Для северных краев

Опытная "северная" модификация грузового автомобиля ГАЗ-53С на испытаниях; ~ 1965-1966-й года



ГАЗ-53С предназначался для эксплуатации в условиях пониженных температур, по этому был оснащён предпусковым подогревателем, аккумулятором повышенной емкости, термоизоляцию кабины и специальные двойные стёкла. ГАЗ-53С успешно прошёл серийные испытания, однако в серийное производство данная модель не запускалась





Posts from This Journal by “ГАЗ” Tag

  • VIP-санитарка

    Санитарный автомобиль РАФ-3920 Данный санитарный автомобиль был построен в 1983-м году на Рижской автомобильной фабрике. За основу был взят…

  • Про служебный транспорт

    Легковой автомобиль ГАЗ-13 Чайка пожарной охраны г. Москва; 1986-й год

  • Переправа для ВДВ

    Понтонёры 118-го отдельного инженерно-технического полка воздушно-десантных войск на учениях; ~ 1986-1991-й гг. На вооружении полка состоял…

  • В условиях низких температур

    Испытания грузового автомобиля ГАЗ-66 в криокамере; ~ 70-е годы

  • Юбилейный

    Выпуск тысячного легкового автомобиля ГАЗ-М20 "Победа" на Горьковском автомобильном заводе; февраль 1948-го года

  • Интересный вариант

    Внедорожник ГАЗ-69Б, вооружённый двумя зенитными пулемётами ДШКМТ Машина принадлежала 38-му артиллерийскому полку 20-й мотострелковой дивизии…

  • Новинки сезона

    Совместная рекламная фотосессия пассажирского самолёта Ту-124 и универсала ГАЗ-22; г. Горький (Нижний Новгород); октябрь 1962-го года Оба…

  • Для северных краев

    "Северная модификация" грузового автомобиля ГАЗ-66 на испытаниях; ~ 1985-1986-й гг. Данная модификация предназначалась для эксплуатации в…

  • С полным приводом

    Легковой автомобиль с полным приводом ГАЗ-24-95 Полноприводная модификация легкового автомобиля ГАЗ-24 "Волга" была создана на Горьковском…

Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
Ему бы привод ещё на переднюю ось... Но получилось, прямо, как в песне: А олени лучше! :)))
Ну да, после столь радикальных переделок стала бы другая машина...
Да дело скорей в грузоподъемности. У ЗиЛа-130 тоже не было передка, но он на северах неплохо так прижился. Потом его активно Магирусы вытесняли. Легковат Газон.
Я раз ездила на северном ПАЗ-3201. Было впечатление, что сидишь на курином насесте))