Posts from This Journal by “Т-64” Tag

  • Учебные заезды

    Танки Т-64БВ, со снятыми блоками динамической защиты, во время учебного марша; Прикарпатский военный округ; ~ вторая половина 80-х гг.

  • Учебные будни

    Подразделения 4-й гвардейской танковой дивизии Московского военного округа, вооружённые танками Т-64 и боевыми машинами пехоты БМП-1, во время…

  • Полевые будни

    Серия фотографий, сделанных во время учений войск стран-участниц Организации Варшавского договора "Дунай-84" Учения были проведены на территории…

  • Транспортное

    Погрузка танков Т-64 в железнодорожный эшелон в ходе учений Группы советских войск в Германии; октябрь 1988-го года

  • Большие манёвры

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время проведения учений стран-участниц Варшавского договора "Дунай-84" Учения были проведены в июне…

  • Транспортное мероприятие

    Погрузка на паром "Композитор Мусоргский" танков Т-64 из состава выводимых на территорию СССР соединений Западной группы войск; Росток; ГДР; сентябрь…

  • Гибрид

    Учебная машина, изготовленная на 120-м бронетанковом ремонтном заводе Западной группы войск на базе танка Т-64 с использованием корпуса БТР-60; ~…

  • Репетиция ядерной атаки

    Танки Т-64 на пункте радиационного контроля, развёрнутого в ходе учений; ~ Группа советских войск в Германии; ~ 80-е годы

  • Танкоистребитель

    Советский опытный ракетный танк Объект 287 Истребитель танков объект 287 был разработан в 1962-1965-м гг. конструкторами Ленинградского…

promo nemihail 11:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
И много кому тогда пришлось служить на Т-34-85?
А что, мало? Кроме того, что они ещё входили в состав экспортных поставок, они ещё довольно в большом количестве на хранении были (и в частях отдалённых округов)
А что, много? Кто же их с чувством гордости получал или не дай бог покупал?)))
Про хранение то понятно. Да, их тогда на складах в тех краях было море!
Т-34-85 из развёрнутых войск стали выводить только во второй половине 60-х, но нане только на хранение. А в ЗабВО как раз в это время стали формировать УРы, в развёрнутых танковых батальонах которых были в том числе и Т-34. В тех же 70-х были и в войсках на том же Дальнем Востоке и Средней Азии. Поставки Т-34 активно осуществлялись в страны Африки и Азии. Так что странный вопрос, почему в танковом училище есть машины, которые есть в войсках (даже если они на хранении то их надо обслуживать и ремонтировать)
Учения по тактике.
Кроме того, были ещё Т-55, Т-62 и самоходки Су-100. 72-ки на фото того времени не светились, но есть подозрение, что особисты хорошо работали. Одно фото мелькает, но уже 79-го года.
Т-72 тогда были настолько секретными и модерновыми???
Хотя бы в википедию загляните - они с 74-го года только пошли в войска.
Любой новый танк секретный до поры, до времени.
Я дико извиняюсь,но 74-й год - это далеко не 70-е годЫ.

Я думаю в те времена на хранении много Т 34 стояло.

У моего сослуживца по бывшей работе, ушедшего на дембель весной 1985го из ГСВГ, штатная должность в военнике - механик-водитель Т-34/85. Служил где-то в районе Берлина.