В кузнице кадров

Слушатели Артиллерийской академии им Ф.Э. Дзержинского на занятиях; Ленинград; ноябрь 1940-го года


Занятие по зенитной артиллерии проводимое генерал-майором артиллерии П. А. Гельвихом




Занятие по утройству материальной части артиллерии проводимое генерал-майором артиллерии Д.Е. Козловского

Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На огневых

    Расчёт 82-мм гвардейского миномёта БМ-8-48 из состава 1-й батареи 1-го дивизиона 83-го гвардейского миномётного полка на огневой позиции на южной…

  • "Эконом-режим"

    Подготовка к проведению стволиковых стрельб на лёгком крейсере "Молотов"; Черноморский флот; 1947-й год Стволиковые стрельбы проводились для…

  • Ветераны прошлой войны

    Расчёт немецкой 37-мм противотанковой пушки на позиции у брошенных французских лёгких танков Renault FT; Франция; май 1940-го года По…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных в сентябре 1966-го года в Южной Чехии во время проведения учений "Влтава-66". В учениях, проведённых под командованием…

  • Противотанковый танкодесант

    Высадка 75-мм самоходной противотанковой установки М3 из состава частей 1-й дивизии морской пехоты США на остров Новая Британия в ходе боев…

  • На страже воздушных рубежей

    Зенитный расчёт старшины 2-й статьи Журавлева И.И. развёрнут на огневой позиции для прикрытия базы Днепровской флотилии; Берлин; ~ май-июнь 1945-го…

  • Залповая поддержка

    Боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 23-го гвардейского миномётного полка производит залп, поддерживая действия штурмовых групп из состава…

  • Поле боя - берег

    356-мм железнодорожное орудие ТМ-1-14 из состава 11-й батареи 101-й морской железнодорожной артиллерийской бригады Балтийского флота, развёрнутый на…

  • Противотанковое средство

    Замаскированное 85-мм зенитное орудие, развёрнутое на огневой позиции на танкоопасном направлении; снимок датирован июлем 1943-го года и сделан в…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Гельвих трижды сидел,как участник офицерской подпольной организации.
Да в принципе не то,что подвернулось, а наверняка целенаправленно. Это всё же академия, а не полковая школа. Очень разумное решение! Разнобой в артиллерийских системах был большой. Так что учили одно, а могли попасть служить на другое.
Наоборот - это в полковой школе будет унифицированная матчасть, только то что состоит на вооружении полка. А в академии может быть всё, что угодно - она не вещь в себе, помимо собственно аудиторий и академического учебного фонда есть ещё и подразделения обеспечения учебного процесса, да и полигоны тоже были - в случае с академией Дзержинского неподалёку был Лужский полигон, где таки было что угодно.