В кузнице кадров

Слушатели Артиллерийской академии им Ф.Э. Дзержинского на занятиях; Ленинград; ноябрь 1940-го года


Занятие по зенитной артиллерии проводимое генерал-майором артиллерии П. А. Гельвихом




Занятие по утройству материальной части артиллерии проводимое генерал-майором артиллерии Д.Е. Козловского

Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На огневых

    Артиллеристы 101-й воздушно-десантной дивизии американской армии поддерживают огнём из 105-мм гаубиц М102 действия 2-го батальона 506-го полка той же…

  • Дальнобойные аргументы

    Французские артиллеристы во время освоения железнодорожного орудия Canon de 164 modèle 1893/96 TAZ; учебный лагерь Villers-Daucourt; май 1916-го года…

  • Контрольный осмотр

    Американские артиллерийские техники во время осмотра и подготовки к бою трофейных 88-мм противотанковых пушек Pak-43; октябрь 1944-го года…

  • Для борьбы с танками

    Надкалиберная кумулятивная противотанковая граната Stielgranate 41 Кумулятивная противотанковая граната Stielgranate 41 была создана в 1941-м…

  • Весомые аргументы

    Артиллеристы 6-го полка крепостной артиллерии французской армии во время обслуживания 220-мм мортир обр 1880-го года, размещённых в крепости Туль; ~…

  • Для огневой поддержки

    Артиллеристы 2-го батальона 94-го полка полевой артиллерии американской армии ведут огонь из 203-мм самоходных гаубиц М110 с позиций, расположенных…

  • В городской застройке

    Советские артиллеристы поддерживают действия штурмовых групп огнём из 152-мм гаубиц-пушек МЛ-20 вовремя уличных боев в Будапеште; ноябрь 1944-го -…

  • Репетиции

    Зенитно-артиллерийские подразделения из состава территориальных подразделений ПВО итальянской армии во время обучения (использовались 75-мм зенитные…

  • В центре Америки

    Артиллеристы батареи В 1-го батальона 22-го полка полевой артиллерии американской армии во время учебных стрельб из 105-мм гаубиц М102 на полигоне…

Buy for 20 tokens
Одна знакомая недавно пожаловалась на острую проблему в процессе поиска мужика: слишком много свиданий, а времени жалко. Я говорю: учись быстро отсеивать никуда не годные варианты. И самый распространенный «невариант» в нашей суровой северной стране - это мамонтенок. Отличается тем, что в любом…
Гельвих трижды сидел,как участник офицерской подпольной организации.
Да в принципе не то,что подвернулось, а наверняка целенаправленно. Это всё же академия, а не полковая школа. Очень разумное решение! Разнобой в артиллерийских системах был большой. Так что учили одно, а могли попасть служить на другое.
Наоборот - это в полковой школе будет унифицированная матчасть, только то что состоит на вооружении полка. А в академии может быть всё, что угодно - она не вещь в себе, помимо собственно аудиторий и академического учебного фонда есть ещё и подразделения обеспечения учебного процесса, да и полигоны тоже были - в случае с академией Дзержинского неподалёку был Лужский полигон, где таки было что угодно.