Обновление матчасти

Новые грузовые автомобили Tatra-815 8x8 PRAM в парках 71-го механизированного батальона чешской армии




12 грузовиков Tatra-815 8x8 PRAM было получено батальоном в начале ноября. Автомобили, оснащённые бронированной кабиной, поступили в миномётную батарею батальона, где заменили морально устаревшие грузовые автомобили Praha V3S














Posts from This Journal by “tatra” Tag

  • Попытка захода на новый рынок

    Чехословацкий спортивный автомобиль MTX Tatra V8 MTX Tatra V8 был создан конструкторами чехословацкой машиностроительной фирмы Tatra в начале…

  • Открытый вариант

    Кабриолет Tatra 600 Кабриолет на шасси автомобиля Tatra 600 Tatraplan была создана в конце 40-х гг. чехословацкой фирмой Karoserie Sodomka.…

  • Для аэродромных нужд

    Аэродромный тягач Tatra SEMEX 29270 Данный тягач был создан в 1977-м году совместными усилиями чехословацких и восточногерманских конструкторов…

  • Увлеклись процессом

    Тягач Tatra T-813 Национальной народной армии ГДР во время расчистки дорог от снега; ~ зима 1978/79 гг.

  • Практические занятия

    Практические занятия по погрузке автомобильной техники (грузовиков Tatra T-815) в железнодорожный эшелон, проведённые с личным составом батальона…

  • В зимнюю пору

    Водители миномётной батареи 71-го механизированного батальона 7-й механизированной бригады чешской армии во время занятий по вождению (тягачей Tatra…

  • Автотурист

    Специальный "туристический" автомобиль на шасси грузовика Tatra T-815 Данная машина была создана специально для экспедицуии Grand Tourist…

  • Для нужд народного хозяйства

    Сборка экскаваторов-планировщиков UDS-114 на шасси грузовых автомобилей Tatra T.815; Копршивнице, Чехословакия; ~ 1980-е годы

  • Экспортный продукт

    Сборка самосвалов Tatra T 148 на заводе в городе Бановце-над-Бербравоу; Чехословакия; ~ 1978-1979-й гг.

promo analitic 13:23, вчера 2
Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
"праги" уже можно продавать как раритеты, это основная часть их стоимости сейчас будет
Но тем не менее в армиях Чехии и Словакии их ещё полно
Машина хорошая, но зачем минометчикам монстр 8Х8? Им более компактные машины нужна, а не грузовики способные тягать 152 мм орудия.
Как вариант больше БК утащить да свое барахло. Вариант-2 - намарадерить можно намного больше.
УАЗик живее всех живых!
"Прагу" помню как машинку-забаву с кунгом. ЧТо там было внутри - убей Бог не знаю. По секрету говорят, что рентген-кабинет. Умеют чехи создать машины, запоминающиеся сразу.
Ну мне вот прагу видеть не доводилось. Но по рассказам да - рентгены катались
Ну видно они таки не везде были и не всем достались
Именно рентген. Сами по себе Праги в Союз не поставлялись. Но была изрядная (чуть ли не тысяча) поставка спецкомплектов "мобильная ренгенустановка" на базе Праг. Одна из них, кстати, у меня за забором сейчас стоит -- уже не ездит, но стационарно используется как дополнительный флюорокабинет (тубдиспансер).
И работает?
Я когда болел 10+ лет назад, частенько стационарный выходил из строя.