Экспериментальный аппарат

Опытный британский вертолёт Cierva W.9



Работы по созданию экспериментального аппарата были начаты фирмой Cierva Autogiro Company в 1943-м году согласно спецификаций, выданных британским министерством авиации. Первый полёт W.9 совершил в 1945-м году.Испытания вертолёта продолжались до 1946-го года, когда машина разбилась в ходе одного из испытательных полётов.
Особенностью машины стал способ управления по горизонтали. Управление осуществлялось при помощи вентилятора с переменным шагом, который охлаждал двигатель и направлял воздух по специальному тоннелю в хвостовой балке.




Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Плотной стайкой

    Многоцелевые истребители F-4 Phantom II из состава 37-го тактического истребительного крыла ВВС США во время проведения соревнований Тактического…

  • На авиационном фоне

    Наземный персонал 118-й тактической разведывательной эскадрильи 66-й разведывательной группы ВВС США позирует на фоне истребителей P-39 Airacobra,…

  • Рабочие будни

    Истребители Су-17 из состава 168-го гвардейского авиационного полка истребителей-бомбардировщиков; аэродром Большие Шираки; ~ 70-80-е годы…

  • Вдали от родных краёв

    Истребители 312-й (чехословацкой) эскадрильи военно-воздушных сил Великобритании на аэродроме Harrowbeer; Англия; август 1942-го года Снимки на…

  • Фрески на службе

    Истребители МиГ-17 из состава 22-го авиационного полка военно-воздушных сил Болгарии; ~ 70-80-е гг. Истребители МиГ-17 были получены 22-м…

  • На страже воздушных рубежей

    Истребители-перехватчики МиГ-25П из состава 50-го истребительного авиационного полка 19-й армии ПВО во время полётов; аэродром Насосная;…

  • По дороге домой

    Погрузка на транспортный корабль USNS Capella вертолётов огневой поддержки AH-1 Cobra и транспортных UH-60 Black Hawk в ходе возвращения в Германию…

  • Отлетались

    Немецкие бомбардировщики Ju-87 и истребитель Ме-109 на одном из немецких аэродромов, захваченных советскими войсками в ходе проведения Висло-Одерской…

  • По двойному назначению

    Военно-транспортные самолёты Ан-12 в военно-воздушных силах Польши Самолёты Ан-12 были получены поляками из СССР в 1966-м году и поступили в…

Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
Так вот ты какой, северный олень!!
Интересно кстати - а насколько он при этом еще и автожиром был (в смысле создания подъемной силы "на скорости")? Сиерва же автожирщик и фирма автожирная
С другой стороны у него были и ограничения в виде спецификации. Но авторотация, это вроде как точно от автожира заимствовано
О! Первый NOTAR. Естесно, ничего не вышло. С таким слабым движком Ньютона не обманешь. Взяли бы газотурбинный движок - стало бы лучше. Но дальше лёгкого класса такая система даже сейчас не добралась.
Спасибо за интересный пост.
Эта система компенсации реактивного момента, именно на этом аппарате, потребляла до 25% мощности силовой установки. Для сравнения обычный рулевой винт 7-12%.
Ну с такими показателями понятно, почему от этой схемы отказались
Британец - за километр видно.
Хороший стрекозлик получился.