Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Учебная погрузка

    Погрузка патрульных самолётов Martin SP-5B Marlin из состава патрульной эскадрильи VP-48 ВМС США на борт гидроавиатранспорта USS Pine Island (AV-12)…

  • В последний заплыв

    Затопление американского эсминца USS Gamble (DD-123) Эсминец USS Gamble (DD-123), тип Wickes, был построен в 1917-1918-м гг. на верфи Newport…

  • На поддержке берега

    Американский линейный корабль USS New Jersey (BB-62) ведёт огонь по позициям на побережье Вьетнама в ходе поддержки действий сухопутных войск; март…

  • Августейший визит

    Визит королевы Великобритании Елизаветы II-й на борт британской подводной лодки HMS Dreadnought (S101); ~ 1963-й год

  • Затрофеили

    Отправка трофейной японской подводной лодки Yu-3 в США; Филиппины; 1945-й год Лодка Yu-3 относилась к типу транспортных лодок Maru Yu, созданных…

  • Лики войны

    Голландская подводная лодка О-21 в Гибралтаре; ноябрь 1941-го года На борту голландской подводной лодки находилось 12 пленных членов экипажа…

  • Передача имущества

    Передача немецкими военными моряками карликовых подводных лодок типа Molch британцам; Хуннестед; Дания; май 1945-го года

  • Гости с Дальнего Востока

    Японские эскадренные миноносцы в Марселе; 1917-й год Данные эсминцы входили в состав 7-го дивизиона эсминцев японских ВМС. В состав дивизиона…

  • Спецтранспорт

    Погрузка подводной лодки Palacios (тип Ferre, построенная для ВМС Перу) на специальный транспортный корабль (самоходный плавдок) SS Kanguroo;…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 29
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Он же там же в конце сороковых, перед отправкой в СССР:

Да, строения другие. А вот конструкция мостов одинаковая, похоже.
Это одно и то же место. Просто фотографии сделаны с разных берегов. Первую снимали с крепости, попавшей в кадр на втором снимке.
Хм, почему-то мой ответ не прошёл (картинки и ссылки не прикрепляются). Повторюсь.
Нет, снимки не отзеркалены. Они сделаны с противоположных берегов канала, точки съёмки расположены диагонально по отношению к мосту. При этом на первом фото корабль выходит из бухты (в которой и находится военно-морская база) в Тарентский залив, а на втором - заходит из залива в бухту.

Edited at 2017-11-22 10:27 am (UTC)
Попробую проиллюстрировать (nочка "А" - примерное место съёмки первого фото, точка "В" - второго)

Это который итальянцы подорвали в Севастопольской бухте? "Новороссийск"?