Posts from This Journal by “ft-17” Tag

  • В полевом классе

    Танки FT-17 из состава бронебригады эстонской армии во время учебных занятий. Танки FT-17 были закуплены эстонцами во Франции в 1919-м году.…

  • Учебные будни

    Танкисты танкового полка финской армии во время учебных занятий на танках FT-17; ~ 1930-е годы Танки FT-17 были получены финнами в 1919-1920-м…

  • Подготовка к грядущим сражениям

    Танкисты 1-го танкового полка польской армии во Франции во время учебного вождения танков FT-17; учебный лагерь Camp de Coëtquidan; Франция; ~ весна…

  • В африканских песках

    Танки французского производства Schneider CA1 и FT-17 испанской армии во время использования в ходе Рифской войны - войны 1921-1926-го гг. против…

  • В рабочей обстановке

    Лёгкие танки FT-17 во время участия в боях в ходе отражения немецкого Весеннего наступления; ~ март-июль 1918-го года

  • Освоение новой техники

    Группа американских военных во главе с подполковником Дуайтом Эйзенхауэром во время изучения французских лёгких танков FT-17 на военной базе Camp…

  • Затрофеили

    Финские лёгкие танки FT-17, захваченные советскими войсками в районе станции Перово; Карельский перешеек; февраль 1940-го года

  • Трофеи на службе

    Танки Panzerkampfwagen 17R/18R 730(f) на службе в вооружённых силах Германии; ~ 1939-1945-й гг. В ходе кампаний 1939-1941-го гг. немецкими…

  • Для огневой поддержки

    Партия танков FT BS на заводе фирмы Renault; ~ 1918-й год FT BS - это модификация французского лёгкого танка FT-17. FT BS получили 75-мм…

promo nemihail 18:00, вчера 132
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
Танковым полком без танков, а до 1-го сентября и без личного состава. И танки начали поступать спустя 13 месяцев (тогда он и стал танковым)

Прогноз от сентября 40-го года. А когда заключали контракт (британцы на 300 машин), и когда по инициативе канадцев его расширяли (https://books.google.com.ua/books?id=gXlvAAAAQBAJ&lpg=PP1&hl=ru&pg=PP1#v=onepage&q&f=false). Кстати там же упомянуто , что в том же сентябре в канадском генштабе первые машины надеялись получить в феврале 41-го


Танковый полк без танков это еще не самое страшное что происходит в нашей армии ))

Прогноз, который я вам показал, именно сентябрьский. Там черном по белому написано, что сначала выпустят 300 танков для англичан, потом 488 себе. Британцы зажали эти танки, и вообще весь выпуск Ангус Шопс до марта 1943 года.

Канада выпросила себе 30 танков только 18 августа 1941 года. Эти танки пошли в CAFVTC, а не в войска. 5 августа было принято решение, что канадские Валентайны в канадские войска не пойдут.
Но танковые полки без танков при танковой школе боевыми частями тоже не являются

Ситуацию в июне 40-го года нужно рассматривать без учёта сентябрьского прогноза. Контракт о развёртывании производства Валентайнов, как и последовавшее в тоже время его расширение исходили из совсем других прогнозов. Притом в конечном итоге танковая бригада на пехотных танках была сформирована
Вот документ о формировании корпуса именно из частей ополчения. О Валентайнах ни слова, снабжаются они "легкими американскими танками".

https://imgur.com/a/RlOXz

О планах передачи Валентайнов канадским частям я в этом фонде ничего не видел.
Откуда про Валентйны я ссылку привел.
Есть планы формирования танковой бригады, есть заказа на 188 Валентайнов для "формируемой танковой бригады". В чем противоречие?
В том, что эти Валентайны никак не могли попасть в эту бригаду в 1940 году. Книги у меня нет, а в привью эта информация скрыта.
А, тогда понятно. Оптимист Крофорд еще и не такое пообещает.
Но того факта, что разворачивали танковые части исходя из этих обещаний, это не отменяет.