В кузнице кадров

Слушатели Артиллерийской академии им Ф.Э. Дзержинского на занятиях; Ленинград; ноябрь 1940-го года


Занятие по зенитной артиллерии проводимое генерал-майором артиллерии П. А. Гельвихом




Занятие по утройству материальной части артиллерии проводимое генерал-майором артиллерии Д.Е. Козловского

Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На огневом рубеже

    Небольшая подборка фотографий, сделанных на американской артиллерийской позиции (155-мм гаубиц М114) во время боев с частями китайских добровольцев в…

  • Лики войны

    Пленные немецкие солдаты и трофейные артиллерийские орудия (~ 150-мм-210-мм гаубицы и мортиры), захваченные войсками британской 4-й армии, в ходе…

  • С запасным вариантом

    Наводчик-оператор боевой машины 9П133 противотанкового ракетного комплекса 9К14П одной из частей польской армии во время работы с выносным пультом…

  • Десантный вариант

    Американское 76-мм противотанковое орудие Т124 Данное противотанковое орудие было создано в начале 50-х гг. Орудие представляет собой танковое…

  • На африканских просторах

    Артиллерийские подразделения вооружённых сил Демократической Республики Конго во время проведения операции Sokola 1 ; январь 2018-го года…

  • Лагерный сбор

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время проведения лагерного сбора с артиллерийскими подразделениями канадской армии, проведённый в июле…

  • В приграничье

    Артиллерийское подразделение армии Республики Корея, вооружённое 155-мм самоходными гаубицами К55, на учениях в районе города Пхаджу; январь 2018-го…

  • Переходный вариант

    Чехословацкий экспериментальный гранатомёт vz.60 Данная артиллерийская система была создана в середине 50-х гг. конструкторами фирмы Konštruktu…

  • Освоение матчасти

    Артиллеристы 206-го артиллерийского батальона 2-й горнострелковой бригады румынской армии во время изучения материальной части (122-мм гаубиц М-30),…

promo antonprok 11:32, yesterday 29
Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…
Гельвих трижды сидел,как участник офицерской подпольной организации.
Да в принципе не то,что подвернулось, а наверняка целенаправленно. Это всё же академия, а не полковая школа. Очень разумное решение! Разнобой в артиллерийских системах был большой. Так что учили одно, а могли попасть служить на другое.
Наоборот - это в полковой школе будет унифицированная матчасть, только то что состоит на вооружении полка. А в академии может быть всё, что угодно - она не вещь в себе, помимо собственно аудиторий и академического учебного фонда есть ещё и подразделения обеспечения учебного процесса, да и полигоны тоже были - в случае с академией Дзержинского неподалёку был Лужский полигон, где таки было что угодно.