В кузнице кадров

Слушатели Артиллерийской академии им Ф.Э. Дзержинского на занятиях; Ленинград; ноябрь 1940-го года


Занятие по зенитной артиллерии проводимое генерал-майором артиллерии П. А. Гельвихом




Занятие по утройству материальной части артиллерии проводимое генерал-майором артиллерии Д.Е. Козловского

Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • Подготовительные упражнения

    Артиллеристы 101-го артиллерийского батальона 25-й механизированной бригады венгерской армии, вооружённому 152-мм пушками-гаубицами Д-20, вовремя…

  • Маршевыми колоннами

    Подразделения 1-го батальона штурмового полка им. принца Бернарда (Regiment Stoottroepen Prins Bernhard) армии Нидерландов во время проведения…

  • Большие манёвры

    Серия фотографий, сделанных во время международных учений Словацкий щит, проходивших на словацком полигоне Лешть в сентябре 2018-го года В…

  • Учебные залпы

    Миномётчики из состава батареи огневой поддержки батальона боевого обеспечения 1-й бригады словенской армии во время стрельб из 120-мм миномётов…

  • "Долой оружие!"

    Утилизация артиллерийских орудий и боеприпасов германской армии, проводимое немецкими рабочими под контролем британских военных в рамках выполнения…

  • На огневом рубеже

    Артиллерийские подразделения молдавской армии во время стрельб на полигоне Бульбоака в ходе проведения международных учений "Огненный щит-2018";…

  • В греческих краях

    155-мм гаубица Schneider одного из артиллерийских подразделений французской армии на позиции на Салоникском фронте; июнь 1917-го года

  • Эрзац военного времени

    Советская противотанковая пушка обр.1941-го года Данное орудие было создано конструкторами ленинградского машиностроительного завода № 7 им.…

  • На огневом рубеже

    Миномётчики миномётной батареи 10-го механизированного батальона драгунов 10-й бронекавалерийской бригады польской армии во время стрельб из 120-мм…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Гельвих трижды сидел,как участник офицерской подпольной организации.
Да в принципе не то,что подвернулось, а наверняка целенаправленно. Это всё же академия, а не полковая школа. Очень разумное решение! Разнобой в артиллерийских системах был большой. Так что учили одно, а могли попасть служить на другое.
Наоборот - это в полковой школе будет унифицированная матчасть, только то что состоит на вооружении полка. А в академии может быть всё, что угодно - она не вещь в себе, помимо собственно аудиторий и академического учебного фонда есть ещё и подразделения обеспечения учебного процесса, да и полигоны тоже были - в случае с академией Дзержинского неподалёку был Лужский полигон, где таки было что угодно.