Попытка апгрейда

Опытный истребитель-перехватчик Як-28-64



Работы над данной модификацией были начаты ОКБ Яковлева в 1963-м году. Сами работы были инициированы появлением и принятием на вооружение истребителя-перехватчика Су-15, который превосходил по лётным характеристикам конкурента - истребитель Як-28П. Это вызвало обеспокоенность в ОКБ Яковлева, по этому были проведены работы по изучению Су-15 и внедрению положительных новшеств в конструкцию Як-28П.



В ходе работ, проведённых в 1964-м году двигатели были перенесены в фюзеляж, воздухозаборники были устроены по бортам, также были внесены изменения в конструкцию элеронов и размещение пилонов для вооружения.



В августе того же 1964-го года машина была представлена на испытания в Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н. Е. Жуковского. В ходе испытаний самолёт продемонстрировал весьма посредственные результаты, которые оказались ниже не только ЛТХ конкурента Су-15, а и базовой машины - Як-28П, по этому все работы над Як-28-64 были свёрнуты




Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Прототипное

    Прототип китайского истребителя Chengdu J-7 во время испытаний; ~ 1966-1967-й гг.

  • Предполётное

    Штурмовики Ил-2 одного из штурмовых авиаполков 17-й воздушной армии во время подготовки к боевому вылету; 1945-й год

  • Со свитой

    Советский самолёт-разведчик Ту-16 и шведский истребитель J-35 Draken из воздушной флотилии Сконе (F.10) над Балтикой; ~ 1991-1993-й гг.

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка, проведённая в сентябре 1993-го года на авиабазе бельгийских военно-воздушных сил Bierset Истребители Mirage…

  • Транспорты за работой

    Транспортные самолёты С-97 из состава 146-й и С-119 из состава 129-й транспортной авиационных групп национальной гвардии Калифорнии во время участия…

  • Масс-старт

    Взлёт истребителей-бомбардировщиков Су-22 и истребителей МиГ-21 польских ВВС с аэродрома Минск-Мазовецкий; март 1993-го года

  • "Гнездо Фантомов"

    Многоцелевые истребители FG.1 и FGR.2 Phantom из состава 43-й и 111-й эскадрилий британских королевских ВВС во время полётов на авиабазе Leuchars;…

  • Лётная смена

    Истребители F-100 Super Sabre из состава 120-й истребительной эскадрильи 140-го истребительного крыла национальной гвардии Колорадо на авиабаз Бакли;…

  • Смена расходника

    Замена двигателя на бомбардировщике В-17 из состава 11-го крыла тяжёлых бомбардировщиков ВВС США на аэродроме Pekoa, расположенном на острове…

promo nemihail 18:00, вчера 132
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
По моему Лавочкин тоже под эту программу свой последний самолет сделал.