Обновление матчасти

Новые грузовые автомобили Tatra-815 8x8 PRAM в парках 71-го механизированного батальона чешской армии




12 грузовиков Tatra-815 8x8 PRAM было получено батальоном в начале ноября. Автомобили, оснащённые бронированной кабиной, поступили в миномётную батарею батальона, где заменили морально устаревшие грузовые автомобили Praha V3S














Posts from This Journal by “tatra” Tag

  • Транспорт для снега

    Опытные аэросани Tatra V855 Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м…

  • Мастерская на колёсах

    Автомобильная ремонтная мастерская, изготовленная на базе грузовика Tatra-111 (версии, грузоподъемностью 6,5 тонн) на заводе фирмы Ringhoffer-Tatra…

  • Автосборочное

    Производство чехословацких легковых автомобилей Tatra 600 на заводе фирмы Tatra в Копршивнице; 1950-й год

  • В представительском классе

    Опытный чехословацкий санитарный автомобиль Tatra 603A Sanita Санитарный автомобиль был создан в 1964-м году конструкторами чехословацкой…

  • Местный вариант

    Чехословацкий строительный самосвал DO-30 Строительный самосвал DO-30 с односторонней разгрузкой и объемом кузова 5 куб.м на шасси грузового…

  • Для нужд спасателей

    Автомобиль спасательных служб Tatra 623 Tatra 623 был создан конструкторами концерна Tatra в сотрудничестве со специалистами фирмы Narimex,…

  • Северный трудяга

    Чехословацкий самосвал Tatra T148S1 Arktik Грузовой автомобиль в арктическом исполнении с грузоподъемностью 16 тонн и самосвальным кузовом с…

  • Вариант апгрейда

    Вариант модернизации легкового автомобиля представительского класса Tatra 603X Работы над проектом модернизации выпускаемого с 1956-го года…

  • "Личинка"

    Испытания прототипа ходовой части чехословацкого грузового автомобиля Tatra-813; 1960-й год

promo 477768 Липень 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
"праги" уже можно продавать как раритеты, это основная часть их стоимости сейчас будет
Но тем не менее в армиях Чехии и Словакии их ещё полно
Машина хорошая, но зачем минометчикам монстр 8Х8? Им более компактные машины нужна, а не грузовики способные тягать 152 мм орудия.
Как вариант больше БК утащить да свое барахло. Вариант-2 - намарадерить можно намного больше.
УАЗик живее всех живых!
"Прагу" помню как машинку-забаву с кунгом. ЧТо там было внутри - убей Бог не знаю. По секрету говорят, что рентген-кабинет. Умеют чехи создать машины, запоминающиеся сразу.
Ну мне вот прагу видеть не доводилось. Но по рассказам да - рентгены катались
Ну видно они таки не везде были и не всем достались
Именно рентген. Сами по себе Праги в Союз не поставлялись. Но была изрядная (чуть ли не тысяча) поставка спецкомплектов "мобильная ренгенустановка" на базе Праг. Одна из них, кстати, у меня за забором сейчас стоит -- уже не ездит, но стационарно используется как дополнительный флюорокабинет (тубдиспансер).
И работает?
Я когда болел 10+ лет назад, частенько стационарный выходил из строя.