Транспорт для культпросвета

Автобус Уралец-66



Разработка автобуса вагонной компоновки на шасси грузового автомобиля ГАЗ-51А был создан в 1966-м году на Механическом заводе "Уралец" в п. Кировский Свердловской области. Работы велись по заказу Министерства культуры РСФСР. В серийное производство автобус Уралец был запущен в 1967-м году. Серийное производство автобуса продолжалось до 1972-го года (с темпом 200-300 автобусов в год), после чего был сменён в производстве автобусом Уралец-66С, модификацией Уральца-66, но доработанную под эксплуатацию в северный условиях







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Последние тиражи

    Сборка малолитражных легковых автомобилей Volkswagen Beetle на заводе в Вольфсбурге; ноябрь 1972-го года Beetle выпускались на заводе в…

  • С трофеем

    Буксировка при помощи колёсной эвакуационной машины Berliet TBU15 трофейного иракского тягача на базе грузовика ЗиЛ-131, захваченного французскими…

  • Спортивный эксперимент

    Советский опытный спортивный автомобиль Москвич-401-423 Двухместный спортивный автомобиль с кузовом-купе был разработан в 1950-м году…

  • Транспорт для снега

    Опытные аэросани Tatra V855 Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м…

  • "Зеленоглазый транспорт"

    Производство легковых автомобилей ГАЗ-М20А Победа на Горьковском автомобильном заводе; ~ 1949-1954-й гг. Специальная модификация легкового…

  • Спортивные пробы

    Опытный японский спортивный автомобиль Toyopet prototype Двухместный спортивный автомобиль Toyopet prototype был создан конструкторами японского…

  • С заниженным силуэтом

    Британский спортивный автомобиль Marcos Mantis M70 Marcos Mantis M70 был создан в 1968-м году британской автомобильной фирмой Marcos Engineering.…

  • Удлинённый вариант

    Американский опытный внедорожник XM408 Внедорожник ХМ408 был создан на базе серийного внедорожника M151 MUTT. Для ХМ408 было взято опытное шасси…

  • Юбилейный экземпляр

    Миллионный автомобиль Citroën DS, собранный в Париже на заводе французского автомобильного концерна Citroën; 7-е октября 1969-го года…

promo nemihail 15:00, yesterday 93
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
Города такого в области не было.
Это рудник Кировский, после стал поселком Кировским, ныне по имени предприятия Уралец.

Поселок Кировский) Не Кировск.
На урале множество названий с Кировым, но всегда производные. г. Кировград, Кировский поселок/район/рудник, село Кировское.
А "Кировск"-не было.
Я не пытался обидеть.
Извините, если так показалось.
Да не, это я свою невнимательность имел в виду. Никаких обид, наоборот - спасибо за исправления.
Как интересно министерство культуры продвигало автомобильный транспорт!
В 1998-м году я была на похоронах. Так катафалком был автобус "Кубань" - тоже из культпросветных. В небольших городах чего только не увидишь.
Кубань относительно массовой была - встречалась практически повсеместно
А мне очень нравится ЛИТАЯ ЧУГУННАЯ НАДПИСЬ УРАЛЕЦ!
ГСВГэшный "Прогресс" наследник боевой славы?
Нет, параллельный проект, притом вряд ли связанный