Для огневой поддержки

Вертолёт огневой поддержки ACH-47 Armed/Armoured Chinook



Вертолёт огневой поддержки на базе транспортного вертолёта СН-47, был создан корпорацией Boeing-Vertol в 1965-м году. Всего было построено 4-е такие машины, которые проходили войсковые испытания во Вьетнаме. Дальнейшего развития тема АСН-47 не получила



Большая грузоподъемность базовой машины, позволила оснастить АСН-47 дополнительным бронированием рабочие места членов экипажа и наиболее важные узлы вертолёта, а также разместить мощное вооружение, состоящее из 40-мм автоматического гранатомёта, 5 турельных установок 7,62-мм (12,7-мм) пулемётов и дополнительного вооружения (пусковых установок 70-мм неуправляемых ракет, 20-мм пушек и 7,62-мм пулемётов в подвесных контейнерных установках









Posts from This Journal by “ch-47” Tag

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных во время Международной авиационной выставки, проведённой в июне 1983-го года на авиабазе королевских военно-воздушных сил…

  • Транспортные мероприятия

    Погрузка транспортного вертолёта CH-47 Chinook в стратегический военно-транспортный самолёт C-5 Galaxy во время возвращения подразделений армии США,…

  • Выставочное мероприятие

    Серия фотографий, сделанных во время авиационной выставки, проведённой в октябре 1980-го года на авиабазе ВВС США Эдвардс Стратегический…

  • Выставочное

    Авиатехника военно-воздушных сил Республики Корея во время показа на одной из авиабаз; ~ 1988-й год Многоцелевой истребитель F-4 Phantom II…

  • Вертолётослёт

    День открытых дверей, проведённый 19-го мая 2018-го года на аэродроме 56-й авиабазы авиации сухопутных войск Польши в Инвроцлаве Публике были…

  • Про полевую фортификацию

    Транспортный вертолёт СН-47 Chinook из состава 228-го вертолётного батальона американской армии в капонире на американской базе Camp Evans; Вьетнам;…

  • Средство огневой поддержки

    Вертолёты огневой поддержки АСН-47А Опытный вертолёт огневой поддержки на базе транспортного вертолёта CН-47 Chinook был создан фирмой…

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка, проведённая в июле 1990-го года на аэродроме вблизи швейцарского городка Ивердон-ле-Бен Учебно-тренировочный…

  • С полевых площадок

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время действий подразделений 227-го вертолётного батальона 1-й кавалерийской дивизии американской армии с…

promo nemihail 21:08, yesterday 111
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…


Як-24 . Начало эксплуатации 1955 год. "...За всё время внедрения и эксплуатации на Як-24 не произошло ни одной катастрофы с человеческими жертвами. ..."(с)
Сделали, но практика показала что спарка из Ми-8 и "коровы" практичнее?
За "корову" экипаж обычно был в "тыкву" и пехота называла так вертолет втихую.

У вас фраза странно построена.
Одно удачное попадание и порядка 8 демократизаторов отправляются в пекло... "Кобра" явно была практичнее.
Но этот может дольше работать в зоне, так что тут уже игра компромиссов. Но только в случае локального конфликта, если же по полной программе, то кобра вне конкуренции
Насчёт этого я и не спорю. Тут просто рассматривались гипотетические возможности кобры и такого вот чинука
М-да. Эпично. Осталось представить Ми-26, атакующий наземную цель НУРСами...