректировка.

Связь и ПЛО - это несколько другое, чем разведка и корректировка. Хотели их использовать в Китае в качестве корректировщиков, да вовремя опомнились. А в дальнейшем - служба этих автожиров на "Акицу-мару" как бы намекает, каким образом их в основном использовали. Ну и сам ТВД тоже намекает.