Для нужд разведки

Японский автожир Kayaba Ka-1



Автожир Kayaba Ka-1 был создан в 1939-1941-м гг. на основе американского автожира Kellett KD-1. Первый полёт японский автожир совершил 26-го мая 1941-го года. В том же 1941-м было организовано серийное производство Ка-1. Первоначально автожиры использовались как артиллерийские корректировщики, однако впоследствии часть машин была задействована для несения службы в системе противолодочной обороны. Всего было выпущено 98 машин, которые использовались до конца войны





Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Гость с небес

    Французские пехотинцы из состава 43-го пехотного полка французской армии осматривают немецкий самолёт-разведчик AEG C.IV, сбитый в районе коммуны Фим…

  • "Зубастый вариант"

    Американский экспериментальный ударный вертолёт American Aircraft Penetrator (он же - Aerocraft Stealth Star 204 SS) Ударный вертолёт Penetrator…

  • Лётные будни

    Бомбардировщик Ту-22М2 из состава 33-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава ВМФ СССР во время полётов; ~ 80-е годы

  • (no subject)

    Бомбардировщики В-29 из состава 40-й бомбардировочной группы ВВС США во время действий с аэродрома Chakulia в Индии; ~ 1944-й год 40-я группа…

  • После внеплановой посадки

    Военнослужащие германской армии осматривают бомбардировщик Не-111 из состава 3-й группы 27-й бомбардировочной эскадры люфтваффе, севший на…

  • В родных краях

    Подготовка к боевым вылетов истребителей Hawker Hurricane из состава 351-й эскадрильи британских ВВС, укомплектованной югославами; аэродром Пркос;…

  • На отдыхе

    Истребители МиГ-21 3-й эскадрильи 5-го истребительного авиационного полка 1-й истребительной авиационной дивизии ВВС Чехословакии на стоянке…

  • В рабочей обстановке

    Самолёты-разведчики Lockheed SR-71 Blackbird из состава 9-го стратегического разведывательного крыла ВВС США во время полётов с авиабазы Корат в…

  • Лётная смена

    Истребители бомбардировщики F-104G, самолёты-разведчики RF-104G и учебно-тренировочные самолёты TF-104G голландских и бельгийских военно-воздушных…

Buy for 20 tokens
Одна знакомая недавно пожаловалась на острую проблему в процессе поиска мужика: слишком много свиданий, а времени жалко. Я говорю: учись быстро отсеивать никуда не годные варианты. И самый распространенный «невариант» в нашей суровой северной стране - это мамонтенок. Отличается тем, что в любом…

А гдето в кустах  плачет А-7 который был вооружон пулеметами и нес бомбовую нагрузку.

Не стоит так убиваться, япошонок зато поболе использовался. Да и разные задачи они выполняли.

Вот потому и плачет,что  япошек было побольше. а задачи у них вобщемто сходные,ближная разведка и корректировка.

Связь и ПЛО - это несколько другое, чем разведка и корректировка. Хотели их использовать в Китае в качестве корректировщиков, да вовремя опомнились. А в дальнейшем - служба этих автожиров на "Акицу-мару" как бы намекает, каким образом их в основном использовали. Ну и сам ТВД тоже намекает.