Транспорт для культпросвета

Автобус Уралец-66



Разработка автобуса вагонной компоновки на шасси грузового автомобиля ГАЗ-51А был создан в 1966-м году на Механическом заводе "Уралец" в п. Кировский Свердловской области. Работы велись по заказу Министерства культуры РСФСР. В серийное производство автобус Уралец был запущен в 1967-м году. Серийное производство автобуса продолжалось до 1972-го года (с темпом 200-300 автобусов в год), после чего был сменён в производстве автобусом Уралец-66С, модификацией Уральца-66, но доработанную под эксплуатацию в северный условиях







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Импровизация в полевых условиях

    Стиральная машинка с приводом от внедорожника Willys MB, использовавшаяся американскими военными на Новой Гвинее; ~ 1943-й гг.

  • Скоростной жандарм

    Спортивные автомобили Alpine 110 на службе в французской жандармерии Первые Alpine были привлечены в порядке эксперимента для патрулирования…

  • Альтернативный вариант

    Опытный электромобиль LADA Rapan Проект создания трёхдверного электромобиля был утверждён руководством Волжского автозавода был утверждён ещё в…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Triumph XL-90 XL90 был создан в 1967-м году и представлял собой реализацию взглядов конструкторов британской автомобильной фирмы…

  • Прототипное

    Второй прототип чехословацкого микроавтобуса Skoda 1203 Разработка микроавтобуса грузоподъемностью до 750 кг. была начата чехословацкой…

  • Limited Edition

    Малолитражный автомобиль Citroën 2CV Spot Модификация французского легкового автомобиля 2CV - Spot, была выпущена концерном Citroën в апреле…

  • Отгрузка продукции

    Отгрузка легковых автомобилей ГАЗ-А и грузовых ГАЗ-АА с Горьковского автомобильного завода; ~ 1933-1936-й гг.

  • На конвейере

    Сборка грузовых автомобилей Урал-375Д на автозаводе в Миассе; ~ 1970-е годы

  • Спортивный "котэ"

    Концепт-кар Buick Wildcat Концепт двухместного спортивного автомобиля Wildcat был создан конструкторами американской фирмы Buick в 1985-м году.…

promo nemihail 18:00, вчера 132
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
Города такого в области не было.
Это рудник Кировский, после стал поселком Кировским, ныне по имени предприятия Уралец.

Поселок Кировский) Не Кировск.
На урале множество названий с Кировым, но всегда производные. г. Кировград, Кировский поселок/район/рудник, село Кировское.
А "Кировск"-не было.
Я не пытался обидеть.
Извините, если так показалось.
Да не, это я свою невнимательность имел в виду. Никаких обид, наоборот - спасибо за исправления.
Как интересно министерство культуры продвигало автомобильный транспорт!
В 1998-м году я была на похоронах. Так катафалком был автобус "Кубань" - тоже из культпросветных. В небольших городах чего только не увидишь.
Кубань относительно массовой была - встречалась практически повсеместно
А мне очень нравится ЛИТАЯ ЧУГУННАЯ НАДПИСЬ УРАЛЕЦ!
ГСВГэшный "Прогресс" наследник боевой славы?
Нет, параллельный проект, притом вряд ли связанный