Экспериментальный аппарат

Опытный британский вертолёт Cierva W.9



Работы по созданию экспериментального аппарата были начаты фирмой Cierva Autogiro Company в 1943-м году согласно спецификаций, выданных британским министерством авиации. Первый полёт W.9 совершил в 1945-м году.Испытания вертолёта продолжались до 1946-го года, когда машина разбилась в ходе одного из испытательных полётов.
Особенностью машины стал способ управления по горизонтали. Управление осуществлялось при помощи вентилятора с переменным шагом, который охлаждал двигатель и направлял воздух по специальному тоннелю в хвостовой балке.




Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • В утиле

    Списанные истребители Supermarine Seafire, ранее принадлежавшие военно-воздушным силам Ирландии, в Балдоннеле (пригород Дублина); ~ 1961-1962-й гг.…

  • Лики войны

    Американские морские пехотинцы осматривают трофейный северокорейский истребитель Як-9; ~ 1950-й год

  • Производственное

    Сборка ударных вертолётов T129 ATAK (совместной разработки турецкой фирмы Turkish Aerospace Industries и итальянской AgustaWestland на базе…

  • На внешнем подвесе

    Транспортировка 76-мм дивизионных пушек ЗиС-3 на внешней подвеске вертолётами Ми-8 в ходе учений ННА ГДР; ~ 70-е годы

  • С нулевым пробегом

    Испытания системы безаэродромного старта F-104G ZELL (Zero-Length Launch system) на авиабазе Лехфельде; Германия; ~ 1966-й год Данная система…

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка "European Warbirds Airshow", проведённая на авиабазе бельгийских военно-воздушных сил Kleine Brogel в конце…

  • Макси и мини

    Прототип американского тяжёлого бомбардировщика ХВ-19 и истребитель Р-40 из состава 77-й истребительной эскадрильи во время показа на авиабазе March…

  • "Гнездо крокодилов"

    Ударные вертолёты Ми-24 различных модификаций, а также многоцелевые вертолёты Ми-8 и Ми-17 венгерских ВВС на авиабазе Szentkirályszabadja (Веспрем);…

  • Учебная парта

    Опытный учебно-тренировочный самолёт УТ-3 Двухмоторный самолёт УТ-3, предназначенный для подготовки пилотов многодвигательных самолётов, был…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Так вот ты какой, северный олень!!
Интересно кстати - а насколько он при этом еще и автожиром был (в смысле создания подъемной силы "на скорости")? Сиерва же автожирщик и фирма автожирная
С другой стороны у него были и ограничения в виде спецификации. Но авторотация, это вроде как точно от автожира заимствовано
О! Первый NOTAR. Естесно, ничего не вышло. С таким слабым движком Ньютона не обманешь. Взяли бы газотурбинный движок - стало бы лучше. Но дальше лёгкого класса такая система даже сейчас не добралась.
Спасибо за интересный пост.
Эта система компенсации реактивного момента, именно на этом аппарате, потребляла до 25% мощности силовой установки. Для сравнения обычный рулевой винт 7-12%.
Ну с такими показателями понятно, почему от этой схемы отказались
Британец - за километр видно.
Хороший стрекозлик получился.