Posts from This Journal by “ft-17” Tag

  • Бронетанковое гран-при

    Танковое гран-при, проведённое в июне 1920-го года на базе учебного центра французской армии в Сатори, на приз французской автомобильной газеты…

  • На учебных сборах

    Танкисты 40-й танковой роты (на лёгких танках М1917) национальной гвардии Калифорнии во время учебных сборов; ~ 1929-й год

  • В полевом классе

    Танки FT-17 из состава бронебригады эстонской армии во время учебных занятий. Танки FT-17 были закуплены эстонцами во Франции в 1919-м году.…

  • Учебные будни

    Танкисты танкового полка финской армии во время учебных занятий на танках FT-17; ~ 1930-е годы Танки FT-17 были получены финнами в 1919-1920-м…

  • Подготовка к грядущим сражениям

    Танкисты 1-го танкового полка польской армии во Франции во время учебного вождения танков FT-17; учебный лагерь Camp de Coëtquidan; Франция; ~ весна…

  • В африканских песках

    Танки французского производства Schneider CA1 и FT-17 испанской армии во время использования в ходе Рифской войны - войны 1921-1926-го гг. против…

  • В рабочей обстановке

    Лёгкие танки FT-17 во время участия в боях в ходе отражения немецкого Весеннего наступления; ~ март-июль 1918-го года

  • Освоение новой техники

    Группа американских военных во главе с подполковником Дуайтом Эйзенхауэром во время изучения французских лёгких танков FT-17 на военной базе Camp…

  • Затрофеили

    Финские лёгкие танки FT-17, захваченные советскими войсками в районе станции Перово; Карельский перешеек; февраль 1940-го года

Buy for 20 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
Но танковые полки без танков при танковой школе боевыми частями тоже не являются

Ситуацию в июне 40-го года нужно рассматривать без учёта сентябрьского прогноза. Контракт о развёртывании производства Валентайнов, как и последовавшее в тоже время его расширение исходили из совсем других прогнозов. Притом в конечном итоге танковая бригада на пехотных танках была сформирована
Вот документ о формировании корпуса именно из частей ополчения. О Валентайнах ни слова, снабжаются они "легкими американскими танками".

https://imgur.com/a/RlOXz

О планах передачи Валентайнов канадским частям я в этом фонде ничего не видел.
Откуда про Валентйны я ссылку привел.
Есть планы формирования танковой бригады, есть заказа на 188 Валентайнов для "формируемой танковой бригады". В чем противоречие?
В том, что эти Валентайны никак не могли попасть в эту бригаду в 1940 году. Книги у меня нет, а в привью эта информация скрыта.
А, тогда понятно. Оптимист Крофорд еще и не такое пообещает.
Но того факта, что разворачивали танковые части исходя из этих обещаний, это не отменяет.